750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

18 janvier 2013

Potage Vitaminé...

Potage Vitaminé...
Le froid s'installe et il faut prendre soin de son corps en lui administrant des vitamines naturelles Rien de tel qu'un bon potage et dans celui-ci vous y puiserez le pep's dont vous avez besoin ! Un nouveau venu dans ma cuisine, l'oignon rose de Roscoff,...
Publicité
17 janvier 2013

Gratin de Banane Plantain à la Crème de Coco et au Gingembre...

Gratin de Banane Plantain à la Crème de Coco et au Gingembre...
Un dessert de dernière minute? Je vous invite à découvrir ce fruit au saveur dépaysante Voici l'une des trois recettes exclusives qui étaient dans ma MA'g BOX J'ai proposé une recette exotique, histoire de voyager un peu.. INGREDIENTS : 1 banane plantain...
16 janvier 2013

Flan Léger aux Poires et Coco - Ganache Caramel Feuilleté...

Flan Léger aux Poires et Coco - Ganache Caramel Feuilleté...
Un flan comme l'indique l'intitulé : tout léger. Que cela soit sa texture, ses arômes, son indice glycémique ou sa douceur. Cette dernière est apportée par la poire fondante et par l'appareil fluide et délicatement parfumé. Toujours dans mes expérimentations,...
15 janvier 2013

Blog'Anniversaire...

Blog'Anniversaire...
3 ans .. Je ne vais pas vous sortir des chiffres ou des statistiques mais juste vous confirmer des propos tenus les années passées Ce blog est une superbe aventure humaine basée sur la cuisine bien sûr, mais aussi le partage et l'échange. Ce sont de belles...
14 janvier 2013

Mini Eclair au Chocolat-Ganache Tonka...

Mini Eclair au Chocolat-Ganache Tonka...
Ma prem's tentative d'éclair.. une réussite quelque peu hilarante tout à l'intérieur de mon moi-même intérieur (c'est écrit ainsi exprès) Quand je les ai vu gonfler, gonfler, gonfler.. tout beaux joufflus, j'ai surtout pensé : pourvu qu'à la fin ils restent...
Publicité
11 janvier 2013

Nouvelles Chatounesques...

Nouvelles Chatounesques...
Déjà deux mois qu'Hercule partage nos vies, du pur bonheu r. Mais il a déjà bien grandit ! A peine a-t-il eu le temps de s'adapter qu'il a contracté le coryza ! plus connu sous le nom de rhume du chat, une infection dangereuse et croyez-moi TRES déstabilisante...
10 janvier 2013

Foie Gras à la Fleur de Sel Vanillé...

Foie Gras à la Fleur de Sel Vanillé...
Je n'étais pas décidée ce Noël à cuisiner un foie gras en terrine pour mon repas de famille. Pourtant, j'ai été amené à en cuisiner un à la demande d'une amie pour notre réveillon de la St Sylvestre commun. J'avais carte blanche, j'ai donc opté pour un...
8 janvier 2013

Pâtes Fraîches Maison à la Coriandre...

Pâtes Fraîches Maison à la Coriandre...
La coriandre évoque symboliquement et incontestablement lorsque je l'hume, le pays qui voyage en moi.. ou bien, moi à travers lui.. Le Maroc A ma grande joie, j'ai pu m'y rendre il y a peu, un souvenir cher en mon coeur Et oui ! je me suis même souvent...
7 janvier 2013

Blanquette de Veau aux Pruneaux et Poivre Long...

Blanquette de Veau aux Pruneaux et Poivre Long...
Si vous êtes sensible au sucré-salé, cette blanquette qui bouscule la version traditionnelle est faite pour vous ! Une touche de ma région, avec ces pruneaux d'un petit producteur du village voisin, garanti sans conservateur ! et du poivre long qui réchauffe...
6 janvier 2013

Millefeuille à la Vanille et son Nappage Carambar...

Millefeuille à la Vanille et son Nappage Carambar...
Ma seconde tentative, mais cette fois-ci en version sucrée. Tout simple pour un premier test, une chantilly vanillée et un nappage au carambar INGREDIENT : un pâton Francine feuilleté sucre glace 2 belles càS de vanille liquide 250ml de crème liquide...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité