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Ma bulle de Gourmandise
29 novembre 2015

Frittata Magret Séché-Epinard-Ricotta...

Frittata Magret Séché-Epinard-Ricotta...
Cette frittata était en guise d'accompagnement lors d'un apéritif. A la base, c'est une recette de Donna Hay, mais que j'ai révisité. Alors à la place du chorizo, car tout le monde n'aime pas, j'ai mis un reste de magret séché maison et cela s'y prêtait...
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25 novembre 2015

Cannelloni au Bruccio ... A SEMANA CORSA

Cannelloni au Bruccio ... A SEMANA CORSA
Cette recette m'a été gentiment partagé par l'épouse d'un artisan Corse lors de la semaine qui leur a été dédié à Bordeaux, A SEMANA CORSA. j'ai eu le privilège d'être invité à les rencontrer lors d'un petit marché privatif. Ces producteurs ont fait de...
24 novembre 2015

Les Jardins d'Aliénor ...

Les Jardins d'Aliénor ...
Lors de notre séjour en Charentes, sur l'île d'Oléron, nous avons établi une petite check-list des endroits gourmands et ceux à visiter, bien entendu (dont les Jardins de la Boirie, la Safranerie, Les Crevettes Impériales, et la pêche libre aux huîtres,...
10 novembre 2015

Châtaignes au Naturel ...

Châtaignes au Naturel ...
Il est temps, c'est la pleine saison et elle est de courte durée. C'est tellement bon dans le jus d'un rôti ou d'une volaille, mais quel travail fastidieux ! heureusement, j'ai eu de l'aide. Sans oublier, qu'il faut trouver la meilleure technique surtout...
7 novembre 2015

Recette des Saucisses Confites ... (version apéritive)

Recette des Saucisses Confites ... (version apéritive)
Une recette apprécié et de saison, dont l'atout principal est la provenance de votre produit ! Ma dernière recette a déjà 4 ans, je vous propose cette fois-ci la version, mini saucisses pour des apéritifs gourmands. C'est bien évidemment le même procédé...
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29 octobre 2015

Ail Rose Confit aux Aromates ...

Ail Rose Confit aux Aromates ...
L'ail rose est divin, ainsi confit, vous pouvez le grignoter à l'apéritif ou comme aide culinaire, il perd tout son piquant ainsi préparé Original et sympathique sur votre liste de panier gourmand INGREDIENTS : Pour deux bocaux de 160 ml : 2 têtes d'ail...
27 octobre 2015

Loic et Constantino - Confit d'Oignons et d'Echalottes ...

Loic et Constantino - Confit d'Oignons et d'Echalottes ...
Je suis très enthousiaste de pouvoir vous conter ce partage .. Pourquoi? parce que Loic et Constantino , se sont deux gars qui cuisinent des produits locaux, de saison et de façon traditionnelle et que leur petite affaire est basé à Nantes. COCORICO !!...
26 octobre 2015

Arancini aux Cèpes ...

Arancini aux Cèpes ...
Ces boules de riz parfumées et fondantes ont conquis toutes la famille. Il est vrai que c'est une tuerie ! Ici, il vous suffit pour les réaliser de cuisiner un risotto pour cela il est préférable d'utiliser les restes de la veille ou de le réaliser quelques...
25 octobre 2015

Cèpes Confits à l'Huile d'Olive ...

Cèpes Confits à l'Huile d'Olive ...
Quand vient la saison de ces champignons si parfumés, je saisis l'opportunité, arpentant les sous-bois avec mon papa afin d'en trouver quelques uns. Il suffit d'un cèpe par pot, pas de gaspillage. Pensez à vos cadeaux gourmands, c'est simple et toujours...
23 octobre 2015

Gravlax de Thon au Pamplemousse et à la Coriandre ...

Gravlax de Thon au Pamplemousse et à la Coriandre ...
Je vous propose un gravlax original pour un repas de famille ou vos tables de fêtes, qui approchent à grands pas. Des saveurs que j'affectionne, le pamplemousse et la coriandre. Et puis comme le saumon sauvage devient plus que rare, penchons nous un peu...
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