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Ma bulle de Gourmandise
28 mars 2015

Oeuf Mimosa ...

oeuf mimosa

C'est bientôt Pâques, soit ! pas de chocolat ici mais un bon en enfance avec ces oeufs mimosa..

Ah ! quand ma Grand-Mère paternelle nous en faisait, c'était toute une émotion

Je vais donc vous donner la recette de Mamie.. et les vôtres, comment les faites-vous?

INGREDIENTS :

pour 6 oeufs

  • 6 oeufs du poulailler
  • 1/2 échalote
  • 1 petite boîte de thon
  • mayonnaise maison

PREPARATION :

  •  faites bouillir vos oeufs après les avoir bien lavés sous un filet d'eau froide
  • une fois cuit, le splonger dans un saladier d'eau froide
  • écaillez-les une fois refroidis
  • coupez vos oeufs par la moitié, attention de ne pas casser le blanc
  • les disposez vidés dans des coquetiers par exemple
  • retirez le jaune et réservez-le dans un contenant
  • râpez l'échalote, moins grossier et désagréable qu'en morceaux, l'essentiel est d'avoir le goût, pas forcément la texture sauf si vous aimez son croquant
  • prenez la moitié des jaunes récupérés, émiettez-les
  • y ajouter l'échalote
  • puis le thon bien égoutté
  • et enfin la mayonnaise, selon votre gourmandise, nous comptons 1 càC par oeuf
  • mélangez bien à la fourchette
  • goûtez et ajustez l'assaisonnement
  • remplir vos blancs restant avec une cuillère à café
  • mettez le restant des jaunes dans une moulinette à herbes
  • avec la manette, moulinez au dessus de vos oeufs
  • vous pouvez déposez le petit morceau de blanc ôtez lors du vidage mais ce n'est pas très joli, ici se sont nos chats qui en profite !
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Commentaires
J
Quelle belle photo !!!
C
Super joli !
S
C'est magnifiquement présenté!!!
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