Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 décembre 2015

Canelés au Rhum ...

C'est le dernier cadeau gourmand pour cette année. Non ! il n'est pas trop tard. Une invitation pour le Nouvel An entres amis mais encore la période des étrennes. J'ai toujours été fasciné par les babas au rhum conservés dans de jolis contenants. Lorsque j'ai reçu ces suprenants tubes de mon partenaire Weck, j'ai tout desuite pensé à y préparer mes propres babas. Puis au détour d'une envie d'innover, j'ai donc décidé que des canelés en seraient les vedettes ! .. histoire de changer un peu .. C'est très simple à réaliser, voyez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 décembre 2015

Canelés au Café ...

J'aime beaucoup les canelés. C'est toujours très gourmand pour accompagner son café lors d'un repas en famille ou lors d'une pause entre amie. J'ai voulu modifier un peu le parfum, c'est original et cela change .. INGREDIENTS : pour 40 minis canelés environ  300ml de café expresso + 200ml de lait entier 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 100g de farine 150g de sucre 50g de beurre fondu PREPARATION : faire chauffer le lait avec le café Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2015

Ananas Pôelé et Son Caramel de Gingembre ...

Pour les fêtes de fin d'année, le repas est toujours copieux et quant arrive le dessert, nous préférons de la légèreté et de la fraîcheur donc exit la bûche ! Je vous propose ce dessert à l'assiette. L'ananas est très digeste. Vous vous souvenez de nos bocaux pour nos cadeaux gourmands ? ICI Ainsi, toujours à disposition dans la réserve, vous pouvez improviser en deux mouvements et c'est rapide à réaliser. INGREDIENTS : un ananas frais ou au sirop 30g de beurre doux 40g de sucre 20cl de crème fleurette 1 trait de rhum... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2015

Kit pour Sablés au Chocolat ...

Un autre kit, destiné vous l'aurez deviné à deux bambins, chacun reconnaitra le sien Je me suis régalée avec ces emportes-pièces, ravie de cette trouvaille .. Donc nous voici en pleine préparation pour de succulents sablés INGREDIENTS : un bocal original et transparent de la déco emporte(s) pièce(s) au choix PREPARATION :   75g de sucre roux 200g de farine 25g de cacao en poudre amer à l'aide d'un entonnoir, versez la moitié de la farine puis tapotez le pot sur votre plan de travail afin qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2015

Kit pour Ti'Biscuit ...

Ces kits sont toujours très appréciés lors des fêtes de fin d'année. Cette fois-ci, il sera destiné pour confectionner des Ti'Biscuits Retrouvez aussi nos délicieux cookies là à réaliser avec le kit S.O.S Cookies aux Mars ici INGREDIENTS : un bocal original et transparent de la déco un stylo à pâtisserie un emporte pièce ti'biscuit (comme dans Shrek) PREPARATION : 80g de sucre roux+1càC d'épices à pain d'épices 300g de farine+ 1càC de levure à l'aide d'un entonnoir, versez un peu de farine/levure puis tapotez le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2015

Crème Brûlée au Carambar® ...

Un petit dessert simple et qui plait à coup sûr. C'est très facile à réaliser, nous prenons la base de la vraie crème brûlée et nous y incorporons des carambars® INGREDIENTS : 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre 250ml de crème liquide (30%) 250ml de lait froid 6 carambars® original's cassonade PREPARATION : faites fondre les carambars dans la crème chaude, remuez bien jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus, puis, réservez à température ambiante ajoutez aux jaunes d'oeufs, dans un saladier cul de poule, le sucre ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2015

Tarte au Citron de Cyril Lignac ... (2)

Voici la seconde version, deuxième présentation, toujours au format individuel comme là (1) Pour celle-ci, j'ai lissé toute ma crème de citron et vous retrouverez la gelée qui apporte son acidité dans les framboises. INGREDIENTS : La pâte sucrée :  15g de poudre d’amande 30g de fécule de pomme de terre 110g de farine type 55 1 pincée de sel fin 50g de sucre glace 55g de beurre pommade 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille La crème au citron : 130g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2015

Moelleux Express au Citron et " Levain Perdu " ...

Je vous ai expliqué que lors de la création de votre levain sauvage, il y a des 'restes' et si vous n'aimez pas jeter alors mettez-le au frigo au fur et à mesure que vous le récupèrez. Vous pourrez ainsi en obtenir suffisamment pour réaliser ce délicieux gâteau issu du livre de Marie Chioca INGREDIENTS : 165g de farine de grand épeautre 150g de 'reliquat' de levain conservé au frais 220g de miel d'acacia 10cl d'huile d'olive 3 oeufs moyens 25 gouttes d'huile essentielle de citron bio 10g de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2015

ANATRA Conserverie Moderne ... A SEMANA CORSA

Je suis heureuse de partager avec vous cette rencontre. C'était lors de la Semaine Corse (lire ici), j'avais pu rencontrer des producteurs étonnants et passionnés, tout ce que j'aime ! Comme je les envie de vivre par, et pour, cet amour du produit. Vous connaissez mon attachement pour ce que je nomme les 'vrais' artisans de la gastronomie. De fervants défenseurs et adeptes de produits locaux et bio. Christophe et Aurélie sont implantés à Furiani. Ils ont créé une gamme de produits faite de matières premières et se fournissent... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2015

Ananas au Sirop Vanillé ...

J'aime ! que dis-je ?! J'adOre faire des conserves, et puis cela m'est rassurant c'est ainsi .. Les fruits c'est si beau dans un bocal et c'est tellement appréciable de préparer une belle salade de fruits en plein hiver, du pur soleil !  Une année, j'en avais réalisé au naturel, cette fois-ci j'ai changé le mode de conservation. La pleine période approche à grands pas et les prix sont donc plus attractifs, il faut saisir l'opportunité. L'ananas est une source intarrissable de recette : un chutney, une confiture, une compote,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,