Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

11 mars 2016

Gâteau de Pâtes Farcies (Pasta Pie) ...

C'est terrible et cela change ! c'est comme des lasagnes mais en mode verticales. Normalement c'est avec un moule à charnière rond que vous devez réaliser ce gâteau de pâtes. Je l'ai fait tout simplement dans un plat à gratin et un peu à ma façon .. J'ai choisi des pâtes 'Paccheri' se sont de grosses pâtes courtes en forme de tube. INGREDIENTS : 500g de paccheri artisanale un litre de béchamel maison 500g de viande hachée sel, poivre 300 ml de coulis de tomate fait maison thym frais un oignon PREPARATION : faites... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Croc' Boeuf ...

Je vous propose aujourd'hui une idée apéritive ou pas .. J'ai adapté ma version en fonction d'une mise en bouche savourée dans un restaurant 1* Forcément, les miens sont plus généreux et c'était tout aussi bon ! INGREDIENTS : 1 queue de boeuf (cuite dans un pot au feu) du pain de mie aux céréales de la tapenade noire harissa 'Le Coq Noir' PREPARATION : une fois votre queue de boeuf cuite à souhait, (elle doit se détacher facilement) l'effilocher à l'aide de deux fourchettes et la réserver dans un saladier versez-y 4... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Tapas ! ... Lomo et Fromage de Brebis

Ce soir, c'est le week-end ! Alors que diriez-vous de préparer quelques tapas ? Je reste dans la même thématique que les précédents avec le Jambon Pata Negra Bellota (ICI) à savoir, simplicité et efficacité avec des produits de goût ! Venu tout droit de la région de Salamanque, ce filet mignon de porc séché se caractérise par son parfum et ses saveurs inimitables. Légèrement fumé, il s’accorde à toutes sortes de préparations et s'associe parfaitement au fromage de brebis Basque. INGREDIENTS : quelques tranches de Lomo... [Lire la suite]
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22 février 2016

Velouté de Pois Cassés ... (Jambon Bellota - Espuma de Colonnata)

C'est LA soupe qui réchauffe d'abord mon coeur ! J'ai toujours vu ma maman la faire .. J'affectionne beaucoup ce légumineux également en version purée, avec une saucisse de campagne grillée sur la braise. INGREDIENTS : un talon de jambon Bellota sec (ou de pays) 300g de pois cassés 1/2 oignon jaune 3 gousses d'ail sel, poivre du moulin de fines tranches de Jambon Pata Negra Bellota 100 ml de crème liquide une pincée de Piment d'Espelette 20g de lard de Colonnata PREPARATION : dans un grand récipient, faites suer... [Lire la suite]
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12 février 2016

Tapas ! ... Jambon Oliveras

Des tapas simplissimes afin de ne surtout pas dénaturer un produit de qualité tel que le Jambon Ibérique Pata Negra de Bellota ! Se serait un tel sacrilège surtout pour celui-ci, 48 mois d'affinage, mais quelle saveur !!!! Il est obtenu à partir de porcs de races ibériques, de couleur très foncé, il doit ses succulents arômes à leur alimentation, principalement des germes, racines et glands de chênes au coeur de la "dehesa", péninsule ibérique, à l'écosystème de cette dernière, très particulier, et à la durée de l'affinage. La... [Lire la suite]
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08 février 2016

Gyozas au Veau et à la Citronnelle ...

J'adore ces petits raviolis asiatiques, à la fois moelleux et croustillant ! leur réalisation m'apaise, allez donc savoir pourquoi .. Je vous propose une version improvisé, mélangeant terroir et tradition. INGREDIENTS : des feuilles de raviolis faites maison ICI (ou 1 paquet de feuilles à raviolis du commerce) 1 queue de veau 2 tomates séchées 1 baton de citronnelle 1 cuil à café de gingembre frais râpé 2 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe d'huile de sésame PREPARATION : cuire votre queue de veau dans un... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Nems Croustillants à la Queue de Boeuf et Chou Vert ...

Ce que j'aime dans tous ces petits fingers croustillants c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut dedans ! C'est la pleine saison des choux (chou vert, brocoli, romanesco, de Bruxelles...) profitons-en .. INGREDIENTS : un chou vert frais (enfin quelques belles feuilles au coeur) une queue de boeuf du boucher 1 carotte 8 feuilles pour nems 2,5 litres d'eau 1 petit oignon des Cevennes PREPARATION : préparez votre bouillon, démarrez à l'eau froide. y mettre votre queue de boeuf, et ce que vous voulez comme légume... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Terrine de Chou-Fleur au Chèvre ...

Une façon différente de savourer ce légume de saison. Histoire de changer et de ne pas voir des bouilles déroutées parce qu'il y a 'encore' du chou-fleur à manger ! Et puis ce petit croquant apporté par les pignons et fort sympathique, vous pouvez toutefois les remplacer par des noisettes car ils sont assez onéreux. Accompagné d'une belle salade verte .. INGREDIENTS : un chou fleur (un reste de gratin à la béchamel vous fera gagner une étape) 100ml de crème à 30% 3 oeufs frais du poulailler sel, poivre muscade à râper ... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Poulet Express Miel-Soja...

  Mag Five minute's .. Je n'ai pas toujours des restes de la veille, car nous mangeons peu souvent les mêmes choses Les portions sont réalisées qu'avec des produits frais et en quantité mesurée, halte au gaspillage ! en cuisine, je n'aime pas ça. Donc, je varie beaucoup.. pas de menus élaborés à l'avance, c'est selon l'envie de l'instant INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 belle escalope de poulet 3 càS de sauce soja 3 càS de miel  1 càS d'oignons déshydratés 1 càS d'huile d'arachide riz PREPARATION : mettez... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Wontons au Porc ...

  J'adore réalisé des guyzas, comme toute ma cuisine, cela me détend. La pâte étant la même pour les wontons, j'ai donc décidé d'en réaliser aussi ce jour là. Nous les avons dégustés en entrée, comme une soupe généreuse. C'est plus facile qu'il n'y parait, il faut vous exercer un peu puis au bout du 3ème, c'est parti ! ..   INGREDIENTS : pour environ 40 wontons 175g de farine 1/2 càC de sel 60ml d'eau de source 200 g de chair à saucisse un peu de chou vert émincé très fin 1 échalote 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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