750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

13 août 2015

Coca aux poivrons Rouges Marinés et Pignons de Pin ...

Coca aux poivrons Rouges Marinés et Pignons de Pin ...
Fin d'année dernière, j'ai réalisé pleins de bocaux de poivrons rouges marinés ( ICI ). Il est temps de les goûter, et rien de mieux qu'un apéritif dinatoire de tapas pour ouvrir notre premier pot. J'avais déjà réalisé des cocas ( LA ) aux épinards. Vous...
Publicité
11 août 2015

Tian Multicolore du Jardipotager ...

Tian Multicolore du Jardipotager ...
C'est LE plat de l'été, incontestablement ! Vous pouvez y mettre tous les légumes qui poussent dans votre potager (ou chez votre primeur), agrémentés de vos herbes aromatiques.. Vous pouvez le rendre plus gourmand avec du fromage, mais ici nous souhaitons...
7 août 2015

Mûres Jumbo aux Cardamomes ...

Mûres Jumbo aux Cardamomes ...
Cette variété de mûres sans épines s'appelle JUMBO, on comprend mieux quant l'on voit sa taille, vous voyez votre pouce? et bien c'est exactement cette grosseur. Voyez vous même : Papa ne les mange pas, alors j'en ai récupéré beaucoup, assez pour en faire...
6 août 2015

Courgettes en Conserves ...

Courgettes en Conserves ...
Un seul pied de courgette est très productif, alors imaginez-en 6 ! On les cuisine de toutes les façons possible, la plus grande utilisation reste pour les bocaux de ratatouille, MAIS il faut prévoir aussi pour cet hiver. Comme vous le savez, je ne suis...
3 août 2015

Cake Sablé aux Raisins de Corinthe ...

Cake Sablé aux Raisins de Corinthe ...
Un ami cher m'a ramené de son récent voyage en Grèce de superbe raisins de Corinthe.. Vous vous doutez, rien à voir avec ce que l'on peut trouver dans le commerce ! moelleux, équilibré en sucre, doré à souhait.. Je souhaitais les mettre en valeur dans...
Publicité
31 juillet 2015

Verrine Chiboust ...

Verrine Chiboust ...
Un petit dessert gourmand et frais pour une soirée en famille après un bon repas cuisiné à la plancha pour fêter l'aménagement de notre superbe terrasse INGREDIENTS : 10 cl de lait 150g de jus de citrons (environ 3 citrons) 6 blancs d’œufs + 4 jaunes...
29 juillet 2015

Coulis de Tomate Nature ...

Coulis de Tomate Nature ...
Les voilà ! les premiers coulis de la saison.. je me suis aperçu que je ne vous en avait pas encore fait part ici. C'est très simple et vite fait, vous pouvez faire tout autre chose pendant la cuisson. Ce n'est que du pur bonheur d'ouvrir ces bocaux l'hiver,...
27 juillet 2015

Gâteau à la Ricotta ...

Gâteau à la Ricotta ...
Un gâteau tout simple mais délicieux.. J'ai omis les zestes de citron vert sur les framboises, ce qui donne encore plus d'effet et de parfum. Vous pouvez tout aussi bien mettre une multitude de fruits rouges ou une salade colorée INGREDIENTS : 5 oeufs...
24 juillet 2015

Caponata Sicilienne, la Vraie ! ...

Caponata Sicilienne, la Vraie ! ...
Vous ne serez pas contre un peu de soleil dans votre assiette aujourd'hui ? Je vous emmène en Sicile. Qui l'eu cru ? Magali cuisinant de l'aubergine ! Certes lorsque je fais mes ratatouilles, je n'omets pas d'en mettre mais ce légume à été pendant des...
22 juillet 2015

Basilic Grand Vert au Sel et à l'Huile d'Olive ...

Basilic Grand Vert au Sel et à l'Huile d'Olive ...
Notre jardipotager est généreusement garni de basilic, mais plus qu'à l'accoutumé avec cette saison caniculaire. Il se décline ainsi, au citron, à la cannelle, thaï et le grand vert (le plus classique). C'est avec un grand bonheur que nous l'employons....
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité