Tartare de Melon... *
en entrée ou en amuse bouche, voici idéalement pour l'été un tartare frais, coloré, raffiné, tendance et pour deux sous !
tout ce qu'on aime..
ici nous sommes en plein pays du melon !
oui ici dans le Néracais ! (sans compter ceux de Maman...)
sans oublier aussi la fête du melon, avec le championnat du monde du meilleur cracheur de graine de melon, oui assez loufoque mais croyez moi populaire car il y a même des reportages qui passent au journal télévisé pour la cause !
pour notre tartare, il vous faut :
pour 6 personnes,
(et selon votre présentation)
1/2 melon,
1 concombre,
(ici bio)
30 g de feta,
(nature)
huile de citron,
poivre,
disposez vos ingrédients au frais or mis l'huile, préparez une demi-heure à l'avance votre tartare, dans un saladier, coupez en dés après les avoir épépiné, le melon et le concombre, puis la feta en l'émiettant avec vos doigts,
remuez très délicatement après avoir poivré votre préparation, ajoutez ensuite l'huile d'olive au citron, si vous n'en avez pas de l'huile d'olive avec un jus de citron fera parfaitement l'affaire...
mettez au frigo avant de dresser en prenant soin de bien filmer votre saladier afin que votre tartare ne prenne pas les odeurs de frigo et vice versa.. se sert très frais !
dressez enfin comme bon vous semble, en verrine ou dans une assiette avec un cercle... décorez d'un peu de menthe.. et/ou de boule de melon etc..
joli effet garanti ! rapide, désaltérant et vous êtes sûre de faire plaisir..