750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
9 août 2011

Gaspacho Glacé de Melon... *

DSCN0375

la saison des melons est bientôt fini,

en ces périodes de vacances,

je vous proposerai jusqu'à la rentrée quelques ré-eéditions de l'an dernier, (pas tous les jours, je vous rassure ! )

une petit étoile comme cela --> * à côté du titre vous l'indiquera

ainsi pour ceux qui les auraient râté l'été dernier et aussi parce que tout le monde ne prend pas de vacance, comme moi par exemple..

en amuse bouche ou en entrée, pour un effet assuré !

par une chaude journée, simple et rapide à réaliser,

pour cela il suffit d'avoir un bon melon, frais et sucré...

rien de plus facile :

un melon,

de la glace pilée,

2 c à S rase de moscatel,

(ou floc, ou pineau)

sel, poivre,

un pincée de piment d'Espelette,

prenez un bon melon très très frais,

préparez-le puis mettez-le dans votre robot, ajoutez les deux cuillères à soupe rase de moscatel, la pincée de sel, deux tour de poivre du moulin, une pincée de piment d'Espelette, 

mixez le tout, ajoutez votre glace pilée, remuez bien, versez dans vos contenants... 

servir très frais ! à savourer plutôt avec une paille...

le melon garde tout son parfum, le muscadet vient en arrière bouche et le piment d'Espelette relève subtilement le tout,

succès fou à l'apéritif...

accompagnez-les de quelques tranches très fines de jambon Serrano et pour plus de déco, maintenez vos verrines dans un sceau à glace ou un saladier rempli de glace pilée...

Publicité
Commentaires
D
Miam, j'adore.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
V
Très rafraichissant et cette note de piment d'Espelette le sublime complètement<br /> Je te souhaite un bon mardi<br /> Valérie.
V
miam cela me tente bien bisous ma poulette
M
Bien frais ce doit être délicieux!
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité