750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
30 juillet 2012

Bouchées au Pralin...

Bouchées au Pralin...
Un kilog de pralin , ça m'a paru beaucoup lorsque la maison Cacao Barry me l'a offret, toutefois, après quelques réalisations, le pot est bien réduit. Je n'ai pas fini mes tests, cela va être juste ... Heureusement que j'ai de supers cobayes qui eux se...
Publicité
27 juillet 2012

Cake Choco-Banane Caramélisées...

Cake Choco-Banane Caramélisées...
Un cake qui plaît toujours et dont les bananes en fin de parcours sont toujours sollicitées. Ici, nous allons les caraméliser afin de donner un petit parfum à notre cake. J'y ai donc incorporé les pépites de la maison Cacao Barry , j'en suis pleinement...
18 juillet 2012

Flan au Caramel ...

Flan au Caramel ...
Lorsque j'étais enfant, comme beaucoup d'entre nous, j'ai commencé mon initiation à la cuisine par les desserts Les flans au caramel, les oeufs au lait, les crèmes renversées.. étaient très souvent préparés Un dessert très vite préparé et qui cuit tranquillement...
14 juillet 2012

Petit Pain au Lait ...

Petit Pain au Lait ...
Pour des petits déjeuners dignent des matins de grandes vacances .. (souvenirs) La première fois que j'ai réalisé ces moelleux petits pains, mon fils aîné avait 3 ans, il vient de fêter ces 20 ans il y a peu de temps ! ( Le temps, à propos, il file à...
12 juillet 2012

Gâteau aux Pommes Caramélisées et Coco (Monin)...

Gâteau aux Pommes Caramélisées et Coco (Monin)...
Un gâteau simple tout mais bien parfumé J'ai testé le mix fruit de chez Monin à la noix de coco INGREDIENTS : 2 pommes 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 70g de sucre + 20g 30g de coco râpée 90ml de lait 2 càS d'huile 100ml de mix coco...
Publicité
11 juillet 2012

Verrine de Framboises à la Rose ...

Verrine de Framboises à la Rose ...
Une verrine girly et raffinée tout comme ce qui la compose que je propose au Défi de Chef Damien qui se déroule actuellement, le thème étant : La Framboise Le jury se compose de : Chef Damien "Le petit journal de Chef Damien" Silvia "Savoirs et Saveurs"...
6 juillet 2012

Cake au Citron de C.F ...

Cake au Citron de C.F ...
Un cake tout léger et moelleux ! pour les addict de citron .. c'est Karine qui la réaliser et il est tout simplement : à tomber !! Christophe Felder est un grand pâtissier français que l'on ne présente plus. La texture de ce cake est tout dû au beurre...
2 juillet 2012

CheeseCake Multifruits...

CheeseCake Multifruits...
Tous ces fruits sur les étals appellent à la gourmandise et sont source de vitamines et de fraîcheur INGREDIENTS : pour le fond biscuité : 400g de vities original 150g de beurre mou à 25% PREPARATION: mixez-les au robot avec le beurre, un aspect sableux...
27 juin 2012

Tarte Tatin à l'Ananas et au Gingembre...

Tarte Tatin à l'Ananas et au Gingembre...
Pour la fête des pères, j'ai préparé cette tarte tatin pleine d'exotisme et qui allait idéalement avec cette journée ensoleillé et étouffante ! J'ai préféré utiliser mon sucre aromatisé maison plutôt qu'en poudre INGREDIENTS : une boite d'ananas au sirop...
21 juin 2012

Marmelade d' Abricot à la Menthe...

 Marmelade d' Abricot à la Menthe...
Voici la recette de Muriel, une tuerie ! De jolis abricots bien parfumés de chez une mamie sans traitement et hop ! en cuisine.. INGREDIENTS : pour 4 pots : 1.100 kg d'abricots 700 g de sucre (moitié sucre roux, moitié cristallisé) le jus d'un citron...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité