28 novembre 2012
Ragoût de Boeuf (Petit Voyage Asiatique)...
Une petite saveur asiatique en toute simplicité mais riche en saveurs..
INGREDIENTS :
- 500g de macreuse
- 2 càS d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 3 càS de concentré de tomates
- 200ml de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 100ml d'eau
- un kube or
- 1beau zeste d'orange
- 1 càC de poivre du Sichuan
- 1/2 càC de thym frais
- 1/2 càC de romarin frais
- de la coriandre fraîche ciselée
PREPARATION :
- chauffez votre huile et y dorer à peine vos morceaux de boeuf taillés au préalable en gros dès
- réservez
- y verser à la place les oignons et l'ail écrasé
- à moitié saisi, versez le concentré de tomates
- puis mouillez avec le vin
- ajoutez la viande, le kube or, l'eau, le laurier, le thym, le romarin, le poivre
- continuez la cuisson sur feu doux, 30mn, la viande doit être tendre
- retirez le zeste, le laurier
- dressez avec la coriandre ciselée parsemée dessus et accompagnez de riz blanc à la vapeur
Publicité
Commentaires
C
V
M
L
V