Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

27 novembre 2012

Salade de Lentilles Tièdes au Rice Cooker...

  Vacquer à vos occupations pendant que le repas se prépare, le rêve de beaucoup de ménagère n'es-ce-pas? Avez-vous l'habitude de cuire votre riz dans un rice cooker? mais savez-vous que vous pouvez y faire beaucoup d'autre chose que du riz? (pomme de terre-yaourt-omelette-quinoa-pain-gâteau..) L'avantage de cet appareil outre qu'il cuit tout seul c'est qu'il maintien au chaud jusqu'à ce que vous passiez à table C'est Cécile qui nous initie à cette succulente salade de lentilles qui du fait sera parfaite ! car je l'avoue, les... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2012

Aiguillettes de Poulet et son jus de Figues au Porto...

Un peu de retard dans mes rédactions.. mais cette recette est réalisable avec vos figues conservées au congélateur comme enseigné ici INGREDIENTS : 300g d'aiguillette 10g de sucre semoule 1 petit verre de porto blanc 2 figues noires 100ml de crème liquide 2 càS de miel  2 càS d'huile de tournesol 1 noisette de beurre farine thym sel, poivre PREPARATION : préparation de la sauce : dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre avec 4 càS d'eau vous allez obtenir un sirop épais y ajouter la chair... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2012

Filet Mignon de Porc au Cidre...

La photo ne sera jamais à la hauteur des saveurs de ce met simplissime qui ne demande pas beaucoup de surveillance. Une viande de qualité, de ferme voisine, un cidre brut BIO de normandie..  Franchement le cidre ne s'impose pas en goût dans ce plat, il y a un équilibre parfait ! INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc (650g) 1 bouteille de cidre brut BIO 40g de beurre salé 2 gros oignons du jardin 1 càS de farine sel, poivre PREPARATION : dans votre cocotte ou votre sauteuse, faites revenir doucement vos oignons... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2012

Lasagnes Revisitées Feta-Brocoli, comme un air de fantaisie...

Je vous ai déjà dit combien j'aimais le midi m'offrir une pause déjeuner simple, rapide et goûtue ! Ici un autre exemple de ce que j'apprécie.  pour 1 personne INGREDIENTS : 3 feuilles de lasagnes fraiches Giovanni Rana 20g de feta nature un bouquet de brocoli BIO 2 càS de coulis de poivron maison ou du pesto roso du poivre du moulin PREPARATION : jetez vos feuilles de lasagnes coupées en deux dans un grand volume d'eau salé bouillonnant faites en de même pour le brocoli une fois que tout est cuit (à peu... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2012

Curry Rouge Mixte de Philou...

  Il y a des recettes comme cela qui nous interpelle directement en cuisine, surtout quant on a tout sous le coude (ou presque, j'ai juste laissé pour compte le bouquet de bai cha plu et de kaffir) C'est sur le réseau social Facebook que je l'ai vu, mais vous trouverez l'intégralité chez Philou du blog Un cuisinier chez vous   Un plat coloré, convivial aux notes relevées (adoucit ici), un beau voyage, assurément ! INGREDIENTS : pour la pâte de curry 3 gousses d'ail 2 échalottes 1 càC de graines de coriandre 1/2... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2012

Tartelette - Roulé de Jambon...

Dans la même lignée que celle d'hier, pour ma fille à qui il faut tout simplifier au possible (tss), je lui ai préparé cette version, j'ai juste remplacé le chou romanesco par du jambon  INGREDIENTS: 2 tranche de jambon blanc pâte brisée 2 oeufs  150ml de lait   50g de comté râpé sel, poivre PREPARATION : étalez et découpez votre pâte en remplir vos moules individuels déposez-y vos lamelles de jambon découennée et roulée  battez dans un saladier les oeufs ajoutez le lait,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2012

Tartelettes Romanesco à la Feta...

  Ce que j'aime dans ces minis tartes, c'est la facilité d'y mettre ce que l'on veut (fond de frigo). La rapidité de réalisation, sans oublier qu'elles s'adaptent au fil des saisons, chaude ou froide... Bref ! j'aime beaucoup Connaissez-vous le chou romanesco? c'est encore plus fin que le brocoli. INGREDIENTS : une pâte brisée (si possible maison) un reste de chou romanesco cuit 2 oeufs 150ml de lait  50g de feta aux herbes sel, poivre, muscade PREPARATION : préparez votre pâte brisée maison étalez et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2012

Linguines Balls (ou Box pâtes maison)...

Les vacances.. propicent aux visites entres copains-copines, rires, jeux, danse, .. gîte et couvert sont le commun de ces journées, tantôt chez les uns, tantôt chez les autres Comment satisfaire des ados au moment de passer à table? facile comme bonjour, il faut faire simple avec une touche d'originalité, voir customiser des plats basiques ou s'inspirer de ce qui leur plaît lors des sorties entres amis Pauline avait repéré cette idée qui a parcouru la blogosphère il ya bien longtemps maintenant Et bien oui ! cela ne plait pas... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2012

Poulet Sauté au Chorizo...

Un plat savoureux qui a fait l'unanimité. C'est Juliette qui nous régale cette fois-ci.  Bon ! j'ai toutefois ôté deux-trois choses, à chacune sa façon de faire, ses habitudes culinaires ^-^ INGREDIENTS : 3 blancs de poulet fermier 1 oignon 1 beau poivron rouge 3 tomates bien mûres du coulis maison (ail-laurier) de cet été 1 feuille de laurier 60g de chorizo sel, poivre huile d'olive une pincée d'herbes de provence basilic PREPARATION : coupez les blancs de poulet en gros dès les jeter dans la sauteuse avec... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2012

Toupie aux Épinards ou aux Poivrons...

  Une jolie façon de faire manger des épinards aux plus récalcitrants, mais aussi une jolie idée pour accompagner vos assiettes de fêtes.. Je les ai déniché sur le blog Délices d'Orient, une mine d'idées comme je les aime ! En pleine cuisine de poivrons lors de cette recette, j'en ai tout naturellement glissés dans une des toupies et c'était trooOop bon ! INGREDIENTS : une pâte brisée Paton Francine 200g d'épinards frais Bio de la béchamel maison PREPARATION : J'ai déniché cette photo sur internet très explicite... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :