Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 septembre 2011

Tarte Colorée aux Tomates Cerises...

facile, rapide et quoi de plus agréable qu'une belle tarte aux tomates ? ici des cerises, jaunes, rouges, oranges, allongées, rondes... une pâte brisée, des tomates, râpé, de la moutarde à l'ancienne, disposez votre pâte, piquez le fond, disposez une jolie couche de moutarde, même de votre choix ^^ étalez comme elles se présentent à vous, vos tomates, lavées, équeutées, et coupées en deux, versez un peu de thym frais et un léger voile de sucre en poudre, recouvrez de râpé et enfournez pour 20 minutes environ th° 200, ... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Clafoutis aux Figues Noires et Speculoos...

cette association fruit-épice fait merveille, ce petit mariage donne une saveur particulière et savoureuse à ce clafoutis, pressons, les figues sont bientôt fini ici, pour 6 personnes : 600g de figues noires fraîches, 30g de beurre  1/2 sel fondu, 60g de sucre, 120g de farine, 2 cà S de pâte speculoos, 250ml de lait, 3 oeufs, lavez vos figues et déposez-les sur un papier absorbant, manipulez les avec douceur, coupez les en étoiles ou en lamelles, au grès de votre fantaisie, disposez-les dans votre plat ou... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...

beaucoup de retard, mais voici la confiture de pêches, comme je vous l'ai eu dit précédemment, que de fruits ! c'est la première fois que je les fait en confiture, un régal, mais apporté aussi par mon 'petit plus' ^^ INGREDIENTS : pour base, 1kg de fruits, 350g de sucre, 50ml de rhum, 1 gousse de vanille de Tahiti, le jus d'un citron (celui-ci aide à la conservation et à ce que le sucre ne fige) PREPARATION : pelez et découpez vos fruits, les mettre dans le contenant dont vous avez l'habitude, incorporez le sucre et... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Lapin au Thym et Citron Confit...

un lapin tout en douceur réhaussez par une légère note acidulé, un lapin de ferme avec une chair incomparable ! une recette simple et facile, comme j'aime à les réaliser, une idée sur l'instant ^^ le temps que votre lapin cuit, votre riz en fait de même, dans votre cook rice ou autre, donc: un lapin, 1/2 citron confit, (selon les goûts de chacun) 200ml de crème, vin blanc du thym frais, sel, poivre, faites bien revenir votre lapin en morceaux dans une sauteuse avec de l'huile de pépin de raisin, salez, poivrez, ajoutez... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Faisan aux Raisins noirs...

comme je vous l'ai souvent dit, je suis invitée dans mon travail à cuisiner, ce jour là, un faisan ! il m'a été demandé de l'accompagner d'une jolie et savoureuse sauce, euh... le gibier, moi, pas trop --' et bien j'étais assez contente du résultat et le palais des personnes concernées ont été plus que ravi ! ouf, ^^ la sauce était en effet une merveille pour une 'expérience', elle n'altérait en rien le goût du sauvage mais s'accordait parfaitement, donc : un faisan, une copieuse grappe de raisin noir, 6 belle branche de... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Le Bouchon..à Cap Ferret...

(en face, Pyla et sa dune) que le temps passe ! trois ans que je n'y était pas revenu et voilà déjà une semaine que ce paysage a enivré ma vision et mon esprit, quel bonheur, quelle paix dans l'âme devant une telle beauté, la côte atlantique est le seul endroit à ce jour qui a ce pouvoir sur moi, c'est une invitation perpétuelle à la vie ! et une source d'inspiration artistique sans fin, dommage, la palette d'aquarelle est restée à la maison, au détour d'une rue, non loin du phare, nous avons vu les baraques à huîtres de... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Crème Dessert Spéculoos...

  déjà plusieurs fois que cette crème me titille, j'ai donc eu envie de la réaliser à mon tour, très simple, parfaite donc ^^ il vous faut : 500ml de lait, 120g de speculoos Lotus, (j'ai choisi ma poudre) 35g de maïzena, si vous n'avez pas de speculoos en poudre, écrasez vos biscuits avec un rouleau, ou mixez au robot, faites chauffer le lait y verser la maïzena et les biscuits en poudre, chauffez le tout sur feu doux, remuez regulièrement votre appareil va épaissir, lorsque votre crème commence à prendre consistance... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Moules au Piment d'Espelette à la Plancha...

rien de plus simple ! chauffez votre plancha, pendant ce temps, nettoyez vos moules, préparez votre persil finement haché, puis jetez-les sur votre plaque bien chaude, remuez souvent, à mi-cuisson, parsemez votre piment d'Espelette moulu, et une fois la cuisson fini, versez votre persil, versez un filet de vin blanc, dégustez sans attendre avec des frites et une bonne bière ou du vin blanc bien frais, régal assuré avec des amis sans oublier la convivialité ^^ !
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21 septembre 2011

Compote de Poires Williams...

  (avec du retard, "ô pinaise, pas sérieux tout ça") vu la quantité de poire cette année, ' fô pas gâcher ! ' alors une bonne compote maison, simple et parfumée à souhait, puis on en fait une réserve pour cet hiver, retrouver ainsi le bon goût du fruit de saison !! des poires, moitié sucre vanillé moitié sucre semoule, une gousse de vanille coupée, fendue et gratté... on fait compoter tout cela à feu doux, on ajuste en sucre, selon les goûts, une fois bien cuite, on en verse dans des pots, en prenant soin d'y mettre des... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Tartelette aux Figues Noires et à la Ricotta...

ces figues noires sont délices !! même si pour ma part, cet saison, je ne les trouve guère assez sucré, habituellement, je les cuisine peu, préférant comme beaucoup d'autres fruits, les cueillir et les manger sur l'instant ! j'ai donc voulu quelque chose de doux, j'ai pensé à la ricotta, 1 pâte brisée, 4 grosses figues noires, 3 oeufs, 2 càS de lait, 2 belle càS de ricotta, sucre vanillé, préchauffez votre four à 220°, préparez vos fonds de tartelettes avec la pâte, piquez le fond, y déposer votre figue taillée en... [Lire la suite]
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