Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

15 décembre 2015

Kit pour Ti'Biscuit ...

Ces kits sont toujours très appréciés lors des fêtes de fin d'année. Cette fois-ci, il sera destiné pour confectionner des Ti'Biscuits Retrouvez aussi nos délicieux cookies là à réaliser avec le kit S.O.S Cookies aux Mars ici INGREDIENTS : un bocal original et transparent de la déco un stylo à pâtisserie un emporte pièce ti'biscuit (comme dans Shrek) PREPARATION : 80g de sucre roux+1càC d'épices à pain d'épices 300g de farine+ 1càC de levure à l'aide d'un entonnoir, versez un peu de farine/levure puis tapotez le... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Cromesquis de Porc aux Noisettes et Tomates Confites ...

... sur Son Lit de Lentilles Corail aux Cèpes Cette semaine laisse place au début des festivités .. C'est la première fois que je cuisine des pieds de porc, ne partez pas ! c'est une puissance de gourmandise ! Certes l'apparence de ces pieds peuvent vous décontenancer mais vous l'aurez vite oublié quand vous humerez le bouillon. Vous pouvez débuter la veille votre préparation, c'est très simple à réaliser pour beaucoup de saveurs INGREDIENTS : pour 12 cromesquis environ un pied de porc 50g de moutarde de noisettes 3... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Le Relais des Salines ...

Voici ici notre second coup de cœur. Egalement INCONTOURNABLE. J'y avais mangé il y a presque dix ans, et j'ai été heureuse de constater que la qualité de la cuisine est inébranlable !  Il faut réserver sans quoi, vous n'aurez pas de place, c'est une cabane, donc malgré la terrasse pour les beaux jours, c'est limité. C'est LA bonne adresse qui fait le plus de bouche à oreille, les étrangers le savent aussi. La cuisine est à l'image de son chef, originale, pointue et généreuse, sans oublier la fraîcheur des produits. Il... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Crème Brûlée au Carambar® ...

Un petit dessert simple et qui plait à coup sûr. C'est très facile à réaliser, nous prenons la base de la vraie crème brûlée et nous y incorporons des carambars® INGREDIENTS : 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 250ml de crème liquide (30%) 250ml de lait froid 6 carambars® original's cassonade PREPARATION : faites fondre les carambars dans la crème chaude, remuez bien jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus, puis, réservez à température ambiante ajoutez aux jaunes d'oeufs, dans un saladier cul de poule, le sucre ... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Citron Confit à la Fleur de Sel d' Oléron ...

  Ah ! ces fruits dans ces contenants Weck me ravissent de plaisir, pour les yeux et les papilles. J'ai réalisé pleins de petits bocaux pour les paniers gourmands de ce Nöel prochain, des classiques pour certains certes, mais ils sont toujours du plus bel effet et l'on est sûr que cela plaît Voilà même que les bénéficiaires passent commande pour l'année suivante, si ce n'est pas un signe .. J'ai associé nos citrons à la fleur de sel, plus raffiné pour plus de charme gustatif mais aussi petit plaisir personnel, à savoir un... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Tarte Vegan à la Truffe Noire ...

J'ai cueilli notre dernier brocoli il y a quelques jours ! Mes lecteurs IG (instagram) vous le dirons .. Cette tarte est succulente avec une salade verte agrémentée par le piquant de notre roquette. Sa belle couleur jaune est uniquement due à nos oeufs frais et à la nourriture saine que nous donnons à nos poules. Le même jour, je reçois les nouveautés de Saclà, (ici), le pot de champignons à la truffe noire m'a tout de suite inspirée cette tarte vegan. Cet antipasti est divin ! Lors de la cuisson de la tarte, il a embaumé notre... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Tarte au Citron de Cyril Lignac ... (2)

Voici la seconde version, deuxième présentation, toujours au format individuel comme là (1) Pour celle-ci, j'ai lissé toute ma crème de citron et vous retrouverez la gelée qui apporte son acidité dans les framboises. INGREDIENTS : La pâte sucrée :  15g de poudre d’amande 30g de fécule de pomme de terre 110g de farine type 55 1 pincée de sel fin 50g de sucre glace 55g de beurre pommade 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille La crème au citron : 130g de sucre en... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Daube de Pintade ...

J'ai un petit faible pour la pintade, je l'avoue ! Mais juste rôtie ce n'est pas assez goûtu pour moi, ici je vous la propose en daube, savoureuse à souhait.. INGREDIENTS : 4 belles cuisses de pintade fermière 1 bouteille de vin rouge (ici madiran) 1 oignon rouge 2 échalotes 3 jolies carottes du thym frais une feuille de laurier séchée sel et poivre du moulin 50 gr de poitrine séché PREPARATION : dans une terrine, y déposez les cuisses, l'ail, le thym, le laurier, les échalotes et l'oignon émincés, les carottes, le... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

La Truite des Fjords ...

La Truite des Fjords de Norvège fera le tour de France en Janvier 2016 ! ...en 5 étapes, parmi lesquelles Bordeaux. J'ai été convié avec mes collègues blogueurs et journalistes cette semaine, à découvrir le Centre des produits de la mer de Norvège et plus particulièrement la truite des Fjords. C'est donc lors d'une journée particulièrement ensoleillée, festive, dans la joie et la bonne humeur que nous avons savouré ce poisson méconnu, né de la rencontre entre l’eau des glaciers et celle des Fjords. Cet échange de... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Moelleux Express au Citron et " Levain Perdu " ...

Je vous ai expliqué que lors de la création de votre levain sauvage, il y a des 'restes' et si vous n'aimez pas jeter alors mettez-le au frigo au fur et à mesure que vous le récupèrez. Vous pourrez ainsi en obtenir suffisamment pour réaliser ce délicieux gâteau issu du livre de Marie Chioca INGREDIENTS : 165g de farine de grand épeautre 150g de 'reliquat' de levain conservé au frais 220g de miel d'acacia 10cl d'huile d'olive 3 oeufs moyens 25 gouttes d'huile essentielle de citron bio 10g de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
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