Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

26 décembre 2016

Clap de Faim ...

  La fin d'année fût très riche en évènements; professionnel tout d'abord avec une reconversion parfaitement réussie, des partages ' bloguesques ' formidables, et UNE rencontre  .. Cette nouvelle année 2017 est très généreuse avec moi et m'ouvre de très belles perspectives ... Pleinement épanouie, je vais mettre mon blog au repos afin de me consacrer complètement à, ce qui est devenu ma priorité ! Je fais ainsi place; à de nouvelles rencontres, à la plénitude, aux voyages .. et toujours bien entendu à la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 décembre 2016

" Sous la Neige " ...

  ©LaCourd'Orgères   J'ai eu le plaisir de recevoir la nouvelle confiture de La Cour d'Orgères " sous la neige " Ce que j'aime avec cette maison, se sont leurs créations originales tout au long de l'année pour un évènement, une période, un fruit .. sans oublier l'essentiel,  qu'elles sont très bonnes !  “Sous la neige” donne la tendance, cette confiture sera donc parfaite pour célébrer l’hiver mais surtout vos moments de fêtes de fin d'année. Du petit déjeuner au repas festif, elle saura se glisser avec... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2016

Les 7 Entremetteurs ... Made in Bordeaux ( 1 recette en cadeau)

J'ai eu le plaisir de recevoir par le biais de Florence, l'éditrice, le dernier ouvrage récemment publié par les Editions Mine de Rien : les 7 entremetteurs. Pour des raisons pro, je n'ai hélas à mon grand regret pas pu honorer ma présence sur le Sicambe pour une croisière gourmandes sur la Garonne.. J'ai eu connaissance de leur projet dès le début et c'est avec une attention particulière donc que je les aies suivi. Ils sont tous pâtissiers dans la région bordelaise et sur le Bassin d'Arcachon. Ils se sont réunis... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2016

Une Année au Jardin BIO ...

Aujourd'hui, Terre vivante partage ses secrets ! Découvrez l'ambiance du Centre écologique et les travaux du jardin mois après mois, au travers de nombreuses photos, de textes poétiques et de conseils résolument pratiques concernant le potager, le jardin d'ornement, le verger, les petits élevages (ruche et poulailler) et la biodiversité. "Un rien endimanchés, un brin décoiffés, les jardins, c'est comme l'épaule qui te tient, c'est la terre à tes mains, le broyat sous tes pieds, la lumière à ton regard soudée, la ciboulette qui... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2016

Tarte aux Poires à l'Amandin et Sucre de Coco ...

La saison des poires se prolongent, les williams ont été rares mais divines dans nos vergers et il n'y en a plus depuis longtemps ! Elles ont fait place aux comices, conférences, rochas ... Toutefois, ici se sont des william's conservées dans un sirop de sucre de coco ce mois d'octobre. J'avais peur qu'elles ne s'écrasent à la cuisson et rejettent tro de jus ... et idéalement ce ne fut pas le cas ! Vous pouvez bien entendu réaliser cette tarte avec des fraîches. J'ai éliminé beaucoup de quantité de sucre puis remplacé par celui... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2016

Rôti de Magrets de Canard ...

Typiquement de mon Sud-Ouest, voici un rôti de magret de canard, vous pouvez le farcir de ce que bon vous chante, et notamment pour les fêtes, d'une belle escalope de foie gras frais. Vous obtenez à moindre coup ainsi un plat festif ! C'est très facile à réaliser, vous pouvez ajouter les épices ou herbes que vous aimez .. la garniture selon la saison, champignons, foie gras, farce nature ou truffée .. Pour ma part, j'ai déglacé mon rôti avec un miel au Piment d'Espelette produit par Yann, rencontré il y a peu et devenu un ami. Des... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2016

Foie Gras au Torchon ...

Voici mon premier foie gras au torchon. Comme promis dernièrement, suite à l'ouvrage WORSHOP Foie Gras (ici), je vais vous partager la dites recette, très simple à réaliser ! et mon astuce. J'avais réalisé un superbe bouillon avec une 'demoiselle' (carcasse de canard) pour mon risotto aux cèpes (là) . Quand le souvenir de cette technique de cuisson m'est revenue en tête. Ni une ni deux, je me suis procurée un beau foie gras et en hop en cuisine ! INGREDIENTS : 1 foie gras frais de 550g fleur de sel poivre du moulin 2l de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2016

WORKSHOP : FOIE GRAS de Jean-Charles Karmann ...

Nous voici dans les suggestions pour ces repas de fin d'année qui approchent à grand pas. On fait des 'essais' afin que le jour J, tout soit forcément le plus parfait possible. J'ai moi-même testé l'une des recettes, le fois gras au torchon .. (publication demain) Je vous propose un ouvrage des plus gourmands à s'offrir ou à offrir par la même occasion, une belle idée de cadeaux ! WORKSHOP : FOIE GRAS de Jean-Charles Karmann Ce nouvel opus de la gamme Workshop, pour cuisiner comme un pro, s’intéresse cette fois au foie gras, ce... [Lire la suite]