Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

18 août 2011

Caramba..r ! *

c'est encore les vacances et nos chérubins les heureux bénéficiaires ! alors une gourmandise: Crème brûlée aux carambars,  voici donc une ré-édition, j'ai opté pour la version Carambar cub's, très pratique sous son côté pas besoin de perdre du temps à enlever le petit papier collant parfois récalcitrant qui enrobe ce dernier, toutefois j'ai conservé la partie 'classique' du dit carambar par son goût, inimitable ! et je vous assure qu'au final, c'est à fondre et croyez-moi je pèse mes mots ! pour 6 personnes, 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

17 août 2011

Tartare de Melon... *

en entrée ou en amuse bouche, voici idéalement pour l'été un tartare frais, coloré, raffiné, tendance et pour deux sous ! tout ce qu'on aime.. ici nous sommes en plein pays du melon ! oui ici dans le Néracais ! (sans compter ceux de Maman...) sans oublier aussi la fête du melon, avec le championnat du monde du meilleur cracheur de graine de melon, oui assez loufoque mais croyez moi populaire car il y a même des reportages qui passent au journal télévisé pour la cause ! pour notre tartare, il vous faut : pour 6... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
16 août 2011

Petite douceur aux Mûres Sauvages...

ah ! les mûres sauvages cueillies comme dans mon enfance.... lors d'une visite chez ma nièce, en nous promenant dans les sentiers tout près de chez ses parents, nous nous sommes trouvées nez à nez avec un nombre impressionnant de ronces gorgées d'énormes mûres, - comment? vous n'en cueillez pas? nous voici en deux temps trois mouvements 'armées' d'un saladier, j'ai essayé de donner de la douceur à ce dessert, ni cheesecake, ni gâteau, ni flan, ... le résultat est très agréable étant donné qu'il est très peu sucré, les... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2011

Pimento : La Boisson qui Décoiffe...

une nouvelle catégorie, (quelques temps que j'y pense déjà), "j'ai testé pour vous" lors de ma dernière visite chez Nathalie et sa boutique aux trésors, elle m'a demandé de tester une bouteille énergisante et innovante, afin que je lui dise mes impressions, je ne peux pas ne pas vous en parler, il faut vraiment goûter pour comprendre les effets surprenants de cette boisson sans alccol !!!  elle se savoure EXTRA fraîche pour une sensation extra rafraîchissante,  ses composants? gingembre, tonic, piment portez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2011

Carpaccio d'Ananas en Croûte de Sel à la Vanille de Tahiti...

  pfiou, le voici, le voilà, comme promis euh... ce mois de décembre? ^^  -nan !  -si-si ! je n'arrivais plus à mettre la main enfin la souris sur la photo ! donc... j'avais vu sur Internet, qu'il y avait une version très réputée puis une autre d'une émission culinaire, puis la mienne ! au final, il s'agit d'un mix des trois, je l'ai cuisiné comme je le sentais, au feeling, en même temps, une croûte de sel reste une croûte de sel, la nuance vient dans le choix de ce dernier et des arômes choisis, ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2011

Glace aux Mirabelles...

lors de la réalisation de mon tajine (là) , il me restait des mirabelles (ici) et j'ai décidé d'en faire une glace, savoureuse et parfumée car j'ai utilisé celle au sirop naturel et non pas celle avec ajout d'eau (clic) les noyaux se sont donc ôtés d'eux même car les fruits ont une texture 'confite', j'ai modifié ma façon de procéder, j'ai testé avec du lait concentré non sucré, il vous faut donc : 250g de mirabelles, (fraiche si vous vous c'est la pleine saison !) 1 boite de lait concentré non sucré, 100g de sucre, battez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

10 août 2011

Gelée de Groseilles...

pfiou je suis en retard ! vous vous souvenez de mes groseilles en réserve? (là) et bien avant de congeler le 'trop' j'ai fait de la gelée, simple et goutu, à condition d'aimer les groseilles ^^ 1 kg de groseilles, 500g de sucre, dans une marmite, mettez vos billes de groseilles au préalable égrappez, laissez les éclater à feu doux 5 minutes,  écrasez les à la fourchette afin de faire sortir les grains, passez les au moulin à légumes une fois refroidit pour récolter uniquement le jus, remettez dans la marmite et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 août 2011

Poires William au Sirop...

  cette saison a été très bénéfique pour les arbres fruitiers, jamais nous avons eu autant de fruits que cette année ! je vous ai parlé il y a peu des poires william (là) , j'ai donc décidé devant cette abondance de tenter une mise en bocaux mais au naturel ! Bio par excellence, j'ai voulu comme toujours préserver le fruit en priorité, j'ai procédé comme à mon habitude, ce fut le grand test car habituellement on vous conseille de faire au préalable un sirop, l'ajout de sucre pour moi, très peu, le fruit s'en gorge et n'est... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

Roulé au Limoncello...

  nous y voici enfin, vaut mieux tard que jamais ! lorsque j'ai participé à l'atelier de Virginie, j'ai fait l'acquisition d'un moule Demarle, mon premier, idéal pour les roulés entre autre, et voici enfin venu le temps de la réalisation, j'ai choisi très 'classique' mais avec une petite touche pour la crème que j'ai parfumé au Limoncello, tout les fans de citron aimeront sans conteste, je l'ai donc réalisé au Thermomix, préparez votre crème, 1/2 l de lait, 40g de farine, 2 oeufs+2jaunes, 1 sachet de sucre vanillé, 70g... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2011

"THE" Tiramisu de Karine...

  classé en catégorie 'gourmandise' car il est terrible ! jusqu'à il y a quelques jours maintenant, le tiramisu est moi ce n'était pas un dessert que j'affectionnais, trop indigeste, trop fort, trop pas ce que j'aimais ! et pourtant j'ai retenté l'expérience plusieurs fois, dans des repas, dans des restaurants... rien n'y a fait, et puis, j'ai goûté celui de Karine ... mamma mia ^^ léger, parfumé juste ce qu'il faut... je comprends que son mari en soit si gourmand ! le soir où je fut invité pour l'anniversaire de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,