Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

27 octobre 2016

Le Dessert Bistrot/Palace ... Christophe Felder-Camille Lesecq

9782732470528_1_75

Entre la générosité d'un dessert de bistrot et la finesse d'un dessert gastronomique, le désir peut pencher d'un côté comme de l'autre. Mais pourquoi choisir ?

Christophe Felder, riche de son expérience au Crillon et Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, ont le palais fin et le coeur sur la main, qualités qu'ils expriment dans ce livre avec une once de simplicité et de classe absolu ! 

Chaque dessert, trois étoiles, véritable tableau où les saveurs et les textures s'épanouissent pour égarer tous nos sens, est assorti de déclinaisons plus accessibles, pour retrouver le goût du bistrot dans son heureuse simplicité. Et donc la possibilité de reproduire ces superbes interprétations !

Cet ouvrage présente 32 créations originales, toutes déclinées en 3 versions : une version palace, imaginée par Camille, et deux versions bistrots, imaginées par Christophe, près de 80 recettes ..

Le biscuit moelleux meringué au citron devient tarte au spéculoos-citron et soufflé au citron ; la poire fondante au miel, sésame et glace devient poire rôtie au miel et quatre-quarts miel-citron-poire. Ce sont ainsi une trentaine de produits qui sont explorés de l’abricot à la fraise, en passant par la poire, le lait d’amande ou encore le sarrasin et le yuzu.

Un magnifique livre adapté à tous les appétits sucrés, idéal pour stimuler les amateurs de défis et contenter les impatients.. Quelques pas à pas illustrent la recette.

L'ouvrage est décliné par une table des matières originales, elle présente les fruits et arômes, vous n'avez plus qu'à vous reporter directement vers vos préférences gustatives. Les photos sobres et contemporaines trônent tel des bijoux dans de superbes assiettes.

Extrait :

  • Ananas pina colata, granité oriental
  • Papyrus : meringue soufflée au coeur de vanille, billes de banane au jus de passion et croustillant

Ensemble, ils ont déjà publié aux Editions de La Martinière : GATEAUX

8386160-13152198

35€

240 pages

Editions La Martinière

Date de sortie : 27/10/2016

livre offert


Commentaires

Poster un commentaire