28 mars 2015
Oeuf Mimosa ...
C'est bientôt Pâques, soit ! pas de chocolat ici mais un bon en enfance avec ces oeufs mimosa..
Ah ! quand ma Grand-Mère paternelle nous en faisait, c'était toute une émotion
Je vais donc vous donner la recette de Mamie.. et les vôtres, comment les faites-vous?
INGREDIENTS :
pour 6 oeufs
- 6 oeufs du poulailler
- 1/2 échalote
- 1 petite boîte de thon
- mayonnaise maison
PREPARATION :
- faites bouillir vos oeufs après les avoir bien lavés sous un filet d'eau froide
- une fois cuit, le splonger dans un saladier d'eau froide
- écaillez-les une fois refroidis
- coupez vos oeufs par la moitié, attention de ne pas casser le blanc
- les disposez vidés dans des coquetiers par exemple
- retirez le jaune et réservez-le dans un contenant
- râpez l'échalote, moins grossier et désagréable qu'en morceaux, l'essentiel est d'avoir le goût, pas forcément la texture sauf si vous aimez son croquant
- prenez la moitié des jaunes récupérés, émiettez-les
- y ajouter l'échalote
- puis le thon bien égoutté
- et enfin la mayonnaise, selon votre gourmandise, nous comptons 1 càC par oeuf
- mélangez bien à la fourchette
- goûtez et ajustez l'assaisonnement
- remplir vos blancs restant avec une cuillère à café
- mettez le restant des jaunes dans une moulinette à herbes
- avec la manette, moulinez au dessus de vos oeufs
- vous pouvez déposez le petit morceau de blanc ôtez lors du vidage mais ce n'est pas très joli, ici se sont nos chats qui en profite !
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