Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

05 mai 2015

Pommes Poêlées au Caramel Beurre Salé, Crumble Breton, Chantilly Pralinoise ...

  Simplicité et rapidité avec les fonds de placard qui, en cuisine, donne bien souvent des merveilles .. INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 kg de pommes (ici chantecler) 300 ml de crème liquide à 30% 50g de chocolat 'pralinoise' 2-3 palets Breton 3 càS généreuse de coulis de caramel beurre salé 20g de beurre sucre en poudre PREPARATION : préparez votre chantilly, faites fondre la pralinoise dans un peu de crème la passer au chinois mélangez cette préparation au reste de la crème froide puis remplir le siphon ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2015

Tiramisu en Charlotte ...

Ou bien est-ce l'inverse ? qu'en dites-vous?? C'est à l'occasion de l'anniversaire de mon papa que j'ai décidé d'associer la douceur du tiramisu avec en visuel, une charlotte. Rien de bien compliqué, voir même une évidence, puisque les boudoirs qui caractérise ce dessert et aussi utilisé pour former celle-ci  .. INGREDIENTS : pour 6 personnes (moule de 22cm) des boudoirs 250g de mascarpone 3 oeufs du poulailler 100g de sucre 50ml de crème fraîche fluide 3 feuilles de gélatine qualité OR 500ml de café refroidi du... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2015

Velouté Panais - Asperge Blanche ...

La saison des asperges est d'assez courte durée, alors profitons-en au maximum .. nature ou avec une vinaigrette pep's, avec un crumble de chorizo, avec une sauce exotique (coco-coriandre), en fagot, en flan, en oeuf cocotte, en soufflé, en gratin, en tarte .. Bref ! vous l'aurez compris, ici nous aimons l'asperge ! Ce velouté est tout en équilibre, aucun des deux légumes n'altère l'autre. INGREDIENTS : 5 petits panais frais 1 kg d'asperge blanche landaise 250 ml d'eau 250 ml de lait 50 g de beurre salé 50 ml environ de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2015

Madeleine à l'Huile d'Olive et Vanille ...

Les madeleines .. toujours un succès ! pour cette recette, j'ai suivi la base de Mr CONTICINI, toutefois, j'ai été déçu par le visuel, les bosses sont très petites La prochaine fournée sera avec ma recette traditionnelle. INGREDIENTS : pour 24 madeleines 125 g de farine 3 œufs entiers (150 g) 140 g de sucre 135 g de beurre doux 50 g de lait demi-écrémé (5 cl) 5 g de levure chimique (1 cuillère à café rase) 2 cuillères à café de miel liquide 1 cuillère à café rase de fleur de sel 2 cuillères à café de zestes de citron... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2015

Gâteau Tout Moelleux aux Framboises et à la Cardamome ...

Alors, rien de bien compliqué, lorsque j'ai réalisé les muffins, il me restait de la pâte et j'ai décidé de faire un gâteau, j'ai juste apporté une touche différente lors de la réalisation. Le moelleux est identique, du pur délice de gourmandise. Je vous conseille des framboises surgelées, pour la technique mais aussi pour le parfum qui en est que plus soutenu.INGREDIENTS :     250g de framboises     50g de beurre doux fondu et refroidi     le zeste d'1/2 citron jaune ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2015

Pao De Lo ...

  J'ai découvert ce gâteau portugais chez Délices et Pâtisserie, un peu de douceur dans ce monde de brutes Il va vous séduire par sa légèreté et sa simplicité. INGREDIENTS : 180g de farine 170g de sucre ne poudre 6 oeufs du poulailler 1 càC de levure PREPARATION : versez dans le saladier avec un batteur électrique ou le bol de votre robot, le sucre et les oeufs battez 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et devienne mousseux ajoutez le mélange farine-levure en pluie fine mélangez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2015

Tartare de Fraises au Basilic Citron Vert et Sa Faisselle BIO ...

Je m'adresse plus particulièrement à mes lectrices aujourd'hui. Je m'interrogeais l'autre soir, êtes-vous comme moi quant il s'agit de dessert ? à savoir, très sucré pour une gourmandise chocolaté ou autre et très light lorsque le 'dit' dessert comporte des fruits frais,  afin de conserver toutes ces saveurs originelles ? Ici, c'est le cas ! Les beaux jours approchent, les dernières chaleurs nous conforte à alléger le contenu de nos assiettes par des aliments plus appropriés et plus digestes. Sans oublier que la plage nous... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2015

Tarte Paysanne ...

  Une tarte réconfortante Accompagnée d'un peu de verdure,le tout savouré sur la terrasse.. la simplicité a du bon  INGREDIENTS : une pâte maison minute à l'origan 300g de PdT 150g de lard du thym frais bûche de chèvre doux 1/2 oignon râpé 200ml de crème liquide 20g de beurre 4 càS d'huile d'olive sel, poivre PREPARATION : pelez et râpez vos patates dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et le beurre faites revenir l'oignon avec le thym et y jeter votre lard taillés en dès remuez bien, assaisonnez ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2015

Le Temps est Venu de Rempoter vos Semis ...

Voilà, il est donc temps de rempoter vos petits semis qui ont bien grandi avant le grand saut dans votre jardipotager, en pleine terre .. Capucine, pois de senteur, pavot, myosotis, salade, chou fleur, herbes aromatiques ... un peu de patience encore pour vos plants de tomates Pour cela prenez vos semis, des pots plus grands que ceux qui ont accueilli vos semis, de l'eau et du terreau de rempotage. prenez délicatement votre semis raciné, en retournant le contenant pour plus de délicatesse etd e sécurité vous aurez rempli à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2015

Tartelettes aux Pommes Amande - Caramel ...

  Ces tartelettes donnent l'illusion de petites ruches, vous ne trouvez pas? Comment changer de la traditionnelle et si classique tarte aux pommes? ou comment sublimer une simple pomme ? Je propose cette recette au concours Pommes Arianes Les Naturianes® INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 pommes Ariane Les Naturianes® 114g de beurre en dès ramolli 3g de sel 30ml d'eau froide 150g de farine 250g de lait demi-écrémé 6g de gousse de vanille 40g de jaunes d’œufs 42g de sucre semoule 12g de maïzena 10g de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 12:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,