Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

21 novembre 2016

Le Terroir Corse s' Invite à Bordeaux ...

Après Bordeaux So Good qui célèbre la gastronomie et l'art de vivre du sud-ouest, la capitale girondine accueille le Terroir Corse à l'occasion de A SETTIMANA. La Semaine Corse à Bordeaux ( 3ème Edition ) aura lieu du mercredi 23 au lundi 28 novembre. Julien PANDOLFI ( organisateur de l’évènement et Corse ! )  nous a présenté le programme accompagné de Chef Jésus, autour de fabuleuses et délicieuses tapas CORSES Le principe : 25 producteurs Corses débarquent à Bordeaux pour échanger et partager leur savoir... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2016

Bordeaux So Good - 3ème Edition ... Tout le Programme

Ce week-end et durant toute une semaine, Bordeaux sera sous le signe du « bien manger » !  sain et local, aux plaisirs plus sophistiqués de la gastronomie. Lors de la présentation de l'évènement qui nous a été présenté en exclusivité la semaine dernière, Bordeaux S.O Good sera exceptionnel, pour sa troisième édition, le rendez-vous de tous ceux qui font de leur alimentation un élément clé de leur art de vivre et de leur relation au territoire, et ils sont nombreux ! Le festival créé par la CCI de Bordeaux, Bordeaux... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2016

Improvisations Autour du Canard Sud-Ouest ... (1 exemplaire à Gagner)

Le Chef Christophe Girardot a encore frappé ! Dans son nouvel ouvrage, il se fait challenger par ses pairs. J'aime beaucoup cette idée et le résultat est époustoufflant et surprenant. J'ai adoré. Chaque recette est improvisée autour d’ingrédients proposés par un chef d’origine étrangère. Le défi : imaginer un plat en trente minutes et le réaliser dans la foulée.  On ainsi participé 15 chefs dont : Japon avec Tetsuroh Miyamoto, chef de L’Exquis à Bordeaux Maroc avec Younesse Bouakkaoui, chef de La Réserve à Talence ... [Lire la suite]
29 septembre 2016

Oléologie, Dégustation d'Huile d'Olive ...

J'ai été à un atelier d'oléologie, comme on va à un atelier sur le vin, la bière, le café .. Ma curiosité et mes exigeances gustatives sont des moteurs essentiels pour ce genre d'évènements. Je me suis donc inscrite sur le site Kweezine qui vous propose des ateliers liés à la gastronomie. L'occasion de faire des rencontres avec des personnes qui découvrent pour la première fois un produit, une gamme ou qui ont déjà une connaissance aiguisée et souhaite tout simplement un complément d'informations ..  Simon, bienvaillant et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2016

A la Rencontre de Françis ...

Je vous ai parlé il y a quelques mois d'une rencontre, lors du grand évènement Bordelais : Bordeaux So Good. Je vous y parlais du fabuleux travail de Caroline et Fabien, des passionnés comme je les aime.  Nous avons gardé contact et puis j'ai eu la joie de les retrouver lors de la Foire Internationale de Bordeaux ce mois de mai, lors de ma démo, quelle surprise !  Ils ont participé à l'ilôt gourmand orchestré par Chef Jésus avec leur succulente viande de porc cul noir (retrouvez mon article ici) Nous leur avions... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2016

HÂ ... Restaurant Gastronomique de Grégoire Rousseau

Faut-il vraiment une occasion pour aller se régaler auprès d'un bon restaurant ? pour ce jour, oui, ce fut le cas .. nous avons fêté ma reconversion professionnelle ! De la gastronomie raffiné, délicate et gouteuse, tout y est ! "ne pas confondre le luxe et la qualité" dixit le Chef Grégoire Rousseau. Je répondrai pour ma part que la qualité est mon seul luxe au quotidien alors par ici la bonne table ! Monsieur Rousseau me suit sur mes réseaux sociaux et cela me touche, très certainement pour mon potager bio et diversifié. Un... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 août 2016

Ma Bulle sur les Ondes de France Bleu Gironde ...

Si vous me suivez sur les réseaux, vous avez suivi mon actualité et ma petite intervention estivale sur les ondes de France Bleu Gironde (100.1FM) J'ai été contacté avant l'été pour y ' animer ' trois émissions du Grand Miam au coté d'Estelle Gentilleau. Une superbe expérience et un accueil très chaleureux de la part de toute l'équipe que je remercie .. Au programme, des recettes de saison, des trucs et des astuces. Voici les replays et la liste des recettes abordées pour tous ceux qui n'auraient pas pu les noter. Il vous suffit... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2016

Extracteur à Jus ...

  (photo internet) Aujourd'hui, je ne vais pas venter une marque, n'ayez crainte ! Toutefois, je suis tellement heureuse de mon choix (qui est mon cadeau d'anniversaire) que je souhaitais le partager avec vous. Peut-être envisagez-vous d'investir dans ce type d'appareil et quelques conseils seraient les bienvenus. Mais d'abord c'est quoi ? pourquoi ? comment ? à quoi bon ? Nous avons un super jardipotager avec légumes, herbes et fruits, le tout donc, frais, et sans aucuns produits de traitement divers et variés (fumier et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2016

Attention ! Zone d'Impertinence Culinaire ...

À l’occasion de la seconde édition du concours Aquitaine Terre de Génie, présidé par Michel Guérard, l’Agence Aquitaine pour la Promotion Agroalimentaire (AAPrA) et Chef Jésus nous ont mitonné une superbe soirée culinaire entre blogueuses, avec comme guide, les produits phares de la région Nouvelle-Aquitaine. L’idée était de nous mettre, nous, blogueuses culinaires (Gaëlle, Lumir, Aurélie) associées à des blogueuses tourismes (Camille, Aurélie, Justine) dans les mêmes conditions que le concours avec un jury et une... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2016

" Qu'est-ce Qui se Mijote ? "

Aujourd'hui, je voudrais vous parler d'une chaîne humaine à laquelle j'ai eu le privilège d'être conviée. J'ai donc eu plaisir à accompagner un groupe de l'institut Bergonié afin de partager une rencontre autour d'un atelier culinaire fabuleusement généreux et dynamique dans l'enceinte de leur partenaire : POMONA. Et avec la présence amicale de Cyril Carrini toujours très proche et disponible, fidèle à son image. Je me sens d'autant plus concernée car ma profession touche de très près cette cause, sans oublier nos épreuves... [Lire la suite]