Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 janvier 2012

Pâte à Crêpes aux Carambars...

Vous voulez être sûr de faire plaisir, essayez donc ces crêpes ! Sitôt vu, sitôt réalisez ! c'est chez Cooking Lili que je les ai vu, visiter son blog, c'est un bijou de gourmandises. le retour des enfants fût l'occasion parfaite pour du réconfort. Testez et approuvez.. même si j'ai modifier deux choses. INGREDIENTS : 200 g de farine 4 oeufs 250 ml de lait 50 ml d'eau 18 carambars PREPARATION : faites fondre les carambars dans un peu de lait à feu doux passez le à travers un chinois dans un bol du robot versez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 18:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2012

Mousse au Café Intense...

Suite d'inspiration "made in placard" Une petite mousse forte en saveur caféiné. Le chocolat et le café se marient bien alors... Mes contenants ne sont autres que des enrobages chocolatés déjà prêt que j'avais acheté et trouvé sympa en vu d'un café gourmand et ce qui est sympa c'est que tout se mange  INGREDIENTS : 250 g de mascarpone 3 jaunes d'œufs + 2 blancs 20 cl de crème liquide 60 g de sucre en poudre 2 càS d'extrait de café liquide ou un expresso très serré cacao... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2012

Poulet aux Noix de Cajou et Chorizo...

Une recette toute simple, rapide et gourmande, avec nos 'réserves' uniquement. Habituellement, vous ne trouverez pas de chorizo dans ce type de plat, mais ici on compose avec nos fonds alors tout est permis, d'autan plus que le chorizo (boudé de tous) relève ici subtilement le plat et ajoute un léger piquant fort agréable ! INGREDIENTS : des aiguillettes de poulet (300g) 60g de noix de cajou non salé 1 petit oignon 80g de chorizo doux  50ml de crème liquide à 30% 1 càS de sauce soja 1 càS de maïzena 3càS d'huile de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2012

Millefeuille Salé...

Cette fois se sera uniquement le frigo. Une sorte de variante de millefeuille, mais salé. INGREDIENTS : un 1/2 pâton de pâte feuilletée lardons poireaux champignons frais sel, poivre PREPARATION : étalez le reste de votre pâton et découpez trois morceaux identique de 3mm d'épaisseur (je me suis servi du couvercle arrondi de mon beurrier) déposez-les sur une silpat ou sur une feuille sulfurisé puis recouvrez à nouveau d'une silpat ou d'une grille pour éviter que cela gonfle enfournez pour 12mn cuisez vos autres... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2012

Muffin de Pommes Tout Moelleux Renversé...

  Un petit gâteau tout simple et si moelleux avec un bon goût de pomme cuite au beurre. Nous avons tous dans nos placards ce que j'apelle ' le nécessaire ' c'est comme, le trousseau de la cuisinière ^^ Deux pommes qui trainaient dans la corbeille à fruits et un concours sympa dans la foulée. INGREDIENTS : 60g de beurre doux + 15g de beurre  80g de sucre 80g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf bio 2càS de lait 2 pommes PREPARATION : pelez et taillez vos pommes en lamelles les faire pré-cuire... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2012

Bonne Année !!... Wok de Nouilles aux Crevettes Viet...

  Un peu de changement en cuisine. L'idée d'une semaine sans courses tombe à point nommé ! Le nouvel an chinois sous le signe du Dragon d'Eau commence aujourd'hui. L'élément qui accompagnera le Dragon sera : l’EAU, élément qui apaisera les crises, les situations difficiles et qui apportera prospérité. Si vous ne connaissez pas votre signe chinois, cliquez ici et indiquez-y votre date de naissance et vous saurez tout. Vous y trouverez également le signe des prochaines années. Un midi en semaine où les enfants sont à l'école,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 janvier 2012

Une Semaine Sans Courses... Allumettes au Chorizo...

Avec plusieurs blogueuses, Alice, Cécilia, Mle Banane... nous avons suivi un défi proposé par Juliette via FaceBook : " Une semaine sans courses " Le but étant de ne pas faire de courses une semaine durant afin de cuisiner avec les fonds de placard, de frigo et  congélateur. Je ne vais pas vous faire l'inventaire ni la liste de menus établis car je ne sais pas m'y tenir, je compose sur la foulée jamais en avance, c'est pareil quand je fais mes courses, c'est sûrement pour cela que les placards sont bondés ! ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2012

Kringel Estonien Again...

  Ca y est me voilà touché à mon tour de 'Kringel-ite' aigüe ! il a fait le tour de la bloggo et l'on comprend aisément pourquoi ! Pour ma part, je reste sur ma première visite pour la mettre à l'honneur. C'est donc chez Manue que je l'ai découverte. Allez-y c'est toujours une mine d'idée gourmande ! A chacun(e) la sienne, comme quoi, le tour de main est toujours très différent des uns aux autres... Simple à réaliser et à décliner selon vos humeurs ou vos fonds de placard. Ici j'ai conserver les pépites, pour le reste,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 10:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2012

Poulet Garam Massala et Sirop d'agave...

  Un plat rapide et presque une cuisine de placard. INGREDIENTS : 500g de blancs de poulet 1 oignon un filet d'huile d'olive une noix de beurre 1/2 càC de curcuma 1 càC de garam massala 3càS de sirop d'agave sel PREPARATION : faites chauffer votre wok, ou sauteuse y mettre l'huile et le beurre à feu moyen ajoutez l'oignon émincé dès qu'il est translucide, ajoutez vos blancs taillés en gros dès salez mélangez bien faites cuire en remuant bien pour que la cuisson soit uniforme saupoudrez du curcuma ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2012

Tajine de Veau aux Artichauts...

Un mélange des cultures avec ce tajine qui change un peu. INGREDIENTS : 650g de veau fermier 2 échalotes des olives orientales à tajine (épicerie Halal) 3 gousses d'ail pelées une boîte d'artichaut (fond ou coeur) 1 càc de piment d'Espelette sel un cube or 2 pommes de terre PREPARATION : dans votre cocotte faites revenir votre veau dans un peu d'huile d'olive y ajouter les échalotes émincées salez et laissez bien dorer déglacez avec un petit filet d'eau décollez bien les sucs ajoutez les olives les gousses... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,