Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 juillet 2016

Coque à la Rhubarbe - Groseille - Crémeux Amande ...

De la fraîcheur et de la couleur, c'est ce que l'on attend d'un dessert d'été .. Vous trouverez donc de la rhubarbe pour la première fois. En effet, je ne connaissais pas, gustativement parlant, j'ai donc fait le pas et planté un pied au jardipotager cette année. La voici associé à la groseille dont c'est la pleine saison. INGREDIENTS : environ 6 tartelettes pour le coulis rhubarbe 2 gros batôns de rhubarbe (sans feuille) 350g de groseilles fraîches 2 feuilles de gélatine 150ml d'eau de coco 2 càS de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2016

BananoCoffee ...

  Vous vous attendiez à un dessert ? c'est tout comme ! car la gourmandise qui nous habite avec lumir nous a guidé pour ce cocktail gourmand et surprenant ! Nous avons découvert ou re-découvert lors d'un atelier chez Maxicoffee, l´expert en la matière, du café (entre autre) et tout ce qui le compose, à savoir ses arômes, mais aussi les notes d'acidités. Tout comme un vin, nous avons appris à l'associer, chaud, froid, en cocktail, autour d'un plateau de fromage ... Je vous en reparle très prochainement .. Je vous invite... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2016

Confiture Abricot / Purée d'Amandes ...

La période des confitures débutent ! Nos étagères sont remplies, je ne vais pas en faire d'autres cette année. Vous pouvez toutefois en retrouver bon nombre en entrant le mot 'confiture' en haut à gauche de la bannière dans la rubrique 'rechercher' .. C'est ma première confiture d'abricot, je suis très exigeante sur la provenance, la qualité, etc etc sans oublier le goût ! J'ai décidé de l'associer à l'amande, plus exactement à la purée amande 'amandino', un délice. INGREDIENTS : 500g d'abricot 3càS de purée Bio d'amandes... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2016

Clafoutis de Cerise au Lait d'Epeautre ...

Le clafoutis c'est toute un poème ... toute une histoire de souvenirs, de famille serait plus exact ! Ma grand-mère, sa fille (ma tante) ont la même gestuelle, identité ... lorsque je suis avec elle, tant de mémorables moments font surface. A " l'époque" on 'accommodait', pas de polémiques de gluten, d'allergie, de bio ou autre... car tout venait de la ferme. J'ai la chance d'avoir toujours ces terres, mes racines et de pouvoir aussi perpétuer ces connaissances, ces gestes, ces astuces dans mon propre jardipotager. Ils seraient... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2016

Granola Tout Coco ...

Depuis que je prépare mon granola maison, non seulement mes petits déjeuners ont changé mais après deux semaines sans four (cause gros travaux - nouvelle cuisine) je n'ai pas pu garnir mon pot et cela m'a manqué ! La cuisine est terminée et la première chose que j'ai faite après avoir réorganisée celle-ci complètement, a été de préparer mon granola. Mon Partenaire KEIMLING m'a gentiment proposer de tester son beurre de coco, d'une qualité exceptionnelle !. Vous l'avez adoré dans mon Gâteau Mousse au Chocolat à IG Bas ... merci... [Lire la suite]
01 juillet 2016

Tarte à la Groseille Crémeux au Citron Confit ...

Je craque ! ces petites baies rouges (ma couleur préférée) si festive par leur couleur m'enchante chaque année. Le citron confit, c'est ma touche culinaire. En les cueillant, j'ai eu l'idée de cette tarte envie. J'aime l'acidité mais il faut qu'elle soit équilibrée avec justesse, finesse, comme ici .. Voici un dessert rapidou, comment lui résister ? INGREDIENTS : pour un moule à charnière de 16 cm 250g de groseille 1 paquet de palet breton (125g) 1 belle rondelle de citron confit (LA) 1/4 de litre de lait 50g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 2016

Gâteau Mousse au Chocolat à IG Bas ...

aaahhhh ! les anniversaires ! cette fois-ci, c'est celui de mon fils aîné. Pas très 'gâteau', j'ai donc choisi la simplicité. Il y a plusieurs jours, j'avais eu un coup de coeur pour la recette de la mousse au chocolat de Lumir à IG bas. Je m'étais promise de la tester et elle est restée sous mon coude. Faute de four pour quelques jours encore (ici), mon idée de dessert pour mon grand a fait son petit bout de chemin. En cherchant la recette de Lumir, (elle est sur son instagram 'Voyage Gourmand') j'ai parcouru sa recette de... [Lire la suite]
19 juin 2016

Chouquettes ...

Une envie de chouquettes ! Inutile de vous dire qu'elles ont été dévorées en un rien de temps. Aussitôt dit .. et j'ai ainsi pu tester les fonctions de notre nouveau four. J'ai ainsi pris conscience, qu'avec la même pâte bien sûr, en fonction de la position de cuisson choisie, le résultat n'est pas du tout le même. INGREDIENTS : 94g de lait 94g d'eau 75g de beurre 1 pincée de sel fin 120g de farine 185g d'oeufs sucre à perlé PREPARATION : J'ai commencé la réalisation de la pâte à chou au thermomix puis finie dans la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2016

Tarte aux Fraises et Pistaches Sans Cuisson ...

Sans tarder et parce que la période des fraises est bientôt compromise, voici la recette d'une tarte sans cuisson. Après plusieurs semaines, notre nouvelle cuisine est sur le point d'être terminée. Les murs ont été rénovés et l'agencement modifié. Le four a donc été mis à l'écard le temps de réaliser les modifications de plomberie, électricité et insérer le nouveau mobilié et plan de travail. L'occasion pour ruser et utiliser d'autres modes de préparation ! (le barbecue, la plancha, le cuit-vapeur .. il reste moultes... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2016

Macaron Ananas/Coco/Tonka ...

Ma première réalisation de macarons remontent à 5 ans (là), j'en ai fait trois-quatre fois, puis plus rien.. Et puis avec mon amie Gaëlle, nous avons décidé après mon petit passage auprès de Cyril (ici) d'y retourner ensemble pour un cours de macarons. Cette dernière n'en a jamais fait et pour ma part, je souhaitais connaître les astuces du 'Meilleur Pâtissier 2015' ! J'ai donc souhaitez me 'refaire la main' avant notre rendez-vous, et je suis assez satisfaite du résultat Une petite originalité dans ma garniture qui a fait des... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,