Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

09 septembre 2016

HÂ ... Restaurant Gastronomique de Grégoire Rousseau

Faut-il vraiment une occasion pour aller se régaler auprès d'un bon restaurant ? pour ce jour, oui, ce fut le cas .. nous avons fêté ma reconversion professionnelle ! De la gastronomie raffiné, délicate et gouteuse, tout y est ! "ne pas confondre le luxe et la qualité" dixit le Chef Grégoire Rousseau. Je répondrai pour ma part que la qualité est mon seul luxe au quotidien alors par ici la bonne table ! Monsieur Rousseau me suit sur mes réseaux sociaux et cela me touche, très certainement pour mon potager bio et diversifié. Un... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2016

Pommes, Mes Meilleures Recettes ...

  La saison a débuté ! la récolte 2016 est enfin à la portée de nos ustensiles .. A nous, tarte, clafouti, jus, compote, smoothie, ... Mais également en version salée .. et  oui ! c’est un régal bien souvent oublié.  N'hésitons pas à l'utiliser comme un légume (tartes salées, tians de légumes, chaussons salés, légumes sautés ou purées) Elle accompagne les soupes ou les veloutés. Elle adoucit les mets contenant des ingrédients salés ou forts comme les olives, le hareng, les crevettes ou le chou. Elle apporte une... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2016

Granola aux Mûres Blanches ...

La rentrée est passée, la mienne également.. mais le petit déjeuner reste le moment le plus important pour attaquer la journée dans de bonnes conditions. J'ai donc créé un nouveau granola, j'aime varier, surtout lorsque je suis tombée sur ces petites mûres blanches séchées dans mon biocoop, un délice ! Le granola peut être utilisé comme accompagnement de yaourt ou comme céréale matinale, mais vous pouvez à partir de celui-ci, préparer des barres de céréales, voyez plus bas .. INGREDIENTS : 150 g de flocons d’avoine 150 g de... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Je Réussis Sorbets et Glace Bio ... (une recette offerte)

Préparer soi-même ses desserts glacés aux fruits de saison, bio, sains et colorés, c'est offrir facilement un moment de plaisir partagé et créer un petit air de fête autour de la table auprès de nos gourmands .. J'ai eu le plaisir de recevoir ce livre estival mais pas que ! 32 recettes joliment illustrées pour régaler famille et amis. Il vous propose des instants gais, gourmands et colorés. Avec des morceaux de nature à déguster au gré des saisons... découvrez tous les secrets d'un artisan glacier pour fabriquer de délicieux... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 septembre 2016

Septembre ...

C'est la rentrée ! Vigilence et Ecologie vont toujours de paire .. Après la sécheresse et les chaleurs de l’été, le retour des pluies favorisera l’émergence des limaces. Découvrez un conseil étonnant pour lutter contre l'oïdium .. Bon jardinage ! Au potager Semez en pleine terre : chou de printemps, chou-fleur (hâtif), épinard d’automne et d’hiver, laitue d’hiver, oignon blanc ou rouge, radis. Plantez en pleine terre les stolons des fraisiers. Dès l’apparition du feutrage blanc caractéristique de l’oïdium sur les feuilles... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2016

La Compagnie Fermière ...

LA COMPAGNIE FERMIERE, C'est quoi ? C'est qui ? C'est un circuit de distribution le plus court possible, un magasin collectif de producteurs locaux qui garantit la fraîcheur optimale de produits récoltés à maturité, leurs origines, raison d'être de cette initiative, permettant ainsi de préserver les qualités gustatives que l'on trouve au prix juste.   La Compagnie Fermière veut donner du sens à la relation producteur/consommateur.   Déjà fortement implanté à Gradignan, une petite soeur vient de voir le jour... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2016

Gâteau Mentholé et Moelleux à la Pêche ...

A savourer juste frais, tel un frisson d'été .. Quant une envie de gourmandise ne se décide pas toujours à l'avance mais qui n'a de cesse jusqu'à ce que vous y plongiez votre cuillère dedans ! vous connaissez ce sentiment épouvantable !? INGREDIENTS : pour la génoise ultra rapide : 4 œufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique quelques feuilles de menthe fraîche pour la crème pâtissière : 250g de lait entier 25g de farine 1oeuf + 1 jaune 40g de sucre glace 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2016

Ma Bulle sur les Ondes de France Bleu Gironde ...

Si vous me suivez sur les réseaux, vous avez suivi mon actualité et ma petite intervention estivale sur les ondes de France Bleu Gironde (100.1FM) J'ai été contacté avant l'été pour y ' animer ' trois émissions du Grand Miam au coté d'Estelle Gentilleau. Une superbe expérience et un accueil très chaleureux de la part de toute l'équipe que je remercie .. Au programme, des recettes de saison, des trucs et des astuces. Voici les replays et la liste des recettes abordées pour tous ceux qui n'auraient pas pu les noter. Il vous suffit... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2016

Maxicoffee.Com ... L'Expert Café N°1 sur Internet

  Soyons fier de cette entreprise française qui est la seule en Europe à proposer ce service ! Nous avons été invité par Marie et toute son équipe dynamique et enjouée, à les visiter et à découvrir autour des différents ateliers, tout le charme et la sensibilité du café. Je vous ai partagé il y a peu, une idée de cocktail à base de café (là) créé chez eux, avec Christophe pour guide. Tout comme pour le thé (que vous trouverez également) la dégustation d'un café est sensorielle, aussi précise que sensible, nos sens sont... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2016

Pesto d'Aubergines ...

  C'est la pleine saison, alors tout comme la courgette, il faut ruser afin de palier au ras-le-bol qui prend vite le dessus ! Ratatouille, alla parmigiana, Involtini, Bourekakia, millefoglie di melanzane y mozzarella, caponata et  Moussaka sont déjà de belles idées, je vous propose ici un pesto. Il enchantera vos pâtes fraîches, vos fonds de pizza maison, vos tartinades estivales .. INGREDIENTS : pour un petit pot 2 petites aubergines 2 càS de pignons 1 gousse d'ail 2 càS de câpres 5 càS d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,