Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

21 juin 2012

Sablés aux Framboises sur le Pouce ...

...Bio les framboises bien évidemment ! Vous me connaissez maintenant fidèle ou tout nouveau lecteur Un dessert à croquer sur la terrasse avec un bon bouquin ou une revue de cuisine Ultra rapide et simple, réalisé en deux et follement gourmand ! INGREDIENTS : du mascarpone du lemon curd (ici de ma marmelade de citron {là} des framboises fraîches, des sablés (ici des mc vities, idéal !) PREPARATION : battez votre crème avec le lemon curd selon vos préférences, plus ou moins sucré disposez une belle cuillèrée... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Sucre Aromatisé au Gingembre...

Vous aimé les sucres aromatisés? rien de plus simple.. Ici vous retrouverez celui au cranberries INGREDIENTS : 200g de sucre 80g de gingembre confit PREPARATION : dans votre robot, versez votre sucre et vos gros dès de gingembre confit mixez réservez dans un bocal bien hermétique
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15 juin 2012

Tiramisu aux Fraises...

Une invitation à un anniversaire de mariage/crémaillère, voilà une occasion d'aider la maîtresse de maison en la soulageant avec quelques 'bricoles' à manger Deux versions de tiramisu, la classique et celle-ci aux fraises  INGREDIENTS : 500g de fraises 250g de mascarpone 100g de sucre spéculos en poudre 4 càS de sirop Monin au tiramisu (facultatif) 3 oeufs BIO PREPARATION : lavez vos fraises avec la queue taillez-les à la mandoline faites-les macérer avec une cuillère à soupe de sucre  ajoutez... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Compotée de Cerises au Miel au Piment d'Espelette...

  En avant les fruits rouges ! La saison est bien avancé .. J'aime la simplicité mais le goût inégalé des produits Je vous reparle très vite de ce miel atypique ! INGREDIENTS : 200g de cerises 2 càS de miel au piment d'Espelette PREPARATION : lavez vos cerises, équeutez-les, coupez-les en deux et ôtez le noyau mettez-les dans une casserole et ajoutez le miel  remuez sur feu doux jusqu'à obtenir une compotée pas d'ajout de sucre, le fruit et le miel en contiennent  servez froid avec un yaourt brassé... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Mousse aux Groseilles...

Une superbe mousse si joliment colorée pour finir un repas avec douceur Voici déjà les premières groseilles du jardin ! L'année dernière je vous expliquai comment les conserver et en profiter tout l'hiver (là) Alors s'il vous en reste vous allez vous en sevrir ici, sinon voyez plus bas Je me suis servi de mon Thermomix, mais un robot tout simple fait aussi bien l'affaire INGREDIENTS : 500g de groseilles fraîsches ou surgelées 1 1/2 feuille de gélatine 50ml de crème liquide à 3% 50g de sucre PREPARATION : rincez vos... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Confiture de Cerise au Poivre Noir Voatsiperifery...

  Cette année n'a pas été propice aux cerises, l'arbre familial n'a rien donné, les années aussi commencent à lui peser Pourtant, il faut renouveler les réserves qui s'épuisent, ma confiture de cerises noires à la fève tonka a eu un vif succès J'ai donc attendu que les prix chutent un peu au marché et j'ai donc trouvé de superbes bigarreaux Cette année, je vous propose une confiture tout aussi particulière, je l'ai associé au poivre de voatsiperifery Originaire de Madagascar, il est un sauvage et pousse en pleine forêt, sur... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Mousse au Basilic et aux Bibasses...

J'avais découvert ce fruit l'an dernier et j'ai observé qu'au Maroc c'était très connu je l'ai associé à une pôelé de bibasses à l'huile d'olive à la vanille (là) que je vous ai fait découvrir ici  vous pouvez toutefois choisir des framboises ou des abricots faute de bibasses, voici pour 4 belles verrines (en fait c'était des verres) INGREDIENTS : pour la crème anglaise au basilic: 2 feuilles de gélatine 100ml de lait bio 20cl de crème liquide à 30% 1 jaune d'oeuf 30g de sucre en poudre 6 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Yaourt de Mascarpone aux Fraises Sauvages...

  De jolies et minuscules fraises des bois, parfumées à souhait ! J'aime de beau produit tel que celui-ci et je cherche toujours à le préserver le plus naturellement posssible et ne pas altérer les saveurs J'ai donc opté pour ce 'yaourt' et dépos" tout simplement mes fraises sauvages au dessus INGREDIENTS : 1 litre de crème liquide à 30% 40ml de jus de citron fraises sauvages un blanc d'oeuf PREPARATION : faites chauffer la crème sur feu doux avec le citron cuire un dizaine de minute tout en remuant le mélange... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Bigarreaux Pôelées en Verrine Chaud - Froid...

de belles bigarreaux dénichées sur le marché par un producteur du coin, finir mon repas sur une note sucrée c'est sacré, quand soudain, l'envie a été trop forte, ces belles cerises à chair si généreuse...  j'ai réalisé une verrine rapide, chaud-froid car j'ai pris une base 'très' classique et je souhaitais mes bigarreaux poêlées et caramélisées, quoi de plus simple et jolie qu'une présentation par transparence, profitons de ces couleurs "chÂntÂntes" ! j'ai donc fais un caramel dans une poêle, puis, mit un peu de yaourt... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Cookie Géant...

  Une maison remplie d'ados, un jour de pluie.. Voyons le bon côté de la chose, allumons le four pour cuisiner un cookie géant ! Il en fleûre bo sur la blogo, j'ai fait un mix et voici donc ma version INGREDIENTS : 180g  de farine 180g de sucre 100g de beurre 1/2 sel mou 1 càS de levure chimique 2 oeufs Bio 3 càS de poudre d'amande une poignée de chucks  PREPARATION : préchauffez votre four th180° dans votre robot pâtissier mélangez tous les ingrédients sauf les dès de chucks mettez votre... [Lire la suite]
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