Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

20 juin 2016

Wok de Poulet Sauce Goreng ...

Vous êtes toujours partant pour un repas asiatique fond de ' fricard ' en 10 minutes ? (entendez frigo-placard). L'originalité de cette recette sera aussi la cuisson de votre riz dans l'eau de coco qui parfumera subtilement celui-ci. INGREDIENTS : pour 3 personnes un reste de poulet froid (400g) 1 pot de goreng pour wok d'Ayam 300 ml d'eau de coco Ayam huile pour wok au basilic thaï des oignons frits secs du riz 80g environ de céleri rave (ou brocoli ..) 1 belle carotte PREPARATION : commencez par cuire votre riz,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 juin 2016

Chouquettes ...

Une envie de chouquettes ! Inutile de vous dire qu'elles ont été dévorées en un rien de temps. Aussitôt dit .. et j'ai ainsi pu tester les fonctions de notre nouveau four. J'ai ainsi pris conscience, qu'avec la même pâte bien sûr, en fonction de la position de cuisson choisie, le résultat n'est pas du tout le même. INGREDIENTS : 94g de lait 94g d'eau 75g de beurre 1 pincée de sel fin 120g de farine 185g d'oeufs sucre à perlé PREPARATION : J'ai commencé la réalisation de la pâte à chou au thermomix puis finie dans la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2016

Le Chien de Pavlov ...

Chaque mois, Gaëlle et moi testons des endroits gourmands. Faute de planning commun, nous avons un peu de retard, nous avons décidé de nous faire doublement plaisir ! J'ai proposé de nous atabler dans l'établissement de Mary, et de son compagnon Maxime, Le Chien de Pavlov. Sa formation chez Ferrandi a été le premier point qui m'a fait choisir ce petit bistro bordelais. Une cuisine contemporaine, locavore, bio et saine, de saison, le second point. C'est une cuisine raffinée et équilibrée. Tout ce que j'ai retrouvé dans nos... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2016

Tarte aux Fraises et Pistaches Sans Cuisson ...

Sans tarder et parce que la période des fraises est bientôt compromise, voici la recette d'une tarte sans cuisson. Après plusieurs semaines, notre nouvelle cuisine est sur le point d'être terminée. Les murs ont été rénovés et l'agencement modifié. Le four a donc été mis à l'écard le temps de réaliser les modifications de plomberie, électricité et insérer le nouveau mobilié et plan de travail. L'occasion pour ruser et utiliser d'autres modes de préparation ! (le barbecue, la plancha, le cuit-vapeur .. il reste moultes... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2016

La Quiberonnaise ...

La Quiberonnaise vous connaissez ? Elle s’associe à trois grands noms de la bande dessinée pour illustrer trois nouvelles boîtes de sardines sur le thème des Sirènes : l’audace du trait, la qualité des auteurs, le choix des recettes. Ce qui me plait, se sont des produits frais respectant la saisonnalité des captures de poissons et préparés de manière artisanale (à la main) tout en travaillant dans un environnement moderne qui respecte strictement les normes européennes Thierry Jourdan, passionné lui-même de BD, propose donc aux... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2016

Profiter des Asperges Vertes ...

La saison des asperges est bientôt finie. Faute au caprice de la météo, elles sont restées un peu chère car elles ont poussé en plusieurs étapes. J'ai pu l'observer dans le potager également. Elles n'ont qu'une première saison mais elles ont donné un peu, impensable ! J'ai donc un producteur que je connais depuis des années. Je voulais cette année en conserver en bocaux, un essai .. Ces bocaux tubes, Weck, sont idéaux pour ce genre de légume (ici). Cela demande très peu de temps de préparation. Certes les asperges vertes ne... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juin 2016

Macaron Ananas/Coco/Tonka ...

Ma première réalisation de macarons remontent à 5 ans (là), j'en ai fait trois-quatre fois, puis plus rien.. Et puis avec mon amie Gaëlle, nous avons décidé après mon petit passage auprès de Cyril (ici) d'y retourner ensemble pour un cours de macarons. Cette dernière n'en a jamais fait et pour ma part, je souhaitais connaître les astuces du 'Meilleur Pâtissier 2015' ! J'ai donc souhaitez me 'refaire la main' avant notre rendez-vous, et je suis assez satisfaite du résultat Une petite originalité dans ma garniture qui a fait des... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2016

Papa Chéri ... La Cour d'Orgères Fête les Papas

Prochainement, le 19 juin exactement, nous souhaiterons une bonne fête à nos papas gourmands. Et oui ! comme annoncé précédemment, eux aussi ont leur confiture : "Papa Chéri". Ananas du Costa Rica, pulpe de noix de coco, fève tonka, un peu comme une Pinacolada, tout ce que j'aime ! Il ne me diras rien si j'en chipe une cuillère .. D'une belle consistance, elle se mange à même le pot pour fondre dans la bouche. Tout comme Maman (Coeur Grenadine), on sent également des mini morceaux de fruits. A déguster sur du fromage blanc,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juin 2016

Muffin Coeur Crémeux au Citron ...

Gourmandise quand tu nous tiens !! .. si vous me suivez sur les réseaux sociaux, cette photo tentatrice vous sera familaire. Pour les autres, j'espère que cela vous donne envie ? C'est tout simple, un muffin avec un peu plus de malice, histoire de fondre de " moelleusité " .. .. que  d'émotion Attention c'est généreux ! INGREDIENTS : pour 6 gros muffins ou 12 moyens La pâte à muffin : 50g de beurre doux fondu et refroidi le zeste d'1/2 citron jaune 2 oeufs frais 100g de sucre 180g de farine 1 càS de levure Alsa ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2016

Juin ...

Ces dernières semaines, ponctuées de pluie, sont la cause de beaucoup de développement de maladies au potager. Certaines souches de mildiou sur les tomates sont déjà pour certains d'entres vous très virulentes. Elles se développent rapidement sur les tiges comme sur les feuilles. Si l’humidité persiste et si le feuillage reste mouillé plus d’une journée, les spores germent et se répandent. Pulvérisez une décoction de prêle et de purin d’ortie pour stimuler la résistance des plantes. Surveillez également les pucerons dans tous... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,