Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

19 janvier 2011

Chutney d'Ananas...

pour les adeptes de salé-sucré... j'ai pris la base de ma confiture là, en fait il me restait la valeur d'un pot, j'ai pensé tenter un chutney, j'ai fais revenir un bel oignon dans un filet d'huile dans une casserole, j'ai ensuite ajouté une jolie c à S rase de Piment d'Espelette, un peu de sel, et 30 ml de vinaigre de vin rouge, laissez cuire à feu moyen 15 mn, puis j'ai ajouté le reste de la confiture (déjà sucré donc), j'ai prolongé la cuisson 10 mn, et voilà ! un pur délice, la saveur et la qualité de l'ananas, une fois... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Samoussa Boudin-Pomme...

une gourmandise, une mise en bouche, le terme est juste ! je les ai proposé lors de l'apéritif de Noël, bien entendu il faut être 'fan' de boudin noir, mais vous pouvez faire une variante avec du boudin blanc sans changer le fruit, n'oubliez pas que le boudin noir et riche en fer héménique,il est nettement mieux assimilé par l'organisme que le fer contenu dans les légumes secs ou dans les épinards, rien de plus simple à réaliser, j'ai opté pour la version 'cru' du boudin, en effet, vous trouverez des variantes ou vous le... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Crème Brûlée au Sauternes...

suite à ma visite quotidienne chez "Madame chocolat", merci à toi, j'ai craqué sur sa crème et je m'en suis inspirée, car en effet j'ai modifié quelques éléments... idéal pour votre réveillon de la nouvelle année, autan commencer sur une note d'élégance et de raffinement ! de quoi bluffer vos convives et changer de la désormais très commune crème brûlée au foie gras, je vous la conseille en mignardises en accompagnement à votre saumon fumé, (du saumon rouge SAUVAGE pour nous) 165ml de crème, 100ml de sauternes, (ici Cru... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Sel Aromatisé aux Clémentines Bio Corse...

un coup de coeur lors de visite inter-blog, je vais l'offrir parmi d'autre cadeau gourmand fait par mes petites mains et avec tout mon coeur, rapide, parfumé et du plus bel effet ! il vous suffit de: 200g de fleur de sel, 2 clémentines corse bio, avec votre râpe (ici microplane) , zestez vos clémentines après les avoir bien lavées et séchées, mettez les dans un bol allant au four, incorporez-les au sel remuez le tout puis dans votre four chauffez à 100°, déposez ce dernier pendant 10 minutes, laissez refroidir et remuez bien... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Tourte de Pomme de Terre à la Raclette...

le froid nous guette et nous glace parfois, on trouve du réconfort dans un nid cosy et douillet, lofé dans nos canapés ou pour les chanceux près du feu de cheminée, un plat bien 'riche' est aussi une alternative ^^ voici une tourte goutue et parfumée, pour cela j'ai profité de notre raclette partie, une idée sympa pour remettre sur la table les restes  il vous faudra donc : 1 pâte brisée, 200g d'oignons, huile, 200g de bacon ou de ventrèche, 100ml de crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre du moulin, 400g de pomme de... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Aiguillettes de Poulet à la Crème de Citron...

une succulente recette inspirée par AudAlacuisine  facile, rapide et parfumé, tout cela est vrai ! à faire et à refaire tellement elle est goûtue et agréable au palais... 800g d'aiguillettes de poulet, 4 échalotes, 150ml de vin blanc, 300ml de crème liquide, sel, poivre du moulin, 1 citron, (jus et zeste) beurre, huile, faites dorer vos aiguillettes dans le mélange huile/beurre, ajoutez vos échalotes taillées finement, salez, poivrez, remuez bien, puis lorsque la viande prend dorure ainsi que les échalotes, ... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Souris d'Agneau à l'Orientale...

voyageons un peu... rien de tel qu'un bon plat oriental, avec ces parfums subtils de coriandre, d'épices... je vous propose un plat uniquement à base de souris d'agneau, elles sont si tendres et goutues ! que même les enfants en ont redemandé ! ^^ pour 6 personnes, 2kg de souris d'agneau bio, un petit bouquet de coriandre, 2 c à S de mes épices secret à Tajine, sel, poivre, 3 c à S d'huile d'olive, 400g de carottes bio, un cube or, 500ml environ d'eau, dans votre cocotte minute ou simple, versez l'huile y jetez... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Tajine de Caille aux Oranges...

... et son farci au pain d'épices  nous voici toujours dans les préparatifs et les essais de mets pour ces festivités, je sais que cette recette est attendue par beaucoup d'entre vous, à en voir les mails sur mon serveur, toutefois, j'espère ne pas en décevoir surtout par la présentation, parce que gustativement c'est excellent, mais comment vous montrez 'le montage' et le petit farci bien caché sous la peau sans 'écarteler' cette petite caille ? , j'ai souhaité vous montrer au mieux le produit fini, mais une soirée... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Soufflé au Foie Gras...

un soufflé d'une infini finesse ! raffiné, en mignardise ou individuel, il sera du plus bel effet sur vos tables ! d'une simplicité, c'est ce que j'aime aussi, mais une prise de risque, en effet, ne vous y méprenez pas, la qualité gustative de ce soufflé est intimement lié à la qualité du produit !! il vous suffit de : 100g de foie gras, (ici reste du repas de maman) 3 oeufs entiers, 30g d beurre salé, 20g de farine, 170 ml de lait Bio, sel, poivre blanc du moulin, préchauffez votre four th 200°, montez vos blancs... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Terrine de Foie Gras aux Figues...

  pour les adeptes de salé-sucré, voici une terrine de foie gras divine, juste ce qu'il faut de figues, je vous conseille de la déguster deux jours après la réalisation, le foie s'est "fait" il n'en est que meilleur ! parole de Mag, pour une petite terrine de 400g, il vous faut: un foie gras frais de canard cru de 500g  (le reste servira pour une autre recette), 2g de sel, 1g de poivre, trois figues sèches,   tout d'abord, le foie gras que j'ai choisi est déjà déveiné, de marque "Maitres Occitans"... [Lire la suite]
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