Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 octobre 2016

Rendez-vous aux SALONS VIVONS de Bordeaux- Des invitations à gagner !

PRÉPAREZ-VOUS POUR UN SHOPPING TRÈS TENDANCE Rendez-vous aux SALONS VIVONS, du 9 au 13 novembre, au Parc des Expositions de Bordeaux.   " 5 jours pour concrétiser toutes vos envies ", telle est l’invitation lancée par les SALONS VIVONS. Du 9 au 13 novembre, cette boutique éphémère et pluridisciplinaire XXL devient « the place to shop » ! Avec près de 600 exposants réunis sur 60 000 m2 pendant 5 jours, les SALONS VIVONS mixent offre commerciale, dernières tendances, conseils pratiques et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 19:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2016

Le Dessert Bistrot/Palace ... Christophe Felder-Camille Lesecq

Entre la générosité d'un dessert de bistrot et la finesse d'un dessert gastronomique, le désir peut pencher d'un côté comme de l'autre. Mais pourquoi choisir ? Christophe Felder, riche de son expérience au Crillon et Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, ont le palais fin et le coeur sur la main, qualités qu'ils expriment dans ce livre avec une once de simplicité et de classe absolu !  Chaque dessert, trois étoiles, véritable tableau où les saveurs et les textures s'épanouissent pour égarer tous nos sens, est... [Lire la suite]
25 octobre 2016

Gâteau au Fromage Blanc ...

Dans l'esprit d'un cheesecake, vous pourrez tenter ce gâteau au fromage blanc. C'est moelleux et léger  mais la réussite réside dans l'utilisation d'un fromage blanc ârtisanal fermier ! Je l'ai très peu aromatisé afin de maintenir le goût originel du fromage. A décliner avec un coulis de fruits rouges par exemple .. INGREDIENTS : Pour un moule de 22 cm de préférence (pour avoir une belle hauteur) 4 gros œufs 500 gr de fromage blanc 100 gr de fécules de maïs 100 gr de sucre 1càC d' extrait de vanille (ici ma purée... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2016

Churros ...

Ma poupée a fêté ses 18 ans et a rédigé son menu de fête et le dessert ne m'a pas demandé moultes préparatifs. Son choix s'est porté sur des churros (ou chichis) . Un grand ami m'a ramené un appareil d'Espagne mais vous pouvez les réaliser avec une poche à douille en tissu, le plastique étant moins fiable. INGREDIENTS : 250g de farine 250g d'eau 2 pincée de sel un sachet de sucre vanillé 2 càS de fleur d'oranger PREPARATION : faites bouillir votre eau avec une pincée de sel dans une grande casserole hors du feu... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2016

Joue de Porc au Vin / Polenta Crémeuse ... Cuisine à 4 Mains

Ces derniers jours, la météo a été si catactrophique que nous sommes revenus vers des plats réconfortant. Il faut bien se l'avouer, le froid gagne du terrain au fil des jours Des joues de porc au vin, cela me trottait depuis plusieurs semaines ! ah ! les envies.. et la polenta, c'est ainsi que je l'aime, bien crémeuse (qui dit crémeuse dit CREME) Et tout ceci en 30 minutes chrono ! Il arrive que nous cuisinions à 4 mains, je cuisine, il dresse .. INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 kg de joues de porc du vin rouge 2 jolies... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2016

Improvisations Autour du Canard Sud-Ouest ... (1 exemplaire à Gagner)

Le Chef Christophe Girardot a encore frappé ! Dans son nouvel ouvrage, il se fait challenger par ses pairs. J'aime beaucoup cette idée et le résultat est époustoufflant et surprenant. J'ai adoré. Chaque recette est improvisée autour d’ingrédients proposés par un chef d’origine étrangère. Le défi : imaginer un plat en trente minutes et le réaliser dans la foulée.  On ainsi participé 15 chefs dont : Japon avec Tetsuroh Miyamoto, chef de L’Exquis à Bordeaux Maroc avec Younesse Bouakkaoui, chef de La Réserve à Talence ... [Lire la suite]

10 octobre 2016

Cookie Tout Noisette ...

A la demande express de mon ado de fille qui fête bientôt sa majorité .. j'ai dû préparer des cookies. INGREDIENTS : 115g de beurre 100g de sucre roux 100g de sucre de coco 2 càS de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 200g de farine 6g de levure chimique 1 oeuf noisettes entières émondées 50g de poudre de noisettes torréfiées 180g de pépites de chocolat PREPARATION : faire un caramel, y ajouter les noisettes, les verser sur une silpat ou feuille sulfurisée à la fourchette, séparez bien les noisettes entres elles ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2016

Le Chou, la Star en Cuisine ... 60 Recettes Végétariennes

Il fallait oser ! le voilà enfin, un ouvrage qui va vous réconcilier avec les choux. Riches en calcium, anti-oxydants, détoxifiants, préventifs anti-cancer, les choux sont les alliés de notre santé ! On vous propose d'en cuisiner une douzaine de variétés en entrées, plats, boulanges et condiments. Les choux, qu’ils soient pommés, blancs, rouges,verts, de Bruxelles, raves, frisés, navets, à fleurettes ou chinois,pour n’en citer que quelques uns, font partie de la grande famille des crucifères, tout comme le radis noir et le navet.... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2016

Octobre ...

Il y a encore de belles journées, certes les derniers fruits et légumes de saison profitent mais avec un peu plus de temps .. patience ! Place aux derniers bocaux pour l'hiver, et à quelques tâches de bricolage et nettoyage Au potager si ce n'est déjà fait : Plantez en pleine terre ou sous abri : chou de printemps, laitue d’hiver. Récoltez les haricots secs lorsque les feuilles sont presque toutes tombées. Faites-en des bottes et suspendez-les dans un endroit frais et sec. Rentrez les potirons. Rentrez les dernières... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2016

Fondant Choco/Noisette ...

Vous êtes fan de fondant et de chocolat ? .. Celui-ci est fait pour vous .. mes collègues, n'y ont pas résisté longtemps. Tiens ! mais c'est notre poudre de noisettes fraîchement torréfiées que nous retrouvons ICI  INGREDIENTS : Pour 8 personnes (moule de 24 cm)  150 g de beurre 200 g de chocolat noir (70%) 150 g de sucre en poudre 7 cl de café serré  5 oeufs 60 g de poudre de noisettes torréfiées  PREPARATION : Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre  Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,