Salade de Lentilles Tièdes au Rice Cooker...
Vacquer à vos occupations pendant que le repas se prépare, le rêve de beaucoup de ménagère n'es-ce-pas?
Avez-vous l'habitude de cuire votre riz dans un rice cooker? mais savez-vous que vous pouvez y faire beaucoup d'autre chose que du riz? (pomme de terre-yaourt-omelette-quinoa-pain-gâteau..)
L'avantage de cet appareil outre qu'il cuit tout seul c'est qu'il maintien au chaud jusqu'à ce que vous passiez à table
C'est Cécile qui nous initie à cette succulente salade de lentilles qui du fait sera parfaite ! car je l'avoue, les lentilles en salade je les adore mais je ne suis pas franchement douée contrairement à une préparation en ragoût. Ici donc une réussite
J'ai suivi la recette à la lettre donc je copie/colle sa recette
INGREDIENTS :
- 200 g de lentilles vertes
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- quelques brins de coriandre fraiche
PREPARATION :
- Émincer l’oignon, détailler la carotte en bâtonnets puis en petits cubes
- Verser 1 cuillère d’huile d’olive dans le cuiseur à riz et y mélanger les dés d’oignon, les morceaux de carotte et les lentilles.
- Émietter la tablette de bouillon de légumes et verser de l’eau jusqu’à environ 1 cm au-dessus des lentilles
- Mettre le cuiseur à riz en marche et… passer à autre chose en attendant que l’appareil s’arrête tout seul
- Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive puis, une fois tiédi, ajouter la coriandre ciselée et c’est prêt !