750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

28 février 2012

Gâteau Alsacien choco-Noisette...

Gâteau Alsacien choco-Noisette...
Un gâteau moelleux et mousseux grâce à l'eau gazeuse contenue dans celui-ci. C'est S andra qui nous régale. Toutefois, j'ai modifié deux-trois choses et cela a accentué le parfum de la noisette en bouche, un DELICE ! INGREDIENTS : 3 oeufs 2 1 1/2tasses...
Publicité
27 février 2012

Mini Cake Comme un Savane, Confiture de Lait-Vanille...

Mini Cake Comme un Savane, Confiture de Lait-Vanille...
Vous vous souvenez de ma confiture de lait , après les muffin's , il me fallait utiliser le pot de moulte manière. J'ai donc réalisé des mini (je vous rappelle que nous adorons ces versions, pratique et plus gourmande encore !) comme chez Bros***d.. divin,...
26 février 2012

Gâteau Lorrain... (Et Ma Toute Première Ronde)

Gâteau Lorrain... (Et Ma Toute Première Ronde)
C'est donc ma première ronde interblogs ! l'occasion de découvrir des blogs qui partagent le même intérêt que vous pour la cuisine, et qui ne vous prennent pas pour une bizaroïtitude de la nature parce que vous parlez de bouffe sous ses formes diverses...
24 février 2012

Gâteau de Pommes Râpées...

Gâteau de Pommes Râpées...
La simplicité de ce gâteau le rend plus que gourmand ! La base est celle du traditionnel gâteau au yaourth revisité et allégé. J'avais oublié combien c'est bon et moelleux.. Les pommes en pâtisserie, je ne les aime pas en gros morceaux, et c'est souvent...
23 février 2012

Petites Fleurs Sablées à la Semoule...

Petites Fleurs Sablées à la Semoule...
Des petites fleurs parfumées pour déguster avec un bon café ? C'est chez H anane que j'ai découvert cet ustensile ainsi que cette recette, adaptée toutefois, l'occasion de tester mon gadget (voir tout en bas) ainsi que la pâte à pistache (merci Virginie)...
Publicité
22 février 2012

Osso Bucco de Veau Pimenté...

Osso Bucco de Veau Pimenté...
Une première qui vous semblera surprenante, mais oui, je n'avais pas encore cuisiné d'osso bucco ! J'ai eu plusieurs liens de copin@utes à la rescousse et au final j'ai concocté une version très proche, juste quelques modifications en fonction des réserves...
21 février 2012

Entremet au Chocolat Blanc...

Entremet au Chocolat Blanc...
Du chocolat blanc, c'est un argument de poids pour Pauline. Voici un entremet tout en douceur et light ! INGREDIENTS : 700ml de crème liquide à 4% 100g de pistole de chocolat blanc 10g de gélatine (5 feuilles) PREPARATION : trempez vos feuilles de gélatine...
20 février 2012

Risotto à la Crème d'Asperges...

Risotto à la Crème d'Asperges...
Fin et idéal pour accompagner une grillade ou un poisson. Mais vous allez trouver inhabituel de ma part de cuisiner un produit hors saison, pas de panique ! ce risotto est réalisé à partir d'asperges en bocaux "maison", ceux de Maman. Je participe ainsi...
19 février 2012

Underworld - Nouvelle Ere...

Underworld - Nouvelle Ere...
Pour les addicts de la trilogie précédente, voici le dernier opus, qui je pense, sera suivi d'une suite tout prochainement, vu la fin de celui-ci ! Pour ceux qui ne connaissent pas, si vous allez voir ce film sans avoir visionné les précédents, pas de...
17 février 2012

Sablés Tout Cranberry...

Sablés Tout Cranberry...
L'occasion de tester le sucre de Cranberry (cranberries) ainsi qu'un pistochet à pâtisserie, comme pour les préparations orientales (encore besoin d'un peu de technique) . Rien de plus simple. INGREDIENTS : 170g de beurre doux à température ambiante 120g...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité