Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 juin 2016

Bouchée Fraîcheur Sardine/Quinoa ...

Les beaux jours sont là .. il faut ruser afin de proposer de la fraîcheur et varier les saveurs. Il faut surprendre et miser sur l'originalité. La boîte de sardine ! c'est la base d'innombrabres idées. Je vous la décline ici avec le fond de fricard (lisez frigo/placard), mais avec une touche printanière ! C'est simple, à vous de composer .. INGREDIENTS : pour deux personnes 1 verre de quinoa 1 boîte de sardine la Quiberonnaise au wasabi 2 pomme de terre bouillies froides quelques câpres (ici 1 belle càS) quelques... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 juin 2016

Cabillaud sur Tapenade d'Artichaut et Chorizo ...

Les artichauds et  les petits pois frais sont arrivés depuis plusieurs jours. J'aime le poisson frais et cuisiné avec simplicité et saveur. Alors je me suis composée une assiette rapidou comme je les aime. INGREDIENTS : pour deux personnes tapenade d'artichaut : 2 artichauts cuits 1 gousse d'ail, hachée 60g de parmesan 60ml d'huile d'olive 1 càS de pignons de pin Sel et poivre deux dos de cabillaud une poignée de petits pois 30g de chorizo PREPARATION : Au robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2016

Wok de Poulet Sauce Goreng ...

Vous êtes toujours partant pour un repas asiatique fond de ' fricard ' en 10 minutes ? (entendez frigo-placard). L'originalité de cette recette sera aussi la cuisson de votre riz dans l'eau de coco qui parfumera subtilement celui-ci. INGREDIENTS : pour 3 personnes un reste de poulet froid (400g) 1 pot de goreng pour wok d'Ayam 300 ml d'eau de coco Ayam huile pour wok au basilic thaï des oignons frits secs du riz 80g environ de céleri rave (ou brocoli ..) 1 belle carotte PREPARATION : commencez par cuire votre riz,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juin 2016

La Quiberonnaise ...

La Quiberonnaise vous connaissez ? Elle s’associe à trois grands noms de la bande dessinée pour illustrer trois nouvelles boîtes de sardines sur le thème des Sirènes : l’audace du trait, la qualité des auteurs, le choix des recettes. Ce qui me plait, se sont des produits frais respectant la saisonnalité des captures de poissons et préparés de manière artisanale (à la main) tout en travaillant dans un environnement moderne qui respecte strictement les normes européennes Thierry Jourdan, passionné lui-même de BD, propose donc aux... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2016

Profiter des Asperges Vertes ...

La saison des asperges est bientôt finie. Faute au caprice de la météo, elles sont restées un peu chère car elles ont poussé en plusieurs étapes. J'ai pu l'observer dans le potager également. Elles n'ont qu'une première saison mais elles ont donné un peu, impensable ! J'ai donc un producteur que je connais depuis des années. Je voulais cette année en conserver en bocaux, un essai .. Ces bocaux tubes, Weck, sont idéaux pour ce genre de légume (ici). Cela demande très peu de temps de préparation. Certes les asperges vertes ne... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2016

Curry de Boeuf aux Nouilles et Cajou ...

  J'aime ces petits curry cuisinés rapidou et plein de saveurs. J'ai donc composé en moins de 10 minutes un repas asiatique pour toute la famille. Nous aimons beaucoup la cuisine asiatique. J'ai eu le plaisir de recevoir un colis des produits AYAM, mon nouveau partenaire, vous connaissez tous cette gamme. Il m'a été donné de choisir entre trois propositions : classique, découverte ou épicé, j'ai donc choisi cette dernière. INGREDIENTS : pour 4 personnes 500g d'aloyau de boeuf (ici de l'araignée) 140ml de lait de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 mai 2016

Tajine de Légumes ...

J'adore les tajines! et ce qui me plaît c'est leurs diversités ! on peut tout cuisiner, viande, poisson, légumes, fruits ... Bientôt je vous proposerai une version sucrée Ici, se sont les premiers légumes primeurs du potager, en majeure partie car les olives sont de Provence INGREDIENTS : tous les légumes nouveaux (artichaut, carotte, navet, oignon nouveau, choux fleur, brocoli, petit pois, fève, pois gourmand, artichaut, potimarron (du congélateur) 2 oignons de roscoff (ou autre) olives cassées citron confit (là) ail... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
26 mai 2016

Risotto aux Epinards ... (+ Deux Lots Gourmands à Gagner)

Il se décline à l'infini, salé, sucré, en plat unique en accompagnement et fait toujours l'unanimité .. le risotto. Nous aimons beaucoup le riz à la maison et il est cuisiné de bien des façons. Mon nouveau partenaire RISO GALLO ne peut que nous ravir donc ! et d'un commun accord, nous avons décidé de vous en faire profiter ! Mais tout d'abord profitons des derniers épinards. INGREDIENTS : 320gr de riz à Risotto Carnaroli Premium de Riso Gallo 500g d'épinards frais 1 échalote 1,5 de bouillon de légumes 20 cl... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 mai 2016

Feuilleté au Jambon Truffé et au Chèvre ...

Ces petits feuilletés sont toujours de bons compromis quant on a pas ou peu de temps pour cuisiner. Ceux-ci, je vous l'accorde sont quelques peu 'raffiné' dans le sens où j'ai utilisé le jambon cuit à la truffe de la Maison Servan (LA) Après le défi 'sardine' (ICI), je vous propose une idée toute simple que vous pourrez bien évidemment préparer avec du jambon 'classique' Ici, il était important de ne pas altérer au doux et subtil parfum de ce jambon. INGREDIENTS : pour 4 personnes 250g de pâte feuilletée maison ou du... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2016

Travers de Porc Caramélisés ... Ribs

Il y a longtemps que je voulais en préparer ! Cela a été un succès auprès de nos chérubins, et ça ! c'est un signe incontestable. Je les ai accompagnés d'un écrasé de pomme de terre. Qui n'a jamais ajouté le jus dans le creux du volcan ? INGREDIENTS : 2kg de levure de porc (ou travers) 1/2 càC de pâte de piment chinoise 15cl de banuyls (ou rivesaltes) 3 càS de sauce soja 3 càS d'huile de colza 3 càS de sucre en poudre 4 càS de concentré de tomate 1 gousse d'ail écrasée 1 càC de paprika 1 càC de miel poivre du... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,