750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
7 septembre 2012

Lait d'Amande...

Lait d'Amande...
Le lait d'amande, je l'ai découvert lors de notre séjour au Maroc et j'en ai gardé un souvenir gourmand, me promettant de le faire à la maison. Le temps passe trop vite et une idée de gratin (à suivre) me permet enfin de le réaliser, ce n'est pourtant...
Publicité
5 septembre 2012

Prune d'Ente au Sirop...

Prune d'Ente au Sirop...
Quant on vous donne beaucoup de fruits, en même temps, c'est la pleine saison, et bien, canicule ou pas, il faut vite les préparer car sinon ils s'abîment : confiture, compote, tarte, glace ... ou comme ici, au naturel pour les retrouver pendant l'hiver....
2 septembre 2012

Mousse de Chocolat Blanc au Citron Vert et Mara des Bois...

 Mousse de Chocolat Blanc au Citron Vert et Mara des Bois...
Les dernières Mara sur l'étal du marché et à un prix très raisonnable, associé au citron vert, et un peu de chocolat blanc pour la note gourmande, un délice ! Un peu de fraîcheur avec ces journées consécutives de canicules, pas de cuisson, donc peu d'énergie...
30 août 2012

Mojito ! ...

Mojito ! ...
Le mojito, je le réalise comme l'on mE L'a enseigné à Vic Fesansac au festival Tempo Latino il y a 4 ans maintenant. Idéal avec de belles et chaudes journées comme nous les avons eu cet été pour 2 grands verres INGREDIENTS : 2 càS de sucre en poudre 2...
28 août 2012

Purée de Fruits Maison .. Pêches de Vigne-Poires William-Fève Tonka

Purée de Fruits Maison .. Pêches de Vigne-Poires William-Fève Tonka
Une purée de fruits, garantie BIO, rien de tel pour confectionner des bavarois gouteux et fait maison. Les pêches de vigne ont été tardives puis les voici toutes quasi en même temps à maturitées. Alors une fois de plus, me voici en cuisine avec 5 kgs...
Publicité
23 août 2012

Forêt Noire en Verrine...

Forêt Noire en Verrine...
Une envie : un délice... pour 8 verrines moyennes INGREDIENTS : génoise croquante au chocolat (là) 600g de cerises au naturel maison ou en boîte du kirsh (ici pas d'alcool) 500ml de crème liquide à 30% 100g de sucre vanillé (maison) 2 1/2 sachets de fixe...
21 août 2012

Génoise Croquante au Chocolat...

Génoise Croquante au Chocolat...
Une génoise tout en douceur, au chocolat et croquante pour la gourmandise. Elle sera utilisée pour des forêts noires individuelles (à suivre) INGREDIENTS : 4 oeufs 50g de sucre semoule 50g de sucre de canne (son parfum et sa couleur sont le must en pâtisserie)...
19 août 2012

Moelleux aux Abricots...

Moelleux aux Abricots...
Les derniers abricots sont sur les étals, gorgés de soleil, il faut en profiter... Une douceur pour accompagner le petit déjeuner, sur la terrasse, avant d'aller travailler. INGREDIENTS : 60g de sucre vanillé maison 20g de sucre complet de canne (et son...
16 août 2012

Brioche Bouclette à la Pâte à Tartiner au Piment d'Espelette...

Brioche Bouclette à la Pâte à Tartiner au Piment d'Espelette...
Une brioche aussi jolie que gourmande qui a été dévoré par mes ados ! Et pour varier les plaisirs, j'ai décidé de la tester avec cette pâte à tartiner artisanale au Piment d'Espelette que j'avais déniché au salon culinaire à Toulouse. Vous pouvez la décliner...
31 juillet 2012

Gratin de Mûres aux Speculos ...

 Gratin de Mûres aux Speculos ...
Si vous êtes addict de speculoos, cette recette est pour vous. Voici déjà le dernier jour du mois de juillet, le temps file trop vite. Les (énormes) mûres donnent déjà à profusion dans les jardins familiaux. C'est ainsi qu'afin de ne rien perdre, je les...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité