750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
12 décembre 2011

Chocolat de Noël Pétillants...

 choco choco

Laissez vous surprendre par le pétillant de ces chocolats  !

Les fêtes approchent à grand pas, plus que quinze jours. Il est temps de tester et de confectionner des cadeaux gourmands.

Mes premiers chocolats, je les ai réalisé à Pâques dernier ()

Voici une première idée, qui reste simple mais qui devrait beaucoup plaire aux enfants notamment.

Je les ai fait grâce au moule trouvé chez Nathalie qui m'a de suite fait de l'oeil, si-si je vous assure et cela m'arrive trop très souvent s_happy 

DSCN5529

INGREDIENTS :

PREPARATION :

  • faites fondre au bain marie votre chocolat
  • à peine fondu, retirez-le du feu et remuez-le bien
  • remuez jusqu'à ce que la température retombe
  • ajoutez quelques grains de sucre, s'il crépite c'est que votre chocolat est encore trop chaud
  • une fois le moment opportun, incorporez le contenu du sachet
  • remuez bien
  • versez dans vos moules en prenant soin de bien remplir les coins et les reliefs afin d'obtenir un résultat le plus lisse possible
  • laissez refroidir 
  • placez au frigo 20 mn, c'est prêt !

petit-logo-chocolat

Ils participent au concours de Madame Chocolat

Publicité
Commentaires
F
Je suppose que c'est un sachet de 20g que tu mets..Je vais tenter, on verra bien! ;)
C
Je ferai bien une tentative de cette recette alléchante. Je me pose une question... J'ai du sucre pétillant mais en pot (assez gros). Pour vous un sachet c'est combien de grammes ?<br /> <br /> Merci !
M
oh la la ça me plait bien tout ça.. j'ai encore plein de sucre pétillant, je vais tester..
N
C'est super mignon !!! Félicitations.
L
Avec le sucre pétillant, ça me plait bien...
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité