750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma bulle de Gourmandise

20 avril 2011

Oeuf Cocotte aux Asperges et au Comté...

Oeuf Cocotte aux Asperges et au Comté...
de saison et inspiré by Létitia .. j'ai modifié un peu privilégiant le primeur, exit les asperges en boîte, j'ai profité de produit frais mais c'est une jolie alternative, puis à défaut de cantal du comté ! pour 4 cocotte: 4 oeufs de ferme, 100g d'asperge...
Publicité
19 avril 2011

Mes Tous Premiers Chocolats Maison...

Mes Tous Premiers Chocolats Maison...
restons dans le chocolat, l'approche de Pâques est le moment idéal pour décider de faire des chocolats maison, je suis restée dans la simplicité pour ce premier essai, privilégiant ma base toutefois, pour une petite vingtaine.... 100g de bon chocolat,...
18 avril 2011

Mousse au Chocolat By Pauline...

Mousse au Chocolat By Pauline...
voilà, le flambeau 'gourmandise' est passé, ma Nénette est de plus en plus en cuisine avec moi, et elle a réalisé The mousse au chocolat ! tout comme je l'ai apprise à son âge, vous ne pouvez pas la râter ! il vous faut : 6 jaunes d'oeufs, 80g de beurre,...
16 avril 2011

Echappée Belle...

Echappée Belle...
quelques nouvelles de Noisette, partie à la découverte de notre jardin, se sont 'ses premiers pas' à l'extérieur, avec une vigilance de tous les instants, moultes dangers s'ouvrent à elle, rapace, trous, herbes hautes, tondeuse (non je blague!), m'est...
15 avril 2011

Chou-Fleur à la Béchamel au Chèvre...

Chou-Fleur à la Béchamel au Chèvre...
pure invention et association qui fût un succès, même auprès des enfants donc... c'est un signe incontestable à renouveler, o joie !! j'ai bien entendu choisi un légume Bio et ferme de chez Papa, pour la base de béchamel légère : 250ml de lait, 4 càS...
Publicité
14 avril 2011

Purée de Pomme de Terre au Thermomix...

Purée de Pomme de Terre au Thermomix...
réticente de faire une purée via un robot, quelqu'il soit, même le Thermomix, vous vous souvenez, mon fidèle assistant, je suis plutôt 'traditionnelle' et aime utiliser mon presse purée d'antan ^^ et bien Cristaxou m'a convaincu d'essayer à nouveau, mon...
13 avril 2011

Plancha de Crevettes Sauvages au Piment...

Plancha de Crevettes Sauvages au Piment...
pendant ma garde, il y a quelque temps maintenant, nous avons eu la chance d'avoir un temps superbe, idéal pour remettre en place la plancha, avant le dessert gourmand , nous avons savouré un peu de crustacé, j'ai utilisé des crevettes congelés mais sauvages...
12 avril 2011

Côte de Veau en croûte d'Herbes et de Noisettes...

Côte de Veau en croûte d'Herbes et de Noisettes...
une bien jolie et surprenante recette que voilà, je l'ai trouvé sur la revue Fémina qui est distribuée avec le journal Sud-Ouest, la Dépêche dans ma région, je l'ai bien sûr modifié un peu, ainsi plus vite réalisée et sans prise de tête ! je vous avais...
11 avril 2011

Millefeuille au Carambar et sa Mousse chocolat Blanc-Coco...

Millefeuille au Carambar et sa Mousse chocolat Blanc-Coco...
dans ma profession, on me demande souvent de cuisiner, pour cette fois, un dessert, enfin je devrais dire en toute honnêteté : une t uerie ! attention les scènes qui vont suivre sont insoutenables, éloignez les enfants de votre écran, - réalisé sans trucage...
9 avril 2011

Thé à la Menthe...

Thé à la Menthe...
voilà la fin de mon repas ! et comment mieux le finir qu'avec un bon thé à la menthe?? digeste et rêveur, je l'ai fait tel que Mina me l'a enseigné, j'avais trouvé le matin même de la menthe fraîche bien parfumé, la mienne étant encore un peu petite,...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité