750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
21 octobre 2011

Cookies Pépite/Pécan...

Cookies Pépite/Pécan...
suite de notre brunch / goûter girly, ces cookies sont vite réalisés et fameux ! pour 12 beaux cookies : une plaque de chocolat, (ou 150g de pépites de chocolat) 100 g de noix de pécan, 100g de beurre mou, 70g de sucre, 160g de farine, 1 oeuf, 1 càS de...
Publicité
20 octobre 2011

Panna Cotta aux Carambars...

Panna Cotta aux Carambars...
certes, une gourmandise bien connue maintenant, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de Pauline, parmis d'autres... rien de plus simple et succès assuré auprès des demoiselles ^^ 400ml de crème à 30%, 10 carambars, 3,5 feuilles de gélatine, faites chauffer...
17 octobre 2011

Figue Vanillé au Four...

Figue Vanillé au Four...
un petit dessert vite réalisé, des figues noires, du beurre, une gousse de vanille... préchauffez le four th180°, prenez vos contenants, y déposer une figue coupée en fleur et y déposer du beurre vanillé (beurre mou auquel on gratte une gousse de vanille)...
14 octobre 2011

Tiramisu aux Pêches de Vigne Vanillé...

Tiramisu aux Pêches de Vigne Vanillé...
que de fraîcheur dans cette variation apporté par les pêches ^^ j'ai utilisé ma confiture de pêche de vigne ( là ) une version autre que le tiramisu habituel, pour 4 verrines : 4 tranches de brioche pur beurre, 150g de mascarpone, 100ml de crème à 30%,...
12 octobre 2011

Figue à la Crème et au Miel...

Figue à la Crème et au Miel...
une jolie gourmandise, un dessert chic, simple et raffiné près en peu de temps pour des invités à l'improviste, ouf encore deux-trois figues noires chez maman pour la réaliser, c'est sur cuisine AZ via FaceBook que je l'ai trouvé, j'y ai juste modifié...
Publicité
7 octobre 2011

Kouglof aux Figues...

Kouglof aux Figues...
en version mini bien évidemment, à la base se devait être des minis cakes mais je n'en avais plus en carton et je ne souhaitais pas en faire toute une plaque, au final j'ai préféré ! et puis c'est si rigolo de voir chacun remplir le petit trou à sa guise...
29 septembre 2011

Clafoutis aux Figues Noires et Speculoos...

Clafoutis aux Figues Noires et Speculoos...
cette association fruit-épice fait merveille, ce petit mariage donne une saveur particulière et savoureuse à ce clafoutis, pressons, les figues sont bientôt fini ici, pour 6 personnes : 600g de figues noires fraîches, 30g de beurre 1/2 sel fondu, 60g...
28 septembre 2011

Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...

Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...
beaucoup de retard, mais voici la confiture de pêches, comme je vous l'ai eu dit précédemment, que de fruits ! c'est la première fois que je les fait en confiture, un régal, mais apporté aussi par mon 'petit plus' ^^ INGREDIENTS : pour base, 1kg de fruits,...
23 septembre 2011

Crème Dessert Spéculoos...

Crème Dessert Spéculoos...
déjà plusieurs fois que cette crème me titille, j'ai donc eu envie de la réaliser à mon tour, très simple, parfaite donc ^^ il vous faut : 500ml de lait, 120g de speculoos Lotus, (j'ai choisi ma poudre ) 35g de maïzena, si vous n'avez pas de speculoos...
21 septembre 2011

Compote de Poires Williams...

Compote de Poires Williams...
(avec du retard, "ô pinaise, pas sérieux tout ça") vu la quantité de poire cette année, ' fô pas gâcher ! ' alors une bonne compote maison, simple et parfumée à souhait, puis on en fait une réserve pour cet hiver, retrouver ainsi le bon goût du fruit...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité