750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

27 septembre 2012

Tarte Filo au Chou Fleur et aux Trois Fromages...

Tarte Filo au Chou Fleur et aux Trois Fromages...
J'ai enfin trouvé une pâte filo topissime ! La matière est superbe et facile à utiliser. Elle apporte en plus une légèreté par rapport à une pâte feuilleté, brisée.. Je n'ai pu résister à la tester avec une petite tarte pour utiliser une reste de chou...
Publicité
26 septembre 2012

Les Seigneurs...

Les Seigneurs...
Impossible de rater la sortie de ce film qui regroupe un panel d'acteurs français choyer par leur public. Nous voici cet fin d'après-midi dans la salle obscure et..en VIP ! (seuls), serait-ce un signe révélateur? Français donc ! car il est hélas fidèle...
26 septembre 2012

Mini Tartelette Courgette-Feta-Chèvre...

Mini Tartelette Courgette-Feta-Chèvre...
Le midi, quand je n'ai pas mes ados, je me gâte. Et cela juste avec ce que j'ai dans le frigo et j'improvise. Bien souvent c'est dans ces moments là où je me régale vraiment ! J'aime ces tartes complètes et saines par les produits du jardin ou locaux...
25 septembre 2012

Panna Cotta au Sirop de Pêche...

Panna Cotta au Sirop de Pêche...
Lorsque j'ai fais mes confitures de pêches, en remplissant mes pots, il m'est resté un 'concentré' sans fruits, comme un sirop, je l'ai mis à part avec l'idée d'une panna cotta. Vous pouvez prendre du sirop (au top du Monin, au mieux du Teisseire..),...
24 septembre 2012

Tarte aux Prunes sans Chichi...

Tarte aux Prunes sans Chichi...
Un repas auprès de Papa et un bon repas s'impose, c'est un moment que j'apprécie car à ces côtés, sur nos terres, je me ressource Lorsque j'ai fait mes confitures, il m'en restait pour une tarte. J'ai trouvé la base de la pâte chez K de Kaderick, un blog,...
Publicité
23 septembre 2012

Médaillon de Porc aux Figues et au Poivre Voatsiperifery...

Médaillon de Porc aux Figues et au Poivre Voatsiperifery...
J'aime cette période de l'année, ne sachant où donner de la tête, si riche en fruits et légumes. Une variété s'efface, une autre prend sa place, voici les figues J'ai la chance de manger tous ces fruits et légumes à volonté.. et d'une si belle qualité...
22 septembre 2012

Confiture de Prune d'Ente Badiane-Vanille-Rhum...

Confiture de Prune d'Ente Badiane-Vanille-Rhum...
Les Prunes sont matures depuis quelques semaines déjà. Et chose peu commune chez moi, j'en ai acheté au marché. Tarte, Crumble.. et confiture sont de saison. Et lorsqu'il y en a trop c'est une façon gourmande de pallier au gaspillage. Quoi de meilleur...
21 septembre 2012

Crème Brûlée au Foie Gras...

Crème Brûlée au Foie Gras...
Un repas entre amis, des parisiens pure souche. J'ai réalisé quelques mises en bouche puis celle ci s'est glissée dans le menu. Certes pas de saison, on la réalise plutôt pour les fêtes de fin d'année mais, ils ne seront pas ici, dans le sud-ouest, alors.....
20 septembre 2012

Tartine Party...

Tartine Party...
Le repas de midi en semaine est toujours très gourmand chez moi, surtout en période scolaire. En effet, je me retrouve parfois seule et comme je ne prévois jamais rien.. Je le fais sur l'instant, selon mes envies, je ne suis jamais déçue. Je n'aime pas...
19 septembre 2012

Soupe Glacée à l'Avocat et au Concombre...

Soupe Glacée à l'Avocat et au Concombre...
Si vous aimez l'avocat et cherchez une idée de mise en bouche lors d'une journée ensoleillée, il n'est pas encore trop tard.. INGREDIENTS : 1 petit avocat 1/2 concombre 8 càS de crème liquide sel, poivre le jus d'un citron vert le zeste d'1/2 citron vert...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité