750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

10 mars 2016

Mars ... Préparer le Jardin

Mars ... Préparer le Jardin
La nature reprend vie, vous avez décidé cette année de vous lancer dans cette grande aventure qu'est de jardiner ! Voici quelques conseils pour vous guider. Au Potager : Semez sous abri : carotte hâtive, persil, laitue de printemps, navet, radis. Semez...
Publicité
9 mars 2016

La Recette de la Mouna Oranaise ...

La Recette de la Mouna Oranaise ...
Oranaise, La Mouna est une recette de la cuisine pied-noire souvent préparée à la période de Pâques mais aussi pour célébrer l'arrivée du printemps. La Mouna ou Mona étant semblable à la Mona de Pascua espagnole. À Mascara les femmes amenaient leurs préparations...
8 mars 2016

J' Accueille et J' Observe Les Oiseaux Dans Mon Jardin ...

J' Accueille et J' Observe Les Oiseaux Dans Mon Jardin ...
Je vous ai parlé précedemment de nos petits compagnons dans notrejardipotager (LA) , je vous propose de vous enrichir de conseils selon votre région, car nous n'avons pas les mêmes visiteurs/pensionnaires. Saviez-vous que se sont des auxiliaires efficaces...
7 mars 2016

Croc' Boeuf ...

Croc' Boeuf ...
Je vous propose aujourd'hui une idée apéritive ou pas .. J'ai adapté ma version en fonction d'une mise en bouche savourée dans un restaurant 1* Forcément, les miens sont plus généreux et c'était tout aussi bon ! INGREDIENTS : 1 queue de boeuf (cuite dans...
4 mars 2016

Tapas ! ... Lomo et Fromage de Brebis

Tapas ! ... Lomo et Fromage de Brebis
Ce soir, c'est le week-end ! Alors que diriez-vous de préparer quelques tapas ? Je reste dans la même thématique que les précédents avec le Jambon Pata Negra Bellota (ICI) à savoir, simplicité et efficacité avec des produits de goût ! Venu tout droit...
Publicité
2 mars 2016

Tarte Framboises Tonka - Ganache Chocolat ...

Tarte Framboises Tonka - Ganache Chocolat ...
20 ans .. Cela se fête et dans ces cas là, le choix du gâteau ne se négocie pas ! Ce n'est pas la saison des framboises mais nous en avions encore quelques unes de congelées, la saison avaient été très généreuse l'année passée. Habituellement, je n'utilise...
28 février 2016

Stages cuisine à Terre vivante (Mens - Isère) ...

Stages cuisine à Terre vivante (Mens - Isère) ...
« La meilleure façon d’apprendre, c’est de faire ! » Depuis 1994, le Centre Terre vivante met en pratique le jardinage biologique et l’écologie au quotidien, à Mens en Isère. Plus de vingt ans de partage et de savoi-faire qu'ils vous transmettent durant...
25 février 2016

Des Salades Toute l'Année Dans Mon Jardin ...

Des Salades Toute l'Année Dans Mon Jardin ...
Rien n'est plus agréable que d'aller dans son potager ramasser une salade et passer directement en cuisine la nettoyer et l'agrémenter d'une vinaigrette. Oui mais ! .. afin de bien s'y retrouver dans ce méli-mélo botaniques que sont les laitues, batavia,...
24 février 2016

Un Gâteau au Chocolat, C'est Aussi Simple que Cela ...

Un Gâteau au Chocolat, C'est Aussi Simple que Cela ...
Toute la simplicité d'un gâteau, sans chichi, sans tralala. En témoigne ce gâteau basique au chocolat préparé pour une collation après une belle journée ensoleillé sous le signe du jardinage. Une bonne tasse de thé, tous les éléments sont associés afin...
22 février 2016

Velouté de Pois Cassés ... (Jambon Bellota - Espuma de Colonnata)

Velouté de Pois Cassés ... (Jambon Bellota - Espuma de Colonnata)
C'est LA soupe qui réchauffe d'abord mon coeur ! J'ai toujours vu ma maman la faire .. J'affectionne beaucoup ce légumineux également en version purée, avec une saucisse de campagne grillée sur la braise. INGREDIENTS : un talon de jambon Bellota sec (ou...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité