750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
7 février 2015

Biscuit aux Noisettes ...

 noisettes

Le dimanche après-midi c'est pâtisserie ! mais une semaine sur deux, faute de travailler ..

Cette fois, nous voici avec les arômes des noisettes du jardipotager

Ces petits biscuits seront appréciés avec un café mais aussi dans une petite composition, à suivre

INGREDIENTS :

pour environ 30 biscuits

  • 60g de noisettes entières
  • 20g de fécule de maïs
  • 50g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs du poulailler (garder les jaunes !)
  • 1 pincée de sel

PREPARATION :

  • broyez les noisettes au robot afin de les réduire en poudre
  • mettez les dans un saladier
  • y ajouter la fecule et le sucre glace
  • remuez afin que le mélange soit homogène
  • battez vos blancs en neige avec la pincée de sel
  • incorporer votre mélange poudreux aux blancs en soulevant délicatement la masse de haut en bas
  • mettez dans une poche à douille munie d'un embout lisse
  • réalisez des petits ronds de la taille d'un macaron en les espaçant bien
  • enfournez aussitôt dans un four chaud th120° 30 à 40mn selon les fours
  • les laisser refroidir avant de les déguster
  • les biscuits doivent être croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur
Publicité
Commentaires
P
Ils sont très jolis!
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité