Les Secrets de la Boulange Bio ... (4 recettes offertes)
J'ai eu la chance de recevoir le dernier livre de Marie Bioca et Delphine Paslin
paru ce 18 Septembre :
Les secrets de la boulange bio
110 recettes sucrées et salées avec astuces et pas à pas
Ce livre est une pure merveille ! j'étais en pleine réflexion pour réaliser mon propre levain avant de recevoir ce livre et inutile de vous dire que le déclic a été illico en feuilletant les premières pages..
Si vous hésitiez à vous lancer dans la réalisation de votre pain maison, brioche, pains, viennoiseries, pizzas… avec ou sans machine.. c'est le livre qu'il vous faut !
Les premières pages vous plonge directement dans le vif du sujet en vous expliquant les ingrédients au pain, panification, astuces et tours de main, avec ou sans gluten, les secrets de fabrication, à ceux du pain sans pétrissage et le fameux pain cocotte.
Certaines recettes sont donc sans gluten pour les intolérants et la plupart sont à base de grand épeautre, en effet, elles nous y expliquent comment le blé après avoir été hybridés depuis des décennies, affole notre organisme qui ne sait plus comment gérer cet excès de gluten moderne.
Le grand épeautre est plus onéreux et c'est bien son seul défaut, mais côté santé c'est une ancienne céréale qui n'a subit quasi aucune tranformation . Si vos finances ne vous le permettent pas, acheter alors de la farine de blé BIO, se sera toujours mieux pour votre santé.
La seconde partie est consacrée aux recettes et croyez moi elles sont toutes originales et savoureuses
je vous en proposerais prochainement ... j'ai débuté par la base Mon Levain !
vous y découvrirez notamment des desserts de fête (Brioche des rois à l'huile d'olive, épeautre et fleur d'oranger / Petits pains à la laitue de mer..)
Ce livre est par ailleurs très abordable, il s’adresse à tous, débutants comme experts.
J'ai été séduite par la qualité des photos, les explications, les pas à pas détaillés..
Vous aimez le pain ? vous l'aimerez encore plus car le prochain c'est vous qui l'aurez réalisé.
Une belle idée cadeau pour les fêtes.
voici vos 4 recettes offertes en pdf ou en ligne :
cliquez sur les fichiers ici dessous
- Pizza "soleil" à la piperade
- Petits pains Buns à l'épautre et au sésame
- Pain cocotte au Levain
- Panetone à la MAP
[BOULA_PRBD] ou [Visuel en Ligne]
320 pages – 22 €
Collection Conseils d’expert