750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
23 décembre 2011

Gelée à la Clémentine Corse...

Gelée à la Clémentine Corse...
Une gelée toute simple, de saison et si agréable. ici, elle recouvrira donc la bûchette des fêtes de Noël, sur la même note gustative (là). INGREDIENTS : 200ml de jus de clémentines Corse 4càC de sucre 6càC de Vitpris PREPARATION: pressez le jus de vos...
Publicité
22 décembre 2011

Bûchette Chocolat/Nutella/Clémentine Corse...

Bûchette Chocolat/Nutella/Clémentine Corse...
Il se devait tout de même que je vous propose une recette puisque c'était l'idée de mon concours ^^ Avec du retard, je suis bien de votre avis mais j'ai été assez pris côté travail. J'ai donc pris comme ingrédient, mon pain d'épices (là), puis ma gelée...
20 décembre 2011

Pain d'Epices Chocolat/Gingembre Confit...

Pain d'Epices Chocolat/Gingembre Confit...
Mon premier essai de pain d'épices... Je suis assez satisfaite, le voilà tout comme je l'aime habituellement. Soutenu par les arômes épicés mais sans masquer la teneur en chocolat. Dérogeant une foi de plus à mes mauvaises habitudes caractéristiques,...
16 décembre 2011

Cannelés Bordelais...

Cannelés Bordelais...
Tous croustillants dehors, tous moelleux dedans.. Je vous souhaite un bon week-end en vous laissant avec ces cannelés. Laissez vous tenter et testez-les, rien de bien compliqué à réaliser malgré les idées reçues. Dilemme : moule en cuivre ou silicone?...
15 décembre 2011

Chocolat aux Spéculoos Pour Noël...

Chocolat aux Spéculoos Pour Noël...
Une autre petite idée de chocolat pour les fêtes. J'ai décidé d'y associer du spéculoos. Pour ce faire, j'ai utilisé ma poudre ( là ), une merveille, très abondante et judicieuse. INGREDIENTS : une plaque de 200g de pistoles Valrhona de la poudre de spéculoos...
Publicité
14 décembre 2011

Gaufres au Spéculoos...

Gaufres au Spéculoos...
Pour changer de parfum avec simplicité et originalité... INGREDIENTS : 125g de farine 1 sachet de levure 40g de beurre 2 oeufs 170ml de lait bio poudre de spéculoos (ou biscuits) PREPARATION : faites fondre le beurre dans le lait tiède mélangez la farine...
12 décembre 2011

Chocolat de Noël Pétillants...

Chocolat de Noël Pétillants...
Laissez vous surprendre par le pétillant de ces chocolats ! Les fêtes approchent à grand pas, plus que quinze jours. Il est temps de tester et de confectionner des cadeaux gourmands. Mes premiers chocolats, je les ai réalisé à Pâques dernier ( là ) Voici...
6 décembre 2011

Chocolat Chaud à l'Ancienne au Caramel...

Chocolat Chaud à l'Ancienne au Caramel...
Quoi de plus agréable et réconfortant qu'un bon chocolat chaud à l'ancienne? J'ai essayé de retrouver cette texture, si chère à nos coeurs avec Pauline, lorsque nous prenons le temps d'une bonne collation au cours de nos après-midi d'emplettes. Ce premier...
3 décembre 2011

Bûche Façon Trianon...

Bûche Façon Trianon...
Voici la seconde participation de Lunetoiles pour mon concours (cliquez sur l'image ci-dessous), j'attends les vôtres .. (1 moule gouttière à bûche de 25 cm ) Dacquois aux amandes et aux noisettes : ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre 50 g d'amandes...
30 novembre 2011

Sucre Glace Maison...

Sucre Glace Maison...
Le sucre glace fait maison, c'est possible. Simple, rapide et tellement plus économique ! INGREDIENT : 200g de sucre en morceaux 1 càS de maïzena PREPARATION : mettez votre sucre et la maïzena dans votre thermomix programmez 1 mn vit turbo voilà c'est...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité