750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
4 novembre 2010

Semoule Aérienne et son Couscous by Mina...

Semoule Aérienne et son Couscous by Mina...
nous voilà partis rendre visite à ma grande et fidèle amie ! ... Mimouna, que je n'ai pas vu depuis très longtemps pour diverses raisons mais nos coeurs sont à jamais liés ! et nos moments sont toujours un pur bonheur, c'est à elle que je dois en partie...
Publicité
3 novembre 2010

Garbure Néracaise...

Garbure Néracaise...
une recette du cru et initialement pure réalisation sans dire invention de ma part, en effet, ce qui devait être une blanquette de veau, fini en 'garbure' faute de temps et avec la complicité de ma fidèle cocotte minute ! un peu de ci, puis de ça et tiens...
1 novembre 2010

Langue de Boeuf...

Langue de Boeuf...
depuis gamine, j'ai souvenance de ce plat, dans ma cantine de campagne, avec une VRAI cantinière, puis bien sûr celle de Maman, me voici enfin en train de la réaliser à ses côtés, beaucoup de travail mais pas déçue pour une première fois ! voici les étapes,...
28 octobre 2010

Papillote de Veau aux Châtaignes et au Miel...

Papillote de Veau aux Châtaignes et au Miel...
une papillote pleine de saveurs... cela change un peu comme mode de cuisson et n'ôte en rien le délice, il vous faut tout simplement, pour 4 papillotes : 4 tendrons de veau, 8 châtaignes, 1 càS de fond de veau, 8 càS d'eau, 4 càS de miel d'acacia, 4 petites...
20 octobre 2010

Médaillon de Saint-Jacques à la Crème de Comté...

Médaillon de Saint-Jacques à la Crème de Comté...
un plat dont l'idée du départ à été détourné par ma visite quotidienne sur le blog de Mamina en effet, ce jour là son post parlait du challenge Comté , je vous propose de retrouver - ici - toutes les conditions 50 gagnantes seront désignées, cela vous...
Publicité
19 octobre 2010

Velouté de Châtaigne au Foie Gras...

Velouté de Châtaigne au Foie Gras...
une soupe de saison ! et idéale pour vos fêtes de fin d'année, des châtaignes fraîches achetées au marché samedi, un reste de foie gras du repas d'anniversaire de Nénette, et me voici avec ma cocotte minute, je vous incite fortement à l'essayer, même...
16 septembre 2010

Lapin Fermier aux Cratarellus et aux Carottes Bio...

Lapin Fermier aux Cratarellus et aux Carottes Bio...
Cratarellus ? mais si vous connaissez ! plus connu sous le nom de Trompette de la Mort ou Corne d'Abondance, ce champignon à le goût assez proche de la girolle, C'est un très bon champignon qui peut être desséché c'est ici le cas dans cette recette, il...
14 septembre 2010

Mesclun Vitaminé...

Mesclun Vitaminé...
voici une salade fraicheur toute simple mais surtout vitaminé et bénéfique à notre métabolisme car en effet je réalise que je ne vous ai pas encore parlé de ces petites graines de lin que je parsème de ci, de là... je les consomme maintenant depuis quelques...
12 septembre 2010

Cake d'une Fin d'Eté...

Cake d'une Fin d'Eté...
un brunch improvisé, quelques amuses bouches, dont celui-ci, certes banal mais si apprécier ! j'ai choisi de le présenter en cake et non en individuel, l'effet visuel est plus intéressant, il vous faut : 3 oeufs, 50g de beurre mou, 10 cl de lait, 200g...
9 septembre 2010

Quinoa...

Quinoa...
ça y est ! nous voici enfin moins bête... nous avons gouté le quinoa ! et bien personnellement , je trouve ça bon, moins abondant certes que des pâtes ou du riz.. mais pour faire simple, je dirai que ... cela change ! ... voilà tout est dit, il faut l'agrémenter...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité