Pissaladière thon/féta
notre première grande et belle journée !
après tous ces mois de froid, de neige, de verglas...nous voici enfin rendu notre cher soleil !
une envie de barbecue, d'apéro entre amis(es)..
mais en attendant.. un peu de soleil dans nos assiettes !
une pâte brisée,
3 oignons doux des Cevennes,
des petites olives noires,
des filets de thon à l'huile,
des poivrons à l'huile,
quelques dès de féta à l'huile aromatisée aux herbes,
60 g fromage râpé,
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déroulez votre pâte brisée, la couper en carrée, puis en deux dans le sens de la hauteur,
faites revenir tout doucement vos oignons finement hachés dans la poêle déjà garnie de vos poivrons,
servez-vous de leur huile contenu dans le bocal,une fois cuit,
versez votre poêlée, oignons-poivrons sur la pâte, puis vos olives,
le thon émietté grossièrement et la feta par-ci /par-là...
puis recouvrez du fromage râpé..
mettre à cuire à 200° une quinzaine de minutes.. servez avec une roquette...
et laissez-vous enivrez par les odeurs du Sud !