Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 avril 2016

Brioche Suisse à la Crème et au Chocolat ...

Vous avez été très nombreux à liker sur IG et FB ces savoureuses brioches Suisse. Depuis le temps que j'avais programmé d'en faire ! Mes congès ont été l'occasion et ô làlà comme c'est bon !! Ce n'est pas fastidieux à réaliser. Un peu d'organisation et place à la gourmandise ! INGREDIENTS : pour 14 brioches environ de 80g la pâte à brioche : 500g de farine à brioche 25g de levure de boulanger fraîche émiettée 4 oeufs frais du poulailler (225g) 90g de sucre semoule 50g de lait 300g de beurre à température ambiante 9g de... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Tartare de Kiwi à la Menthe ...

Tout en simplicité .. une petite brunoise agrémenté de menthe fraîche du jardin, elles repointent le bout de leur nez depuis plusieurs jours : marocaine, after eight, poivrée .. Le kiwi ! boudé parfois et pourtant, source de vitamine C, A,E, de calcium, fer et d'acide folique, fait de ce dessert facile, rapide et économique, un concentré de fraîcheur. INGREDIENTS : pour 1 personne un kiwi un brin de menthe 1/4 de gousse de vanille un yaourt grec (ou de votre choix) PREPARATION : pelez et taillez votre kiwi en brunoise... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Montécaos à la Noix de Coco ... (+VIDEO)

Ces petits gâteaux sont rapides à réaliser. L'idéal pour accompagner un café. INGREDIENTS : pour une dizaine de gâteaux 125g de farine + 125g de poudre de noix de coco 50g de sucre en poudre 1 pincée de levure chimique de la purée de vanille (ou une gousse fendue et grattée) 20g d’huile de coco noix de coco râpée (déco) confiture au choix, plutôt exotique, (ici La Cour d'Orgères) PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C ( th 6/7 ). Dans un saladier, mélangez la purée de vanille avec le sucre en poudre Ajoutez... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Mon P'tit Poussin ... Cour d'Orgères

J'ai eu le plaisir de goûter la nouvelle confiture de la Cour d’Orgères, reconnaissable par son étiquette. Une petite illustration d’un poussin en bottes et parapluie à rayures est un clin d’oeil à la Bretagne, fief de la Cour d’Orgères. La belle couleur jaune orangée évoque celle des poussins de Pâques. L'originalité de ces confitures passent inévitablement par des étiquettes créatives et humoristiques qui attisent notre curiosité et enfin la gourmandise ! Le choix d’un mélange exotique – ananas, mangue – correspond à la... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Tarte Tatin aux Pommes d'Eric Kayser ...

Je suis dans une période 'pomme' et plus précisément 'tatin', j'en ai fait au moins une par semaine. J'ai ma version, mais, pour celle-ci, j'ai testé la recette d'Eric Kayser. Je l'ai réalisé en moins de 10mn grâce à mon coupe-pomme Fiskars® comme je vous l'ai raconté ICI. INGREDIENTS : pour un moule de 24cm 1,5 kg de pommes 300g de sucre 4 càS d'eau 300g de pâte feuilletée PREPARATION : épluchez vos pommes, videz-les et coupez-les en quartiers préchauffez le four th 5 - 175° chauffez le sucre dans votre casserole... [Lire la suite]
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16 mars 2016

La Recette de Mon Riz au Lait ...

Quand j'étais enfant, notre maman versait du caramel bien doré sur ce riz au lait réconfortant à souhait par son onctuosité. Une fois que celui-ci avait bien durci, je prenais malin plaisir à taper dessus avec le dos de la petite cuillère, heureuse de le voir se craqueler de toute part. Je vous offre aujourd'hui ma recette du riz au lait, enfin celle que ma maman m'a apprise, celle que je fais toujours. J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans, il fallait préparer le repas car ma mère avait de rude journée et peu de temps pour se... [Lire la suite]
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09 mars 2016

La Recette de la Mouna Oranaise ...

Oranaise, La Mouna est une recette de la cuisine pied-noire souvent préparée à la période de Pâques mais aussi pour célébrer l'arrivée du printemps. La Mouna ou Mona étant semblable à la Mona de Pascua espagnole. À Mascara les femmes amenaient leurs préparations aux boulangers, alors pour les reconnaître, elles faisaient des signes distinctifs au couteau sur le dessus des mounas. INGREDIENTS : 1kg de farine 4 Oeufs entiers battus 150gr Beurre ramolli 40g de levure fraîche 300gr Sucre en poudre 1pincée Sel ... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Tarte Framboises Tonka - Ganache Chocolat ...

20 ans .. Cela se fête et dans ces cas là, le choix du gâteau ne se négocie pas ! Ce n'est pas la saison des framboises mais nous en avions encore quelques unes de congelées, la saison avaient été très généreuse l'année passée. Habituellement, je n'utilise nos fruits congelés que pour réaliser, des glaces, sorbet .., mais j'ai pu obtenir une texture comme si elles étaient fraîches et c'est absolument ce que je recherchais en bouche. J'ai repris le reste de la pâte du flan tout chocolat (ICI) INGREDIENTS : Pour la pâte sucrée... [Lire la suite]
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24 février 2016

Un Gâteau au Chocolat, C'est Aussi Simple que Cela ...

  Toute la simplicité d'un gâteau, sans chichi, sans tralala. En témoigne ce gâteau basique au chocolat préparé pour une collation après une belle journée ensoleillé sous le signe du jardinage. Une bonne tasse de thé, tous les éléments sont associés afin d'avoir une pose bien méritée. INGREDIENTS : 100g de farine 40g de pistoles de chocolat à 55% 2 oeufs 60g de sucre roux 30g de beurre doux ramolli 80g de crème liquide à 15% PREPARATION : préchauffez le four à 180° dans un bol, battez les oeufs et le sucre ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Brioche au Sucre de Coco , Un Soupçon Chocolatée ...

La brioche faite maison est incomparable. Celle-ci a un indice glycémique bas, apporté par le sucre de coco. Il l'agrémente aussi d'une jolie couleur. Ici, elle a un soupçon de chocolat râpé, afin de contenter tout le monde, même ceux qui la préferait nature    INGREDIENTS : 1 oeuf 110g de lait entier 250g de farine 6g de levure sèche 30g de sucre de coco 40g de beurre doux 40g de chocolat noir PREPARATION : déposez dans la cuve de votre robot avec l'accessoire pétrin, le lait tiédi, la farine, le... [Lire la suite]
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