750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

30 septembre 2016

Calzone Tournesol à la Fondue de Courgette - Jambon aux Herbes ... (Ig Bas)

Calzone Tournesol à la Fondue de Courgette - Jambon aux Herbes ... (Ig Bas)
Un peu de couleur et d'originalité pour ces journées de flemme (bien que cela demande un peu de boulot ! ) . La touche couleur est apporté par les courgettes, jaunes ici. Nous avons ramassé nos premiers oignons Roscoff. J'en ai donc mis un tout frais...
Publicité
29 septembre 2016

Oléologie, Dégustation d'Huile d'Olive ...

Oléologie, Dégustation d'Huile d'Olive ...
J'ai été à un atelier d'oléologie, comme on va à un atelier sur le vin, la bière, le café .. Ma curiosité et mes exigeances gustatives sont des moteurs essentiels pour ce genre d'évènements. Je me suis donc inscrite sur l e site Kweezine qui vous propose...
28 septembre 2016

Macaron Ganache Pistache de Cyril ...

Macaron Ganache Pistache de Cyril ...
Vous prendrez bien une douceur ? Voici des macarons, mais pas n'importe lesquels, je vous propose LA version de Cyril Carrini, le Meilleur Pâtissier saison 4.. Je sais faire des macarons, mais ce qui m'intéressait particulièrement, c'était d'acquérir...
26 septembre 2016

Riz au Lait en Conserve ...

Riz au Lait en Conserve ...
Quand mon grand est nostalgique de ne pouvoir savourer le riz au lait de môman aussi souvent qu'il en a envie .. et bien on se creuse la tête, on teste et tadaaa .. Vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de coco, je n'ai pas tester les autres,...
24 septembre 2016

Workshop ADO ... Pour Apprendre à Cuisiner Comme Un Chef (+1 recette offerte)

Workshop ADO ... Pour Apprendre à Cuisiner Comme Un Chef (+1 recette offerte)
Je vais tenter de vous présenter l'ouvrage ultra gourmand de Cédric Mouthon. Tenter car je suis tombée sous le charme de ce livre culinaire digne de ce nom ! .. Contrairement au titre, il n'est pas dédié qu'aux ados. Lorsque je feuillette ce genre de...
Publicité
22 septembre 2016

Galettes de Blé Noir Garnie ...

Galettes de Blé Noir Garnie ...
Il existe beaucoup de variantes de recettes de galettes, voici la recette traditionnelle de Lumir ( ici ). Elle a eu la gentillesse de me ramener de la farine bio d'un moulin artisanal de sa contrée familiale. Elle est faite avec de la farine de blé noir...
20 septembre 2016

A la Rencontre de Françis ...

A la Rencontre de Françis ...
Je vous ai parlé il y a quelques mois d'une rencontre, lors du grand évènement Bordelais : Bordeaux So Good. Je vous y parlais du fabuleux travail de Caroline et Fabien, des passionnés comme je les aime. Nous avons gardé contact et puis j'ai eu la joie...
18 septembre 2016

Choux Craquelin Choco et Sa Garniture Stracciatella ...

Choux Craquelin Choco et Sa Garniture Stracciatella ...
Ces petits trésors, je les ai préparés, bichonnés et savourés dans ma tête quelques jours avant de les réaliser ! Et oui, je suis ainsi .. Et quant arrive le jour de la mise en pratique et que le final est au rendez-vous je suis aux anges ! (et parfois...
14 septembre 2016

Gyozas à l'Aubergine ...

Gyozas à l'Aubergine ...
Un peu de dépaysement le temps d'un gyoza, le parfum est subtil et met en appétit, vous n'en ferez qu'une bouchée ! INGREDIENTS : Pour la farce: 1 kg d'aubergines 3 gousses d'ail 1 anis étoilé 3 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de sauce de...
12 septembre 2016

Gambas Sauvages à la Plancha ...

Gambas Sauvages à la Plancha ...
A l'heure où manger sainement devient un effet de mode !! (toutes les dernières revues tendances en font leurs couvertures) .. je vous propose au delà de cela, depuis 6 ans aujourd'hui, de consommer local, bio si possible et surtout de bien lire sur les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité