750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
8 septembre 2010

Lapin aux pruneaux façon Tajine...

Lapin aux pruneaux façon Tajine...
toujours cette même question lorsque Maman me donne un lapin...à quelle sauce vais-je le cuisiner, si je puis me permettre le jeu de mot?! et bien le reste de pruneaux trainaient sur mon plan de travail, dans cette poche que je déplace d'un bout à l'autre,...
Publicité
2 septembre 2010

Quand l'Oeuf s'invite...

Quand l'Oeuf s'invite...
je ne savais point comment intitulé ce plat, si unique... et si simple... un restant de ratatouille, un oeuf, du sel, du poivre et hop ! vous devez plus que certainement le pratiquer ? en deux-deux un midi avant de repartir sur le pouce au travail......
31 août 2010

Serrano à la Plancha...

Serrano à la Plancha...
douce merveille pour un repas simple et unique... un souvenir d'enfance à la nuance près que nous la réalisions sur le grill et cuit à la cheminée... il vous faut simplement de jolies tranches de jambon Serrano d'un centimètre d'épaisseur, chauffez votre...
28 août 2010

Ravioles Roquette/Boursin...

Ravioles Roquette/Boursin...
une après-midi de repos impromptu,seule de surcroit, est me voilà en plein chambardement en cuisine !, me voici en train de réaliser enfin des ravioles ! un essai plutôt satisfaisant d'ailleurs... facile à réaliser.. pour cela il vous faut tout d'abord...
26 août 2010

Gambas à la Plancha au Piment d'Espelette...

Gambas à la Plancha au Piment d'Espelette...
nous revoici avec une recette très simple et rapide et qui plait à coup sur ! chauffez votre plancha, puis déposez tel quel ( sans matière grasse ) vos gambas, comptez environ 15 belles minutes en les retournant de temps en temps, saupoudrez-les en milieu...
Publicité
25 août 2010

Tomates Cerises Confites Maison...

Tomates Cerises Confites Maison...
voici ma première expérience en ce qui concerne les tomates confites, ici c'est tomate à profusion, alors, c'est coulis, ratatouille, poêlée, et ... confit ! la recette est toute simple, j'ai toutefois choisi des tomates cerises pour leur petite envergure...
23 août 2010

A la Plancha por Favor ! ...

A la Plancha por Favor ! ...
ça y est ! nous voici plancha-addict !! je ne peux plus m'en passer ! me voici enfin libre de laisser vagabonder mes envies... telles : de poissons, de crustacés, (sauvage, pas d'élévage !) et de légumes (BIO), ... et laissant toutes leurs qualités gustatives...
18 août 2010

Millefeuille de Crabe...

Millefeuille de Crabe...
une petite mise en bouche, toute simple et qui a ravie nos convives d'un soir... c'est surtout je l'avoue le contenant qui a fait tout le boulot =) car plus simple tu peux pas... si comme moi vous courrez après le temps mais que vous souhaitez toujours...
17 août 2010

Ratat...ouille !

Ratat...ouille !
impossible de ne pas diffuser une recette de ratatouille ! de part la plaine saison et aussi de part les légumes qui sont à profusions... puis viens aussi l'heure de la préparer en conserve ainsi que les coulis pour cet hiver... à chaque foyer sa recette,...
13 août 2010

Tartare de Saumon frais Coriandre/Citron Vert...

Tartare de Saumon frais Coriandre/Citron Vert...
voici une entrée fort agréable, simplissime mais apprécié par cette saison, j'ai adapté mon tartare à ma sauce si je puis jouer sur les mots.. pour 2 personnes, 2 pavés de saumon cru et frais, 1 citron vert, une poignée de coriandre, (du jardin) 5 baies...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité