16 décembre 2011
Cannelés Bordelais...
Tous croustillants dehors, tous moelleux dedans..
Je vous souhaite un bon week-end en vous laissant avec ces cannelés.
Laissez vous tenter et testez-les, rien de bien compliqué à réaliser malgré les idées reçues.
Dilemme : moule en cuivre ou silicone? ici c'est un moule silicone et ils sont comme ceux que vous pouvez savourer dans le bordelais.
Toutefois pour cette recette, j'ai utilisé 'ma mixture' concernant l'arôme, que vous pouvez réalisé sans difficulté et que vous ne pourrez plus vous passer, vous l'utiliserez partout (ICI)
l'idéal est de préparer votre appareil à cannelés la veille
INGREDIENTS :
- 1/2 de lait entier
- 2 oeufs entiers et deux jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 3 càS d'extrait de vanille maison ou du rhum
- 50g de beurre salé
- 250g de sucre semoule
- 100g de farine
PREPARATION :
- dans une casserole, faites chauffer (et non pas bouillir) le lait avec le beurre et la demi gousse de vanille que vous aurez pris soin de fendre dans sa longueur et gratté, afin d'en récupérer les grains
- ajouter ce caviar vanillé dans le mélange
- dans votre robot, mélangez la farine et le sucre
- ajoutez les oeufs et les jaunes d'un coup
- retirez la demi gousse de vanille de votre mélange liquide
- puis versez ce mélange dans la cuve de votre robot
- la pâte doit être homogène, comme une pâte à crêpes mais plus liquide
- une fois l'appareil (la pâte) refroidi, ajoutez l'extrait de vanille maison ou le rhum
- versez dans un saladier
- maintenez au frais 1 heure au minimum bien filmé
- préchauffez votre four à 270° (th10) pendant 10mn puis baissez le thermostat à 180° (th6)
- remuez la préparation puis versez-la dans votre moule à cannelés
- enfournez pour 1 heure de cuisson, ils doivent avoir une croûte bien brune
- une fois la cuisson terminée laissez reposez dans le four (maintenu fermé) pendant 15 mn
- le délai fini retirez le moule et procédez au démoulage
- savourez plutôt froid
Publicité
Commentaires
T
C
V
P
L