750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

30 septembre 2011

Tarte Colorée aux Tomates Cerises...

Tarte Colorée aux Tomates Cerises...
facile, rapide et quoi de plus agréable qu'une belle tarte aux tomates ? ici des cerises, jaunes, rouges, oranges, allongées, rondes... une pâte brisée, des tomates, râpé, de la moutarde à l'ancienne, disposez votre pâte, piquez le fond, disposez une...
Publicité
29 septembre 2011

Clafoutis aux Figues Noires et Speculoos...

Clafoutis aux Figues Noires et Speculoos...
cette association fruit-épice fait merveille, ce petit mariage donne une saveur particulière et savoureuse à ce clafoutis, pressons, les figues sont bientôt fini ici, pour 6 personnes : 600g de figues noires fraîches, 30g de beurre 1/2 sel fondu, 60g...
28 septembre 2011

Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...

Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...
beaucoup de retard, mais voici la confiture de pêches, comme je vous l'ai eu dit précédemment, que de fruits ! c'est la première fois que je les fait en confiture, un régal, mais apporté aussi par mon 'petit plus' ^^ INGREDIENTS : pour base, 1kg de fruits,...
27 septembre 2011

Lapin au Thym et Citron Confit...

Lapin au Thym et Citron Confit...
un lapin tout en douceur réhaussez par une légère note acidulé, un lapin de ferme avec une chair incomparable ! une recette simple et facile, comme j'aime à les réaliser, une idée sur l'instant ^^ le temps que votre lapin cuit, votre riz en fait de même,...
26 septembre 2011

Faisan aux Raisins noirs...

Faisan aux Raisins noirs...
comme je vous l'ai souvent dit, je suis invitée dans mon travail à cuisiner, ce jour là, un faisan ! il m'a été demandé de l'accompagner d'une jolie et savoureuse sauce, euh... le gibier, moi, pas trop --' et bien j'étais assez contente du résultat et...
Publicité
25 septembre 2011

Le Bouchon..à Cap Ferret...

Le Bouchon..à Cap Ferret...
(en face, Pyla et sa dune) que le temps passe ! trois ans que je n'y était pas revenu et voilà déjà une semaine que ce paysage a enivré ma vision et mon esprit, quel bonheur, quelle paix dans l'âme devant une telle beauté, la côte atlantique est le seul...
23 septembre 2011

Crème Dessert Spéculoos...

Crème Dessert Spéculoos...
déjà plusieurs fois que cette crème me titille, j'ai donc eu envie de la réaliser à mon tour, très simple, parfaite donc ^^ il vous faut : 500ml de lait, 120g de speculoos Lotus, (j'ai choisi ma poudre ) 35g de maïzena, si vous n'avez pas de speculoos...
22 septembre 2011

Moules au Piment d'Espelette à la Plancha...

Moules au Piment d'Espelette à la Plancha...
rien de plus simple ! chauffez votre plancha, pendant ce temps, nettoyez vos moules, préparez votre persil finement haché, puis jetez-les sur votre plaque bien chaude, remuez souvent, à mi-cuisson, parsemez votre piment d'Espelette moulu, et une fois...
21 septembre 2011

Compote de Poires Williams...

Compote de Poires Williams...
(avec du retard, "ô pinaise, pas sérieux tout ça") vu la quantité de poire cette année, ' fô pas gâcher ! ' alors une bonne compote maison, simple et parfumée à souhait, puis on en fait une réserve pour cet hiver, retrouver ainsi le bon goût du fruit...
20 septembre 2011

Tartelette aux Figues Noires et à la Ricotta...

Tartelette aux Figues Noires et à la Ricotta...
ces figues noires sont délices !! même si pour ma part, cet saison, je ne les trouve guère assez sucré, habituellement, je les cuisine peu, préférant comme beaucoup d'autres fruits, les cueillir et l es manger sur l'instant ! j'ai donc voulu quelque chose...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité