750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

10 mars 2012

8 Mois...

8 Mois...
Quelques nouvelles de nos 'poilus'.. Un petit 'nécessaire' à sieste bien douillet à fait son apparition. Seulement voilà, quand aucun ne veut céder la place cela donne ça : Et c'est tout de même plus confortable que le lecteur home cinéma ! Où bien encore...
Publicité
9 mars 2012

Donuts au Chocolat Noir et Piment d'Espelette...

Donuts au Chocolat Noir et Piment d'Espelette...
Mardi Gras dernier a été l'occasion de préparer des crêpes, beignets et autres gourmandises comme ces donuts dont nous raffolons ici. L'association du chocolat et du piment d'Espelette est subtile.. INGREDIENTS : 130g de maïzena 50g de farine 3 oeufs...
8 mars 2012

Bouchon au Lard et au Marron...

Bouchon au Lard et au Marron...
Ces bouchées apéritives, t outes en simplicité, sont vite réalisées. A peine servies - aussitôt dévorées ! INGREDIENTS : 8 tranches de lard fines fumées 150g de chair à saucisse fermière (ou des grosses saucisses que vous destructurez) 1 petite boîte...
7 mars 2012

Gâteau Creusois et sa Mousseline de Mascarpone au Caramel Craquant...

Gâteau Creusois et sa Mousseline de Mascarpone au Caramel Craquant...
Un petit clin d'oeil à Claire.. J'espère qu'elle ne m'en voudra pas d'avoir modifié la technique de préparation qui ne le rend que meilleur !! INGREDIENTS : 100g de sucre semoule 100g de farine 100g 120g de noisette en poudre BIO 100g 70g de beurre doux...
6 mars 2012

Cou de Canard farçi...

Cou de Canard farçi...
Il est temps de faire la cuisine de canard, il faut prévoir quelques réserves..gourmandes. L e cou farci est très appréciable et l'été, plus encore ! Toujours beaucoup de préparation mais quel bonheur d'ouvrir ses bocaux et d'en faire profiter des amis,...
Publicité
5 mars 2012

Patatoes Maison à Ma Façon...

Patatoes Maison à Ma Façon...
Depuis longtemps que je voulais tester ces fameuses patatoes, oui mais voilà, mes enfants sont un tantinet tatillons ! j'ai donc fait au plus simple. Les enfants ont aimé le croustillant apporté par la chapelure, la même qu' ici INGREDIENTS : des pommes...
4 mars 2012

Une Journée Chocolatée...

Une Journée Chocolatée...
Comme vous l'avez compris, j'ai été au salon du chocolat. Nous voici donc en route ce samedi matin pour Bordeaux, en commençant d'abord par un charmant accueil au sein de la petite famille de Babali Couleur Kémia , qui nous avait si gentiment convié dans...
2 mars 2012

Salon du Chocolat...

Salon du Chocolat...
Aujourd'hui débute le premier Salon du Chocolat de Bordeaux. Il se déroule du vendredi 2 au dimanche 4 mars 2012, au Hangar 14. Sur 3.000 m2, du chocolat plein la vue et les papilles ! 55 exposants (locaux ou nationaux) seront présents il y aura aussi...
1 mars 2012

Canelés Agenais (Pruneaux-Armagnac)...

Canelés Agenais (Pruneaux-Armagnac)...
Subtil mariage.. Le Bordelais et l'Agenais.. Une alliance gourmande à souhait.. J'habite tout près de la ville du pruneaux,une fête annuelle lui est dédié. Rien de tel pour accompagner un café. J'ai utilisé mes pruneaux à l'eau de vie 'maison' de 10ans...
29 février 2012

Soupe de Boeuf Façon Thaïe (totale impro)...

Soupe de Boeuf Façon Thaïe (totale impro)...
Parce que je ne voudrais pas que vous pensiez que je me nourrie que de gourmandises sucrées ! Aujourd'hui c'est l'art d'accommoder un reste de pot au feu dont personne ne veut plus, un petit tour à 180° donc, plus rien à voir .. mais toujours en toute...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité