Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

17 octobre 2015

Souvlaki de Poulet ...

Ces petites brochettes font toujours plaisir et se mangent facilement. Elles sont très facile à réaliser avec les fonds de placards. INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 blancs de poulet 4 càS d'huile d'olive le jus de deux citrons 4 gousses d'ail pressées 2 beaux brins d'origan frais sel et poivre du moulin crème fraîche épaisse PREPARATION : taillez vos blancs en dès les placer dans une poche de congélation y ajouter le reste des ingrédients fermez la poche et remuer en ballottant la préparation avec vos mains... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2015

Le Chou Farci de Maman ...

Un grand classique qui a bercé mon enfance et dont j'ai toujours grand plaisir à réaliser.. INGREDIENTS : un chou vert 500 g de chair à saucisse pain émietté grossièrement 4 oeufs entiers battus en omelette sel, poivre persil haché un bocal de coulis d'un litre de tomates maison ou des tomates fraîches un oignon 2càS de graisse de canard thym frais 1 belle pincée de piment d'Espelette (facultatif) PREPARATION : dans votre cocotte en fonte, faites fondre la graisse de canard, y faire revenir vos oignons à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2015

Pizzas Boules ...

Une bien jolie et gourmande façon de présenter vos pizzas. A vous de les garnir comme bon vous semble .. (tomate confite, mozzarella..)  INGREDIENTS : base de Marie Chioca 300g de farine semi-complète de blé ou de blé Bio 200g d'eau tiède (pas au delà de 40°) 30g d'huile d'olive 15g de levure de boulanger ou 7g sèche 4g de sel 1càS de basilic d'origan frais garniture (fond de frigo) chèvre lardons sauce tomate PREPARATION : délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 mn dans la cuve de votre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2015

Tsukune - Boulettes Japonaises ...

J'ai découvert ces petites boulettes chez Jena, inutile de vous dire combien elle nous tente tous les jours ! pour vous en rendre compte par vous même, allez jeter un oeil ici Certes ! j'ai modifié deux-trois choses et à la dégustation, nous en sommes venus à penser qu'une cuisson à la vapeur puis ensuite roulées dans la poêle avec la sauce serait peut-être encore plus gourmand.. à (re)tester INGREDIENTS : (pour une trentaine de tsukune) 500 g de poulet haché 100 g de poireau 1 branche de céleri frais 2 oeufs 4 càC d’huile... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2015

BOB, Mon Levain Sauvage ...

  Cela faisait quelques jours que je cogitais à l'idée de franchir le cap, moi aussi, et donc de préparer mon propre levain sauvage. Comme le veut la tradition, il faut lui donner un petit nom, et BOB m'est venu naturellement, ne me demandez pas pourquoi, c'est ainsi. J'espère qu'à nous deux nous allons tester moultes recettes de pain et déclinaisons... Lorsque j'ai reçu le superbe livre 'Les Secrets de la Boulange BIO', cela n'a fait que booster cette idée. Le levain sauvage (ou naturel), je préfère le terme sauvage, car il... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2015

Cake aux Légumes Grillés ...

C'est estival et délicieux, avec une salade verte ou en apéritif sur la terrasse. Tranché finement avec un verre de vin bien frais (avec modération of course). Je vous mets la préparation pour vos légumes grillés marinés (Antipasti). Elle peut se conserver une semaine au réfrigérateur. Vous pourrez même en faire des conserves en pot à la belle saison quand les légumes sont à leur maturité optimale, je vous l'avais proposé ICI Mais vous pouvez aussi acheter un pot tout près ! INGREDIENTS : antipasti 1 aubergine 2 courgettes... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 septembre 2015

Frites de Courgette ...

Ah ! nous y revoilà.. des courgettes ! C'est incroyable les possibilités qu'elles nous offrent. Voici une nouvelle recette, nous nous sommes laissés tenter, car il y a en a qui font le buzz sur internet. Et celle-ci en est l'une d'entres elles .. Toutefois, vous pouvez l'agrémenter comme bon vous semble, laissez votre imagination vagabonder. INGREDIENTS : une belle courgette chapelure oeuf chapelure thym et origan frais vous pouvez ajouter des épices, du parmesan, sésame .. PREPARATION : Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2015

Salade de Boulgour ...

Allez encore un peu de soleil pour boucler ce mois de septembre. Je vous propose cette salade colorée réalisée sur le pousse. INGREDIENTS : du boulgour des olives noires grecques poivrons du jardipotager, rouge, vert de la feta marinée aux herbes des tomates cerises clémentines du potager persil poivre jus de citron marinade de la feta PREPARATION : faites cuire votre boulgour comme indiqué sur le paquet dans une eau légèrement salée égouttez-le bien et réservez-le dans un grand saladier découper tous vos... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2015

Gratin de Courgettes au Manchego ...

Un petit gratin inspiré du tian. Mais à sa différence, il est bien plus vite préparé. INGREDIENTS : courgettes fraîches pas trop grosses du fromage 'Manchego' quelques tranches fines de chiffonnade de jambon fumé de Fôret Noire ou du jambon de pays fera l'affaire tant qu'il n'est pas trop épais du thym frais PREPARATION : ôtez les extrémités de vos courgettes lavez les bien sous un filet d'eau froide taillez les à la mandoline ou au couteau avec régularité faites-en de même avec votre fromage ou avec un coupe fromage... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2015

Tomates Cerises en Conserve ...

C'est la pleine saison ! mais ces tomates, nous aimerions les conserver pour en profiter pleinement cet hiver avec tout le soleil qui les a nourrit tout l'été. Alors, autre qu'en coulis, cuisinées, séchées, marinées.. comment les conserver pour accompagner et entourer cet hiver un bon poulet rôti au four ou soyons fou, saisies à la plancha ?! Je vous propose mon 'essai', oui, un essai.. j'ai consulté, bouquins anciens, site etc Tout ce que j'y ai vu me laissa très perplexe et tout ce que j'aurai obtenu j'en suis convaincu... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,