750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
26 décembre 2016

Clap de Faim ...

Clap de Faim ...
La fin d'année fût très riche en évènements; professionnel tout d'abord avec une reconversion parfaitement réussie, des partages ' bloguesques ' formidables, et UNE rencontre .. Cette nouvelle année 2017 est très généreuse avec moi et m'ouvre de très...
Publicité
21 décembre 2016

" Sous la Neige " ...

" Sous la Neige " ...
©LaCourd'Orgères J'ai eu le plaisir de recevoir la nouvelle confiture de La Cour d'Orgères " sous la neige " Ce que j'aime avec cette maison, se sont leurs créations originales tout au long de l'année pour un évènement, une période, un fruit .. sans oublier...
20 décembre 2016

Les 7 Entremetteurs ... Made in Bordeaux ( 1 recette en cadeau)

Les 7 Entremetteurs ... Made in Bordeaux ( 1 recette en cadeau)
J'ai eu le plaisir de recevoir par le biais de Florence, l'éditrice, le dernier ouvrage récemment publié par les Editions Mine de Rien : les 7 entremetteurs. Pour des raisons pro, je n'ai hélas à mon grand regret pas pu honorer ma présence sur le Sicambe...
13 décembre 2016

Une Année au Jardin BIO ...

Une Année au Jardin BIO ...
Aujourd'hui, Terre vivante partage ses secrets ! Découvrez l'ambiance du Centre écologique et les travaux du jardin mois après mois, au travers de nombreuses photos, de textes poétiques et de conseils résolument pratiques concernant le potager, le jardin...
11 décembre 2016

Tarte aux Poires à l'Amandin et Sucre de Coco ...

Tarte aux Poires à l'Amandin et Sucre de Coco ...
La saison des poires se prolongent, les williams ont été rares mais divines dans nos vergers et il n'y en a plus depuis longtemps ! Elles ont fait place aux comices, conférences, rochas ... Toutefois, ici se sont des william's conservées dans un sirop...
Publicité
7 décembre 2016

Rôti de Magrets de Canard ...

Rôti de Magrets de Canard ...
Typiquement de mon Sud-Ouest, voici un rôti de magret de canard, vous pouvez le farcir de ce que bon vous chante, et notamment pour les fêtes, d'une belle escalope de foie gras frais. Vous obtenez à moindre coup ainsi un plat festif ! C'est très facile...
5 décembre 2016

Foie Gras au Torchon ...

Foie Gras au Torchon ...
Voici mon premier foie gras au torchon. Comme promis dernièrement, suite à l'ouvrage WORSHOP Foie Gras ( ici ), je vais vous partager la dites recette, très simple à réaliser ! et mon astuce. J'avais réalisé un superbe bouillon avec une 'demoiselle' (carcasse...
4 décembre 2016

WORKSHOP : FOIE GRAS de Jean-Charles Karmann ...

WORKSHOP : FOIE GRAS de Jean-Charles Karmann ...
Nous voici dans les suggestions pour ces repas de fin d'année qui approchent à grand pas. On fait des 'essais' afin que le jour J, tout soit forcément le plus parfait possible. J'ai moi-même testé l'une des recettes, le fois gras au torchon .. (publication...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité