Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

18 mars 2013

Bouchées de Poulet Multi-Céréales...

  Un délice pour petits et grands surtout si vous êtes addict aux graines .. prêt en 30 minutes chrono INGREDIENTS : 600g d'aiguillettes de poulet 2 oeufs 60g de maïzena 80g de parmesan râpé 60g de graines (lin, millet, tournesol, pignons..) 3càS de chapelure sel, poivre PREPARATION : grillez à sec vos pignons dans une poêle anti adhésive les mixer grossièrement puis les mélanger à vos graines choisies les ajoutez à la chapelure, la maïzena et le parmesan que vous mettrez dans une assiette creuse coupez vos... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2013

Effiloché d'Agneau de Lait et sa Couronne de Carotte en Gelée... (Concours Maggi®)

  Dans quatre jours, c'est le printemps ! Quoi de plus gaie que d'afficher de la couleur dans vos assiettes ? L'approche de Pâques cela m'évoque incontestablement l'agneau et les tous premiers légumes printaniers Donc lorsque en cette période, l'on me sollicite pour un concours avec comme consigne le respect des produits de saison, cela me ravie d'autan plus que c'est ma devise ! Une idée si vous ne savez toujours pas quoi cuisiner pour votre repas Pascal ( * voir plus bas) La mission puisque j'ai choisi de l'accepter et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 mars 2013

Saumon Gravlax au Sel Fumé ...

Je vous ai déjà présenté ma version gravlax, mais ici il a pris des notes nordiques Je l'ai réalisé à plusieurs reprises pour les fêtes de fin d'année dernière et il a eu beaucoup de succès ainsi agrémenté ! Alors pourquoi ne pas le tenter pour votre repas de Pâques? INGREDIENTS : 1 filet de saumon d'1kg assez épais 70g de gros sel 30g de sel fumé 25g de sucre semoule 1 petite poignée de poivre timut ou noir un petit bouquet d'Aneth zeste de citron huile d'olive au citron PREPARATION : mélangez les sels, le sucre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2013

Riz au Lait au Caramel au Nougat...

Une envie, un délice ! Ca tombe bien c'est aujourd'hui mercredi.. Mes ados raffolent du riz au lait, mais ici c'est toujours avec du lait de ferme !!! J'ai voulu donner une note gourmande avec un caramel fait maison mais pas n'importe lequel. Aromatisé au carambar 'nougaté' INGREDIENTS : riz au lait : 200g de riz 200g de sucre semoule 1 litre de lait BIO de ferme d'antan caramel au nougat : 60g de sucre 60g d'eau minérale 20g de beurre doux 30ml de crème liquide 3 carambars au nougat PREPARATION : je... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2013

Bacalhau Effilochée sur sa Compotée de Pommes au Curry... (concours Ariane Les Naturianes®)

Auriez vous soupçonné que vos pommes peuvent prendre la place de vos légumes habituels?  Voici ma participation pour le concours Ariane Les Naturianes®  Ce mois-ci est donc dédié au plat et vous découvrirez le dessert proposé le mois prochain lors de la clôture du concours. Retrouvez ici l'entrée proposé le mois dernier Cette recette est toute en douceur, sans altérer aux parfums atypiques du poisson comme du fruit. A déguster tiède ou froid, idéal pour cet été. Comme ici en entrée ou par exemple, en tapas que... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2013

Fondant Choco-Café...

Avec un gâteau au chocolat vous êtes quasi sûr d'avoir du succès ! ici il est associé à du café, mélange subtil.. testez et dites-moi INGREDIENTS : quantité pour un gros moule  150g de chocolat noir 3 oeufs 200g de beurre 150ml de crème fraîche 270g de farine 270g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 150ml de café fort 30g de cacao amer 50ml de Baileys 1,5 càC de bicarbonate de soude PREPARATION : allumez le four th 150° délayez le cacao dans le café chaud faites fondre le chocolat au bain-marie ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mars 2013

Gâteau Roulé au Nutella...

  J'ai pourtant des recettes programmées et des participations de concours fini ou en cours (à venir..) Mais parfois, des recettes vous titillent plus vite que d'autres à tester, voir trèèèès vite, et également l'envie de vite partager Celle-ci notamment ! Aperçu chez Juliette, c'est illico presto que je me suis mise aux fourneaux Rapide et facile à exécuter (je l'ai suivi à la lettre) et du plus bel effet, il m'en faut peu pour craquer..   la couleur bien jaune est due aux oeufs frais maison INGREDIENTS : 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 20:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2013

Nouvelles Venues... Mes Poules (Les Vraies)

  Si vous êtes un lecteur assidu, ou si vous me suivez sur Facebook, vous saurez donc que outre la grande passion qui me lie à mes chats, j'ai un faible pour les poules, poulettes, coqs.. mais cette fois, je ne vais pas vous parler de céramique, porcelaine.. Voici donc mes deux belles poules de race Sussex et mon coq accompagné de ses deux femelles soie naines Pourquoi ces races? et bien, un coup de coeur très particulier par la provenance de ces gallinacés nés en couveuse et choyés par son précédent propriétaire ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2013

Cake aux Figues et à l'Orange Confite...

  Idéal avec un thé bien chaud ! Mes figues à l'alcool sont enfin prêtes à être consommées.. elles apportent un peu de parfum à la pâte. Ce cake a une texture proche de celle d'une brioche INGREDIENTS : 2 oeufs de ferme 140g de sucre glace tamisé 100g de beurre fermier mou 200g de farine BIO 6 figues andalouses à l'alcool (ou séchées) 4 lamelles d'oranges confites le zeste d'une orange bien lavée 1 càC de levure chimique 1 pincée de sel fin PREPARATION : préchauffez votre four th200° dans un saladier, versez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2013

Mini Charlotte Express Banane-Speculoos...

Une visite chez papa m'amène toujours à lui cuisiner des petits plats et des desserts.. INGREDIENTS : 220g de bananes bien mûres écrasées 100g de beurre ramolli 60g de speculoos en poudre 100g de sucre semoule 50g de rapadura 250g de farine 1 càC de levure chimique 3 oeufs 100ml de la crème liquide 1 càS de pâte à spéculoos PREPARATION : mettez tous vos ingrédients dans votre saladier préparez votre batteur avec les fouets ou utilisez votre robot pâtissier (avec le fouet) une fois le mélange homogène,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,