Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

06 janvier 2016

Tarte à la Truite Fumée-Chou Romanesco-Crème de Coco ...

Revenons à des plaisirs simples .. S'il vous reste quelques victuailles de fêtes, vous pourrez les intégrer facilement comme ici. Une belle salade verte et hop, la simplicité à du bon !! C'est la pleine saison des choux, profitons-en. Le chou romanesco est très fin et sa forme conique donne un petit côté destrusturé que j'aime bien. INGREDIENTS : ma pâte brisée rapide (200g de farine, 100g de beurre juste sorti du frigo, 40g de parmesan, 1 oeuf) un chou romanesco quelques tranches de truite fumée artisanales 2 oeufs 250ml... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 décembre 2015

Tarte Fine au Boudin Blanc, Compotée d'Echalotes aux Pomme ...

Voici une idée de toast pour vos buffets et apéro de fête. Et comme toujours simple et rapide à réaliser. vous pouvez mettre vos bambins à contribution. INGREDIENTS : 4 échalotes 2 càS de vinaigre de cidre 1càS de sucre une pomme Ariane les Naturianes du boudin blanc frais du boucher ma pâte express ou une pâte feuilletée PREPARATION : préparez la pâte ou déroulez la votre découpez à l'aide d'emporte pièce (modèle au choix) le rectangulaire est plus pratique en bouche disposez les sur une plaque avec une silpat,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 décembre 2015

Joues de Porc et sa Sauce Automnale ...

Je vous propose une recette qui peut très bien être festive, mais oui ! La période des fêtes ne dit pas forcément un budget onéreux, des produits de luxe. Tout ce qui compte c'est une cuisine réalisée avec amour, ici avec des morceaux moins nobles (bien que..) mais de qualité ! INGREDIENTS : pour 4 personnes 500g de joues de porc de chez votre boucher du bouillon (ici) une purée de pomme de terre maison un pot de Saclà (figues,noisettes,poivron rouge) PREPARATION : fendez vos joues en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 décembre 2015

Magret de Canard Fumé ... et Séché au Piment d'Espelette

Un essai très concluant et qui fait un pied de nez au fumoir traditionnel. Rien de plus simple si ce n'est de faire attention à une chose : la qualité du magret Ici c'est un voisin à mes parents qui élève canards et oies en très petites quantités. Nous connaissons donc les règles rigoureuses d'alimentation qu'ils donnent à ces derniers, élevés au grand air, nourriture fournie par ses céréales Bio sans OGM Le procédé est très simple, et rapport qualité/prix c'est incomparable ! INGREDIENTS : un beau magret du gros sel... [Lire la suite]
22 décembre 2015

La Recette de la Terrine de Foie Gras Frais ...

Voici notre terrine de foie gras pour notre table de Noël. Si vous ne l'avez déjà faite, Il est encore temps de la réaliser. La recette reste très simple et traditionnelle comme nous l'aimons. Je suis TRÈS exigeante quant à la qualité et à la provenance, ici il est de qualité EXTRA Je préfère ne pas acheter de foie s'il ne rempli pas mes critères, c'est un choix et je l'assume .. Sachez qu'un foie gras ne doit pas dépasser 650g, au delà c'est plus que probable que votre canard a été 'forcé' pendant la période de gavage. La... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 décembre 2015

Ris d'Agneau Sauce Crémeuse à la Truffe ...

Je ne vous épargne pas ! les pieds de porc lundi et aujourd'hui des abats ! .. Et pourtant ! c'est tellement fin ! et les ris d'agneau le sont encore plus que ceux de veau et moins onéreux aussi. En période de fête, c'est important, tout le monde n'a pas le même budget. INGREDIENTS : pour 6 adultes 500g de ris d'agneau de mon boucher (pensez à les commander) un bocal antipasti Saclà 'champignons-truffe' quelques filets d'huile d'olive 1 oignon farine 1 cube de volaille sel et poivre  PREPARATION : la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 décembre 2015

Cromesquis de Porc aux Noisettes et Tomates Confites ...

... sur Son Lit de Lentilles Corail aux Cèpes Cette semaine laisse place au début des festivités .. C'est la première fois que je cuisine des pieds de porc, ne partez pas ! c'est une puissance de gourmandise ! Certes l'apparence de ces pieds peuvent vous décontenancer mais vous l'aurez vite oublié quand vous humerez le bouillon. Vous pouvez débuter la veille votre préparation, c'est très simple à réaliser pour beaucoup de saveurs INGREDIENTS : pour 12 cromesquis environ un pied de porc 50g de moutarde de noisettes 3... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2015

Citron Confit à la Fleur de Sel d' Oléron ...

  Ah ! ces fruits dans ces contenants Weck me ravissent de plaisir, pour les yeux et les papilles. J'ai réalisé pleins de petits bocaux pour les paniers gourmands de ce Nöel prochain, des classiques pour certains certes, mais ils sont toujours du plus bel effet et l'on est sûr que cela plaît Voilà même que les bénéficiaires passent commande pour l'année suivante, si ce n'est pas un signe .. J'ai associé nos citrons à la fleur de sel, plus raffiné pour plus de charme gustatif mais aussi petit plaisir personnel, à savoir un... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 décembre 2015

Tarte Vegan à la Truffe Noire ...

J'ai cueilli notre dernier brocoli il y a quelques jours ! Mes lecteurs IG (instagram) vous le dirons .. Cette tarte est succulente avec une salade verte agrémentée par le piquant de notre roquette. Sa belle couleur jaune est uniquement due à nos oeufs frais et à la nourriture saine que nous donnons à nos poules. Le même jour, je reçois les nouveautés de Saclà, (ici), le pot de champignons à la truffe noire m'a tout de suite inspirée cette tarte vegan. Cet antipasti est divin ! Lors de la cuisson de la tarte, il a embaumé notre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2015

Daube de Pintade ...

J'ai un petit faible pour la pintade, je l'avoue ! Mais juste rôtie ce n'est pas assez goûtu pour moi, ici je vous la propose en daube, savoureuse à souhait.. INGREDIENTS : 4 belles cuisses de pintade fermière 1 bouteille de vin rouge (ici madiran) 1 oignon rouge 2 échalotes 3 jolies carottes du thym frais une feuille de laurier séchée sel et poivre du moulin 50 gr de poitrine séché PREPARATION : dans une terrine, y déposez les cuisses, l'ail, le thym, le laurier, les échalotes et l'oignon émincés, les carottes, le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,