Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 août 2016

Gâteau Mentholé et Moelleux à la Pêche ...

A savourer juste frais, tel un frisson d'été .. Quant une envie de gourmandise ne se décide pas toujours à l'avance mais qui n'a de cesse jusqu'à ce que vous y plongiez votre cuillère dedans ! vous connaissez ce sentiment épouvantable !? INGREDIENTS : pour la génoise ultra rapide : 4 œufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique quelques feuilles de menthe fraîche pour la crème pâtissière : 250g de lait entier 25g de farine 1oeuf + 1 jaune 40g de sucre glace 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 août 2016

Ma Bulle sur les Ondes de France Bleu Gironde ...

Si vous me suivez sur les réseaux, vous avez suivi mon actualité et ma petite intervention estivale sur les ondes de France Bleu Gironde (100.1FM) J'ai été contacté avant l'été pour y ' animer ' trois émissions du Grand Miam au coté d'Estelle Gentilleau. Une superbe expérience et un accueil très chaleureux de la part de toute l'équipe que je remercie .. Au programme, des recettes de saison, des trucs et des astuces. Voici les replays et la liste des recettes abordées pour tous ceux qui n'auraient pas pu les noter. Il vous suffit... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2016

Maxicoffee.Com ... L'Expert Café N°1 sur Internet

  Soyons fier de cette entreprise française qui est la seule en Europe à proposer ce service ! Nous avons été invité par Marie et toute son équipe dynamique et enjouée, à les visiter et à découvrir autour des différents ateliers, tout le charme et la sensibilité du café. Je vous ai partagé il y a peu, une idée de cocktail à base de café (là) créé chez eux, avec Christophe pour guide. Tout comme pour le thé (que vous trouverez également) la dégustation d'un café est sensorielle, aussi précise que sensible, nos sens sont... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2016

Pesto d'Aubergines ...

  C'est la pleine saison, alors tout comme la courgette, il faut ruser afin de palier au ras-le-bol qui prend vite le dessus ! Ratatouille, alla parmigiana, Involtini, Bourekakia, millefoglie di melanzane y mozzarella, caponata et  Moussaka sont déjà de belles idées, je vous propose ici un pesto. Il enchantera vos pâtes fraîches, vos fonds de pizza maison, vos tartinades estivales .. INGREDIENTS : pour un petit pot 2 petites aubergines 2 càS de pignons 1 gousse d'ail 2 càS de câpres 5 càS d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 août 2016

Confiture de Mûres Jumbo ...

La mûre Jumbo est une variété aussi grosse que le pouce entier avec une très légère acidité. Après la gelée j'en ai fait en confiture. Un délice dans mon fromage blanc ! INGREDIENTS : 1 kilo de mûres 300g de sucre roux PREPARATION : dans une casserole, versez vos mûres rincées et épongées à feu doux elles vont s'écraser finissez de les écraser à la fourchette et retirez les coeurs allongés et durs des mûres ajoutez le sucre (quantité ci-dessus) faire frémir à petit bouillon 10mn versez dans vos pots propres et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2016

Tian Rustique Inspiration Ibérique ...

D'origine provencale, ce mode de préparation met en avant les fruits et légumes d'été. Chacun sa recette, ses préférences .. Le temps s'est couvert depuis deux jours et m'offre l'opportunité de varier ce plat. Nous restons de saison à travers nos oignons rouges récemment ramassés et nos pommes de terre nouvelles gouteuses. INGREDIENTS : pour un plat de 26cm 8 pommes de terre nouvelles moyennes 1 oignon rouge 2 échalottes 2 càS de vinaigre de cidre 2 càS de sucre cassonnade 8 tranches fines de lomo séchées 1 càS rase... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 août 2016

Pâte à Pain à Pizza ...

La base de pâte à pizza à pain vous donne une texture épaisse et moelleuse à souhait. Il ne reste plus qu'à la garnir de bonnes choses et vous allez faire des heureux ! INGREDIENTS : 350 g de farine 2 càC de sel fin 1 sachet de levure boulangère déshydratée 3 càS d'huile d'olive 25 cl d'eau tiède PREPARATION : mettre la farine dans un grand saladier ou dans la cuve de votre robot pâtissier avec l'accessoire 'crochet'. ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive. versez petit à petit l'eau... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2016

Les Nouvelles Barquettes Antipasto Saclà ... (Une Barquette à Gagner)

J'ai pu découvrir et déguster les nouvelles barquettes Saclà. Mon coup de coeur est allé vers les champignons divinement parfumés ! Les autres sont très bonnes également mais ces petits champignons changent un peu pour les apéros et vos compositions cuisinées. La table italienne est l’une des plus conviviales et colorées au monde, elle respire le soleil et les champs de légumes. L’antipasto est une merveilleuse façon de la découvrir sans avoir à se lancer dans de la grande cuisine ! Antipasto, au singulier, signifie... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2016

Glace Maison Vanille / Caramel ...

Voici une glace maison facile et rapide à réaliser avec seulement deux ingrédients ! Vos enfants petits et grands pourront même la réaliser seuls. Et si vous manquez d'idées pour le parfum ou la garniture, faites leur confiance, eux, n'en manquent pas  La texture est onctueuse, comme celle d'un sundae. INGREDIENTS : 300ml de crème liquide à 30% 190ml de lait concentré sucré 1 pointe de couteau de votre purée de vanille du caramel beurre salé refroidit noix de macadamia hachée (j'en avais plus grrr) un bac d' 1... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2016

Les Farcis de Ma Grand-Mère ...

  J'ai beaucoup appris aux cotés de ma grand-mère, la couture, le tricot, la cuisine, .. et le jardinage. Qu'il s'agisse du potager, du verger mais aussi comment pratiquer le bouturage .. Autrefois, dans la campagne, les ménagères devaient ruser pour cuisiner et subvenir sans trop piller le budget familial. Les volailles, lapins, légumes .. étaient élevés et produits à la maison. Peu de choses étaient achetés en dehors, et puis il n'y avait que le vélo, puis le solex pour se ravitailler en bon pain (qui durait la semaine, de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,