Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

02 mars 2010

Salade Caesar de Nigella Lawson..

Envi d'un brin de fraicheur printanière.. suite à un petit resto en milieu de semaine avec mon fils Alexandre, j'ai découvert le chou chinois (rigolez pas) en salade et j'ai adoré !  depuis je n'ai plus pensé qu'à cette jolie salade dont une des recettes de Nigella m'a inspirée ! pour 6 personnes (sans oeuf) il vous faut : un demi chou chinois, un avocat, une boule de mozzarella, une bonne c à S de mayonnaise, une bonne c à S de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, faites votre vinaigrette avec la moutarde et... [Lire la suite]
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24 février 2010

Poulet Magreb farçi aux herbes à la vapeur

 Un nouveau petit voyage vers le Maroc, ou je désespère un jour d'aller.. mais par la cuisine, on à cette magie de pouvoir être transporter ici et ailleurs, pour 6 personnes il vous faut : un poulet, 250 g de farce kefta, (chez votre boucher Hallal) coriandre,  persil, une gousse d'ail, un citron confit, 1/2 c à c de cumin moulu, sel, poivre, 1/2 c à c de paprika, 1 pincée de piment fort (plus selon le goût)   préparez la farce, rincez abondamment le citron confit, retirez la pulpe et hachez... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Roulé de poulet farci au jambon de parme

 Rentré tard? peu de temps pour cuisiner? rien de plus facile que cette recette.. pour 3 personnes, il vous faut : 3 blancs de poulet, 3 tranches de jambon de parme fine, 60 g de fromage tartare ail et fines herbes, 3 c à S de ketchup Heinz, sel, poivre, 6 piques en bois.. étalez vos blancs de poulet, salez, poivrez, puis étalez le fromage uniformément, y ajouter le ketchup, puis roulez-les, enroulez la tranche de jambon de parme et maintenez-les avec les piques comme ci dessous, disposez dans votre plat, puis... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Curry d'aiguillette et son risotto de blé..

Ma participation au concours de  pour 6 personnes cette recette participe au concours de Minouchka, il vous faut : 600 g d'aiguillette de canard, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 brins de coriandre frais, 2 c à C de curry, 50 g de noix de coco sèche râpée, 4 c à S d'huile d'olive, 500 ml de bouillon de volaille, 2 feuilles de curry, le zeste d'un citron vert, 2 pincée de filaments de Safran, sel, poivre, faites saisir à peine vos aiguillettes dans votre cocotte, salez, poivrez et réservez les, faites déglasser... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Cotelettes de porc et sa panure Milanaise

                        Pour 6 personnes il vous faut: 6 côtes de porc (échine ou filet, selon préférence personnelle), 2 gros oeufs, 6 c à S de chapelure (ici fait maison), 100 g de parmesan finement râpé, 3 c à S de basilic émincé très fin, 2 c à S de thym frais émincé, sel, poivre, un citron coupé en quartiers, une tasse de farine,                           procédez... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Pavé de saumon en habit de moutarde

  Pour 6 personnes  il vous faut: 6 pavés de saumon frais ou surgelés, une belle branche de thym frais, une belle branche de romarin frais, deux gousses d'ail, deux grosses cuillères à soupe de moutarde de dijon, deux grosses cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, (adaptez vos quantités en fonction de vos proportions)   préchauffez votre four à 200° dans un petit robot mixer, préparez-vous à émulsionner les gousses d'ail,le thym et le romarin (sans les tiges), les deux c à S de la moutarde de Dijon et... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

financiers aux herbes et au chèvre

                          pour 12 petits financiers il vous faut : 3 oeufs, 100 g de chèvre frais, 10 billes de fromage ail et fines herbes 1 c à c d'herbes de Provence, 6 pétales de tomates séchées en petits dés, 40 g de pignons, 50 g de maïzena, 100 ml de crème liquide à 5%,                     procédez comme suit : battre vos oeufs puis y incorporer la maïzena et la... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Samoussas de thon en farandole de quatre fromages

                          pour 40 samoussas, il vous faut : 10 feuilles de brick, 80 g de thon au naturel en boite, farandole de fromage de votre choix (ici, beaumont,abondance,emmental,beaufort) procédez comme suit :                 émiettez votre thon au naturel dans un saladier, y ajouter votre choix de fromages que vous aurez pris le soin de râper, mélangez, préparez vos feuilles de brick.. (je... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

lapin au pain d'épice

                          Pour 4 personnes il vous faut : 4 râbles de lapin, 40 g de pain d'épice, un gros oignon, 1 c à S d'huile d'olive, 600 ml d'eau, procédez ainsi : faites revenir votre oignon dans une sauteuse avec la c à S d'huile, mixez le pain d'épice ajouter les râbles de lapin, puis y ajoutez le pain d'épice finement broyé..                 salez, poivrez, puis ajoutez l'eau.. ... [Lire la suite]
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